ТЕМНЫЙ ВЗГЛЯД НА ЧЕТВЕРТУШКИ ПРЕМЬЕРКИ

Добавлено 2019-08-29 15:17:09 2694


Четвертьфинал премьер лиги играли
«Город Питон», «Флэш-рояль» и армяне
«Динамо», «Плюс семь», бурятские лица,
Новосибирск, «Девятнадцать тридцать».
«Рязанский проспект» и «Я не такая»,
Осетины и парни из «Сурского края».
Плюс «Доктор Хаус» из Могилёёёё.
И плюс «Я обиделась» вместе с Ильёёёёё

Команды, что будут в полуфинале:
«Город Питон», «Флэш-рояль» и армяне
«Динамо», «Плюс семь», бурятские лица,
«Рязанский проспект» с окраин столицы.
«Я не такая», бойзбэнд с Могилёёёё.
И плюс «Я обиделась» вместе с Ильёёёёё

А кто же потом в финал попадёт?
Кто захочет, нагуглит и это добьёт

А теперь проза. Почему Рязанский проспект зашел так далеко? Почему армяне зашли так далеко? Восемь команд в финале – это тест на вышку? В какой игре вышки играют один конкурс восемь команд?

Почти любой вопрос, который можно задать к этому сезону премьерки, останется без ответа. Поэтому, будем задавать вопросы к командам. Возможно, если они на них ответят, им самим же станет легче.

19.30. Вот каким из своих феноменальных номеров вы хотели выиграть эту игру? Салютом? Он веселый в отличие от остального, но у бурятов дальше шоколадная планета. А после них еще и монотонная машина абсурда из Твери. Каким юмористическим шилом вы хотели процарапать этот слоеный матрац юмора, чтобы запомниться зрителю после визиток? Те же вопросы можно задать Новосибирску, Рязанскому проспекту, армянам, Я не такой, Доктор Хаусу и прочему. Проход некоторых из вышеперечисленных команд дальше – это просто не очень плотный фильтр в этом году. Много экспериментов, новые редактора, новые команды, поэтому, стараются не отпускать максимум коллективов. Чтобы в каждой игре ассортимент компенсировал возможные ошибки редактуры и самих команд.

Вопрос к команде «Новосиб». Вот номера про официантку придорожного кафе - это именно та свежая волна, на которой вы хотите ворваться в едва открытое окно высшей лиги МС КВН? Если вам кто-то сказал, что вы невероятно могучи актерски, то вы говорили с мамой, а она вас всегда любит. Вы не юродивые, не плоские, не переигрывающие, и этого, возможно, хватало раньше. Но сейчас, чтобы вас пустили дальше, вам нужно нацепить какой-то бейджик. «Мы играем вчетвером, потому что входим в купе. И к вам все время лезет пятый, а вы его отшиваете, и продолжаете показывать свои миниатюры». «Или мы из города ученых, но из криминального района, итак, первые в мире ученые пацаны». Или еще как-то, чтобы на вас было интересно смотреть.

Вопрос к команде КВН «Осетины». Почему вы не доверяете внешним кураторам? Ну ведь никто бы вам так визитку не собрал, если бы человек со стороны это делал. У вас там хаос и суета, сплошная беготня, нелепые переходики, - и все сливается в один незапоминающийся комок. Визитку нужно делить на блоки, отбивать их, фиксировать точки, чтобы казалось, что есть составные части номера, даже если их нет. И зрителю так проще, и жюри плюсики понимает, за что ставить. А если плести сплошное полотно, то нужно каждую текстовую составляющую усилять. И работать сценографически, чтобы выделять того, кто шутит. И фильтровать сценарий, оставляя баловство только там, где оно нужно. Не получается красиво на сцене двигаться- либо замрите и вкопайтесь, либо работайте с режиссером и куратором. Тут задача не все смешные шутки воткнуть, а сделать выступление по нарастающей, без просевов с постоянным удержанием зрительского интереса.

Вопрос к команде КВН «Сурский край». Зачем вы играете в КВН? По вашим лицам иногда кажется, что вы делаете нам всем одолжение. Да, вы взрослые, да, опытные, давно играете, да, есть смешные шутки, но не видно желания. Банальный танец-песня на белом глазу переезжают весь ваш пасьянс пикировок, потому что тем командам веришь. Да, они может не шибко умные и опытные, но глаза горят. А у вас то ли усталость каждый раз такая, потому что вас редактора хоронят (понятно, что такой КОП вы не по своей воле и не в начале подготовки понесли), либо вы сами не понимаете, за что война. И там, и там надо откатываться назад и пересматривать. Куча ведь команд, которым редактура жизнь не портит, значит, что-то у ВАС не так. Я не с точки зрения справедливости, а с точки зрения телевизионной игры КВН. Поверьте, все конфликты сглаживаются, все трения снимаются, нужно время и желание. На нас обижались редакторы, кричал, матерился Василич, мы не приезжали на финал лиги, нас на год дисквалифицировали и т.д.. И тем не менее, потом кое-как доползли и выиграли.

Теперь к тем, кто прошел.

Вопрос к команде «Доктор Хаус». Национальный белорусский костюм не угадывается в вашем сценическом образе, потому что его надо надевать сверху, а не под пиджак. Вам не кажется, что для вышки такое обилие народного колорита это уже чересчур? Серьезно. Вы видели «Минское море»? Вы видели «Лучших друзей», вы идете по той же веселой тропинке камикадзе. Кроме страданий вышка вам ничего не даст, если вы продолжите делать то, что делаете. Избиение с заранее согласованным изнасилованием в конце.

Виден ваш молодой реформаторский жар, желание делать то, что хотите, и с фишечками, но это все как блески на лице безносого. Не отвлекает, а подчеркивает. Нужны форматные составляющие, где вы останавливаетесь и делаете что-то умное. Выводите мысль, и смешную, и глубокую. Меняетесь. Жертвуете чем-то. Совершаете подвиг. Приносите жертву. Рвете душу, наконец. Залу всегда кто-то предложит что-то из вышеперечисленного, чтобы устоять, вам придется соответствовать.

Это можно делать поперек, как пытались Плюшки, можно ловить в этом свои фишечки, как Нате или Наполеоны. Но все нынешние команды, даже в вышке, пока не готовы воевать, используя все фронты. Везде виден легкий стёб, глум, внутряк. Это все станет ненужным в финале. А для команд премьерки это все не очень нужно уже в одной восьмой. Нужен таран, который позволит вам раздвинуть булки и извилины жюри, и объяснить, почему с вас таки надо смеяться.

Вопрос команде Динамо. Вы задумывались о том, что во втором конкурсе Катя тоже может быть смешной? Вы всю визитку прокачиваете свой козырь, подругу команды, чтобы во втором конкурсе она делала тоже самое только хуже? Если лучше, то почему это не встало в визитку? У ее образа должно быть развитие либо горизонтальное , например, стэм Титаник, и она всем дает советы, что делать. Либо вертикальное, где она секретарь Путина или помощница Василича, или Екатерина Великая, или еще какой-то глобализм. Развитие - это не переодевание – это продолжение конфликта-помощи с девочками, но показанное под другим углом, в другой эпохе или с помощью художественных персонажей. В полуфинале тоже с этим беда, вот и доборы.

Следующий вопрос Флэш-роялю. Какой шаг самый легкий в КВН, если не считать перехода от формата премьерки к формату вышки? Вот два эфира прошли, вы развиваете направление абсурда, - радость, веселье, дураки какие, - все понятно. Но к вышке-то надо сделать что-то наглое, допустимое от новичка и только от новичка. Как Мурманск, Так-то, Снежногорск,- понятный концепт. А вот вы кто? Странные парни из Ростова? Почему? Роды козы, конечно, хорошее объяснение, но это не базис. Нужно найти фундамент аргументов, почему вы должны выигрывать, в чем ваш козырь, который не перебить соперникам. Философия можно сказать, ваша, раз уж не хотите бэкграунд, географию или концепт.

Тот же вопрос +7, хотя там легче. Они с родины Богдана, он за них еще и выйдет, если что. Плюс, они сразу задают свои правила миниатюр, не претендуя на что-то большее. У флэшей же всегда есть длинные спичи фронтмена, то есть, в конструкции визитки уже есть место под философию и объяснения, - поэтому, у зала всегда будут вопросы, почему вы играете в такое. На них нужно ответить.

Ну и вопрос к +7. Вы понимаете, что в вышке такого вката на выжимке из архивов, как в премьерке, не будет? И зритель будет другой. В свое время мы СУО уперлись в вектор дури, и перехипповали. Можно остаться абсурдным собой и выигрывать сколько-то в вышке, просто нужно все это объяснить залу. Не стесняйтесь использовать Богдана и любое другое читерство, нет в этом криминала. Вам нужно занести свой короткошишечный бред, показать понятные людям странные миниатюры. Наглые и смешные. И пофиг как это сделать. Будете раскачиваться через гордость, можете просто не прокатить, и потом придется что-то перестраивать и ломать, чтобы войти в вышку второй раз.

Вопросы по баллам и местам я не задаю. Это решает не жюри, поэтому, правил тут нет, а субъективную оценку мы можем только принять и попробовать понять, чего хочет Александр Васильевич. Армяне, белорусы, - понятно. География. Буряты – тоже, география плюс уже и опыт. «Динамо» и «Я обиделась», - две женские команды. Тоже понятно, женских команд давно не было в КВН, целый год. Рязанский проспект – московская команда. На безрыбье и гопник образ. Ну и Флэши с +7, как лидеры сезона. Плюс до какого-то этапа Город Питон и Не такая, - за оригинальность, понятность концепта, и все такое. Вылетели в четверти Новосиб, 19.30, Осетия и Сурский край. Ни одного концепта, даже осетины играют в сами не понимая в кого. Остальные, кроме белорусов, вполне разные концепции. Посмотрим в следующем году, в ком что разглядел Адександр Васильевич. Посмотрим в Сочи, кто чему научился за этот год.

Команды меняются, это нравится. Хорошо преобразовался город питон, вернулся актер, парни поняли, как номера переводить в кыс-кысы, нашли форму для последнего кыс-кыса. Это только начало. Нужно еще сильнее надстраиваться. Ведь что такое кыс-кыс – наблюдение. Можно поиграть в наблюдательную команду. Замечать, что в зале происходит, кто с кем сидит, что в мире и т.д..

На данный момент в премьерке нет команд, стопроцентно готовых к вышке. Всем еще нужно крутить в разные стороны персонажей, конфликты, конструктор визитки, чтобы к Сочи выставить то, что не затеряется в восьмушке вышки между десантниками и Русской дорогой. Удачи.

Все эти советы я даю только для этапа входа в вышку, а это «финал премьерки-сочи-восьмушка вышки». Триатлон веселья, смерти и роботов. Поэтому, нужно и дальше меняться, пробовать, откатывать на проверочных концертах и везти в Сочи. Если уж очень хочется подуреть, то везти два выступления. Как надо, и как хотелось бы. И надеяться, что второй вариант тоже не отвергается. В общем, всем спасибо за игру, у всех были смешные шутки, все герои, что долетели до середины премьерки. Идем дальше, и пусть там будет смешнее.









Оставить комментарий:

Поделиться с друзьями:

Темный поиск:

Темные тэги: