ТЕМНЫЙ ВЗГЛЯД НА ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ ЛИГИ «ВЯТКА»

Добавлено 2019-09-29 21:33:32 1451


КРАТКИЙ РЕДАКТОРСКИЙ ГЛОССАРИЙ:

Аттракцион – спецэффект, тема или прием, позволяющий усилить интерес зала к юмору.

Спекуляция- использование в выступлении читерских ходов, связанных с выводом на сцену членов жюри, подкатов к ведущему, выходов детей, родителей и других надувных фигур. Тоже является аттракционом, но на одних спекуляциях нельзя строить выступление.

ПОКА ХВАТИТ

Прошедшие четверти были торжеством аттракционов и спекуляций. Все, у кого они получились, зашли хорошо, кто их не делал, или не доделал (Сарапул, Пермь) получилось не айс. Поэтому, конечно, аттракционы нам нужны и дальше, но со спекуляциями на следующей игре мы будем завязывать.

В четверти было два конкурса, мы посмотрели на команды в боевых условиях, когда нужно делать два выступления. Кто проявил себя как молодец - Тургеневы, Мяу-мяу. Еще можно похвалить Мед, Сахалин, Инту и Дядю Диму. Они боролись, они справились, они нашли реквизит – людей – мотивацию. Если бы они это сделали на третьей редактуре, было бы еще лучше. Тогда мы бы стали дальше украшать их конкурсы, и стало бы еще лучше. Поэтому, команды, это в ваших же интересах приходить на редактуру со всем реквизитом, массовкой и костюмами, как вы это видите на сцене. Тогда и вам будет легче, не надо будет ездить за досками, когда надо дописывать конкурс. И нам будет легче без иллюзий, что тут массовка все спасет.

Тоже самое по развитию и самосовершенствованию. Я сейчас буду писать свой диагноз каждой из команд, но у вас может быть другая точка зрения на этот вопрос. Если она отличается, задумайтесь, почему я вижу вас так. И исходя из своего или моего диагноза вы должны понимать, зачем выедите в лиге, что вы хотите прокачать и где ваша основная проблема. Сразу предупреждаю, я буду писать, как думаю, где-то жестко, где-то цинично, где-то может зло, но цель у меня как всегда – сделать так, чтобы вы поняли, и мы с вами шагнули на следующий этап, чтобы стрельнуть в Сочи.

Итак. Первый день.

Дети.
Дети во взрослой лиге – это всегда экзотика, поэтому, мы вас так и используем. Если вы будете соревноваться с детскими командами, нужно чуть сменить подход и юмор. Нужны аттракционы. Пока мы даем вам шутить на взрослые темы и этим обходимся, но если с вами будет играть детский хор, то шансов будет немного. Давайте попробуем это сделать в полуфинале, обойтись без спекуляций, и выстроить ход, который и на детях конкурентоспособен. Мне не хватает элементов шоу и неожиданности, вы просто стоите и говорите. Этого сегодня уже мало.

Сарапул.
Вы прикольные противные менты, этот концепт всем понятен залу. Вы не боитесь делать странные вещи. Из плюсов все. Остальное – минусы. Нужно оооооочень много писать, оооооооочень много репетировать, и относиться к этому, как к важной части вашей жизни или не играть.

Мед.
Нужно больше работать над всем. Это как обязательный пункт. Нужно думать аттракционы, медицинская часть в этом вопросе почти не копанная, у вас есть сотня потенциально разрывных ходов, связанных с вашей профессией. Вы практически этим не пользуетесь. Далее. Нужно перестать бояться говорить с залом. Вы врачи – вас какое-то время послушают, есть доверие, халат помогает. Вы же пока очень боитесь зала, вам легче говорить другу с другом, делать номерки и прочее, но без разговора с залом (а это первая и последняя минута, как правило) вы как боксер, который дерется только одной рукой. И Нико, и Макс могут это делать, если что.

Нижний
Тут говорить пока особо не о чем, архив вы слили. Судя по дописыванию знакомого сюжета, полуфинал будет не такой простой. У вас проблема с первой минутой, в которой нужно объяснить, кто вы. И соответственно, с последней, когда нужно чем-то умным закончить, чтобы отрезать глупые команды. Это надо думать и формулировать, пробовать, с первого раза не получится. В костюмы зажиматься смысла нет, концепт - это вообще не про костюмы, это про отличие от других. Здесь советовать глупо – пишите, будем фильтровать, дожимать и выбирать. Времени до 23 ноября много, если вы его потратите с пользой, мы соберем дистанционно ваше выступление.

Инта
Хаос сценического мира. Люди, всю подготовку к игре, экономящие силы для банкета. Вам надо просто много писать. Принцип я вам вторую игру объясняю. Нравится делать визуальные глупости – вперед, это хорошо, но всегда полируйте их логикой и текстом. Иначе это оставляет много вопросов. Плюс вокал. Иметь вокалистов и не делать музыкальные номера - это, конечно, джентльменский шаг по отношению к соперникам, но в жопу такие шаги. Много писать, ставить, слать. Меньше ругаться, спорить и тупить. Не знаете, как сделать, - сделайте два варианта.

Дайте посмеяться
Мультик всегда смешно, но всегда проиграет живым тварям на сцене. Даже если вы будете выходить на какое-то время. То есть, да, это надо использовать, но этого пока мало. Нужно на уровне идей-ходов придумать аттракцион, который сработает, когда ты и так весь конкурс делаешь аттракционы. Удивить на конкурсе удивлений. Как это сделать? Нужно думать. Где-то можно сделать на уровне ума, заложить правильную идею, опереться на советские мультики. Можно подумать о проводнике между миром мультиков и реальностью. О звездах, снявшихся в мультиках и т.д.. Выход нужно найти, иначе непонятно, где играть следующий сезон. По идее, по формату вполне премьерка, там не будет пожилых сонных людей в жюри, но как там выигрывать у команд из мяса, надо думать.

Второй день.

Дядя Дима.
Парни, хотите играть в КВН – играйте. Все отмазки, проблемы, трудности есть у всех команд, не надо об этом говорить, на это всем наплевать. Показывайте трудом, что вы хотите. Архив, репетиции, писанина, - у вас самое начало пути, поверьте, эти скиллы вам пригодятся не в КВН, так в других местах. Мы уже поняли, что номера у вас не выходят, значит, аттракционы в линейке, глупости, наивный бред и сельхоз-тематика, раз уж вы так назвались.

Южно-Сахалинск.
Парни, доставайте лень. Первые три дня вы каждый приезд как будто просыпаетесь. Пока это вам сходит с рук, но чем плотней игра, тем с каждым днем команды уходят вперед, потому что работают. Я буду настаивать на всех формах экзотики, потому что это те козыри, которые от вас будут ждать в любом зале не на дальнем востоке. Под Таню городите номера, выходы, образы. По икре, рыбе, крабам, Японии – тоже. Блок про будущее нужно еще нарабатывать, чтобы он был острее. Родинка на жопе парня, конечно, весело, но хорошие баллы не принесет. Нужно то, что волнует людей- кто выиграет, что жюри, какое нас ждут будущее и прочие вещи, которые тут можно прошучивать. И не забывайте, что второй конкурс – тоже требует аттракциона.

Сборная Тургенева
Что в переводе с екатеринбургского значит аттракционы и спекуляции. Только благодаря ним, ты вышла дальше напрямую. Это не есть гуд. Аттракционы и спекуляции работают, но должна быть основа. В то же Сочи нет смысла везти визитку, где подвод к ведущему и спекуляция на жюри. В Сочи всем молодым командам нужно показывать, кто они и что свежего они принесли в КВН. Ты стала играть одна, и теперь ты более женская, чем литературная команда. Отчасти потому, что как раз с литературой-то и самый затык. В этот раз не было ни одной татуировки, которая бы щекотала мозговые сосочки утонченными формулировками. Даже описания аттракционов, даже в Муму, где, казалось бы, надо изящно комментировать гэги и повороты, ты не выписала. Значит, здесь слабое место, которое нужно либо закрывать наемниками, либо не ставить на литературу. Можно же назваться приличной девушкой, тургеневской девушкой, любительницей тонкого и прекрасного, будет тот же посыл и конфликт. Но когда говоришь, литература – будь добра- выписывай жемчужины.

Мяу-мяу
Ну тут претензий мало, в итоге все срослось, как надо, хотя без спекуляций в конце не обошлись. Нужно будет найти конструктор и аргументы, позволяющие финалить конкурс без них. Нужно еще искать отвороты-повороты, ход с актерами в четверти сработал, но он не стопроцентно то, что надо в Сочи. Если не брать КПРФ, то нужно четче объяснять, кто вы. Если брать, то нужно уточнить, имеете ли право с такой штукой вы быть в эфире телелиги. Поэтому, я в любом бы случаем подстраховался козырем, не связанным с красным октябрем. Ну и так как у вас текст – херачьте, пишите объем до игры, чтобы на игре мы думали только надстройки, а не спасали конкурсы.

Спецбулки
То, что вы слабовидящие, не дает вам никаких льгот при работе с редактурой. Наоборот. Мы должны научиться использовать ваш козырь так, чтобы это прощалось, но рвало. Вместо этого вы находитесь на стадии съема с генералки, потому что не отрепетировано, не подготовлено, сыро и вяло. Что вы там не понимаете – ваши проблемы. Мы все объясняем, мы говорим свои требования, но если команда приезжает, а у нее 10% первого конкурса и идея второго, то зачем нам с вами воевать за вашу светлую идею? Я верю, что команды могут все играть вместе, а не только в специализированных лигах, но с вами эксперименты у нас уже закончились, увы и жаль.

Стив Джобс.
Одна из самых опытных, но при этом, малопрогрессирующих команд. Ваше слабое место – вы держитесь за свои архивы. Сожгите их, там нет алмазов, которые украсят Сочи. Ну кроме велосипеда, который в Сочи уже был, но все равно будет работать, если правильно применить. Второе ваше слабое место – раз…ство. Если бы вы показали на сборе все с реквизитом, а лучше за пару дней до, мы бы успели туда напихать еще 8 смешных шуток, и номер был бы хоть и не свежий, но плотный по реакциям. Но опять же, этот номер можно было показать 10 лет назад в любом зале любой команде. Где ваша специфика, козырь и свежесть? Я вам уже сказал, что нужна первая минута, и вообще прогрессивный обвяз, но это не будет просто. У вас это не пишется, потому что вы держитесь за какие-то свои шаблоны, а ваши шаблоны работают вот ровно до первой лиги. Как бы вы ни были опытны, обаятельны на сцене, но отсутствие свежей идеи и внятной концепции всегда будет играть против вас. Везите утвержденный сценарий по юмору в номерах, на игре будем пробовать разные обвязы. И в этот раз, если вы не будете слать мне заранее, я не буду вам даже пытаться помогать, приму это как знак неуважения.

Резюме

Всем командам – слать мне материал. Я хотел снять пару команд еще до приезда, возможно, в этот раз я так и сделаю. В тексте понятно не все, но единицам это будет мешать, поэтому, эти единицы мне будут слать видео. Да ведь, Антон?))) Остальные – буквы, блоки, идеи. Если каждая команда в неделю будет присылать мне две страницы материала, нормального, за который не стыдно, а не на от…сь, то даже по три выделенные шутки оттуда позволят за оставшиеся почти два месяца собрать 24 шутки, а это почти готовая визитка. И вам будет легче с реквизитом, и я буду понимать, чего не хватает в игре, а чего много, и всем нам будет легче на редактурах. В этот раз мы постараемся не придумывать вам по пол-выступления, как мы нам ни хотелось. Не уверен, что сможем, но нужно приучать вас к фильтру, а не маминой никитиной титьке.

Также точно мы приглашаем команды, которых мы не взяли дальше, чтобы они выступали вне конкурса, как гости игры. Кто хочет расти и получать фидбек – приезжайте, показывайтесь, но готовьтесь работать, а не ждать, что мы опять будем дописывать.

Всем командам спасибо за работу, вы все молодцы, поэтому, и обидно, когда у кого-то не получается не из-за того, что он не может, а из-за недоработок. Мы за всех болеем, хотим, чтобы вы сделали шаг вперед, чтобы стрельнули в Сочи. Поэтому, если хотите, чтобы мы с вами возились там до талого, выполняйте наши просьбы и условия. Еще раз спасибо, увидимся в ноябре.


Оставить комментарий:

Поделиться с друзьями:

Темный поиск:

Темные тэги: