Темные советы по КВН. Часть 156

Добавлено 2019-05-07 08:41:10 3782


Накопилось какое-то количество вопросов. Быстро пробегусь. Ничего особо интересного люди не задают, поэтому, в дальнейшем будем без постов. Появится интересный вопрос- я там же в паблике vk.com/topic-35722405_26070... и отвечу. Здрасьте.

Константин, поздравляю вас со сбычей мечты, это большое событие.
Какое ближайшее будущее у участников команды Вятка? Есть уже проекты, которые заменят КВН?
И смогут ли команды вышки и премьерки в будущем в передаче Вне Игры благодарить банду Бушуева или Ворона? Другими словами, намерены ли вы остаться в КВН как автор, или гештальт закрыт полностью?
Спасибо.
Честно говоря, не очень хочется в КВН лезть, но и выпускать из рук тоже не хочется. Потому что кое-что там я все-таки умею. Поэтому, я на полупопии. Как есть окно в несколько дней, - беру команду. Или просто пишу кому-то, чтобы не терять из виду. И корпоративная команда есть. Проблема в том, что банды никакой нет. То есть, группа людей, которые привыкли работать вместе, мы со временм Роднополисов, я, Никитос, Арчи, кто-то еще по надобности. Если нужен - Буш, если нужен кто-то еще. Но это не самодостаточная банда, чтобы выиграть вышку, потому что мы выиграли ее не чисто сами, а тоже с помощью людей, которых привлекали. Конечно, этот опыт полезен, и ценен, понимаешь, что такое цена победы, но ради объективности скажу так. Мы сможем сказать как, выстроить логистику, сказать суммы, людей, но брать под ключ это очень дорого и потребует кроме денег отказа от некоторых свойств гордости. На время. Отказа от того, что ты делаешь, даже если это тебе не нравится. От того, что ты терпишь, потому что так надо, от того, что надо тратить, а не ждать, коглда авторы напишут что-то дешевле. Бывают такие ситуации. Редкая команда пойдет на такие ограничения, если это не ее последний сезон. Так вот без таких условий, никакой победы не будет, мы не такие спецы, чтобы взять любой концепт или любые приходит и превратить их в победы.


Здравствуйте!)
Пишу от начинающей группы КВН "Дарвин был не прав". Мы недавно прошли в полуфинал лиги кубка КВН ДВФУ. Хотелось бы услышать критику/советы от профессионала. Заранее благодарю??
Посмотрел я ваше видео. Рано вам еще критику, вы еще боитесь всего. Пишите просто шутки смешные, больше играйте... не ведитесь, когда зал хлопает, когда узнал кого-то из друзей)))


Добрый день, вчера нашла ваш ресурс и читаю взахлёб уже часов 10. Такая работа проделала, огромное уважение.
А вопрос вот какой: вы писали, что в вышке все используют авторов, что нормально. А кто пишет Плюшкам? Или это тот редкий случай, когда ребята сами все делают?
А вы у Плюшек и спросите. Можно самим играть и писать, привозить архив, в котором бесконечно копаться. Мы такое тоже проходили, просто это не эффективно. Синдром Плюшек не в их суперюморе, а в харизме Богдана и вечном спросе КВн на новые лица.

И еще одна особеность плюшек- они молодые, и пока еще любят себя в КВН, а не КВН в себе. Это проходит, и тогда они выиграют. А пока их цель - как можно больше повыеб...ся. Конечно,это нравится, конечно, так бы хотели все играть, конечно, они молодцы и двигают КВН куда-то, но стратегически это всегда проиграет в финале. Трудно говорить серьезно, когда зал привык, что все, что ты не сделаешь - это стеб. Никто не поверит,когда ты будешь рыдать на сцене по- настоящему. А если не по-настоящему, то это не совсем твоя игра.


Здравствуйте, Константин! Интересно ваше мнение, теоретически, хватит ли сил играть в вышке команде с полноценным сюжетом на каждую игру, то есть с внятной мотивацией героев, несколькими сценарными линиями, образами? Грубо говоря, ситком от команды КВН. В идеале с доп сюжетной линией на весь сезон! Если набросать примерный скелет, поворотные точки и по ходу сезона уже наполнять шутками и актуалом. И вообще, интересно ли такое квну?
Привет. Вые...нулся? Извиняюсь, что на ты. Просто это слово на "вы" не работает)). А теперь подумай, зачем ты это написал, кому нужны твои спектакли в визитке, и как ты пойдешь курить домой сразу после первой редактуры. Напишешь такое хорошо- сделай в домашке. Визитка - чтобы рассказать, кто ты, что ты, и почему должен ее выиграть. Если бы ситкомы соревновались, кто из них смешнее на живом зале, то наверное, так бы можно было делать, но ситком - это не соревнование, поэтому, ты всегда проиграешь команде, которая вышла бороться. Это не интересно никому, кто хоть раз играл в реальности, а не просто теоретизировал, как еще удивить буквы)). Сложно писать, редактировать, многим придется жертвовать ради сюжетных линий, а люди, которые так смогут сделать и ресурсами, которые для этого нужны, не будет тратить себя, время, деньги и нервы на КВН.


Здравствуйте!
Помнится, раньше вы писали, что жюри ничего не решает практически, как АВМ сказал, так и будет. Поменяли ли вы свое мнение за этот чемпионский год в вышке ?
Во-первыя, я такого не писал. Я писал, что в премьерке баллы судьям говорят, давая небольшой маневр. В вышке Василич часто обращает внимание жюри на кого-то, часто присылает смски-записки членам жюри. Влиять напрямую на Эрнста он не может, может лишь попросить. Во-вторых, мнение моё не менялось, потому что это действительность, а не догадки. С чего действительность изменится, если и люди, и правила остались прежними? Но различить, где что-то попросил Василич, а где кому-то из жюри просто что-то ударило в голову, сложно.


Доброго времени суток . Посоветуйте,как правильно играть фото-разминку?
Много играть в фоторазминку, развивать чувство юмора, тренировать скорость и внимание к детялам. Что за вопрос вообще? Из 2006 года?

Тэги: #Разминка,

Добрый вечер, что думаете об отстранении "Актёров"?
Думаю, что это одно из тупейших решений амика, хотя Волжане со мной не согласятся)).
Что хотели добиться? Запугать команды? Все просто будут думать в следующий раз, идти ли в сезон, если намечаются другие проекты. Тому же шоу галкина ведь было бы все равно, если бы Актеры снялись хоть в КВН, хоть в "Что? Где? Когда?".
Какие еще цели у этого указа? Чтобы боялись? Кого? Саныча? Слушайте, в КВН можно было снимать за плагиат, за воровство материала, за плохую подготовку к играм, но за съемку в эпизодах в другом шоу, - это максимум попахивает неадекватностью.
Ведь нет никаких жестких правил, есть только ручное управление, где младший решил показать, что он важная фигура за счет команды, которая никому особо не нужна. Почему Бурдашева не сняли? Он ведь тоже снимался в конкурирующей программе? Если один из векторов- аккумулирование квновских кадров вокруг амика для сериалов и прочего, то значит, в амике опять, одна нога не знает, что делает вторая. нужна давать более удобное пространство для реализации, а не запрещать другие пространства.


Здравствуйте, расскажите про биатлон, в какой очередности читать шутки, какую на каком круге, какие на штрафном круге - принимает решение редакторы, команда заранее или читающий, по ходу биатлона ориентируется?
Это древнее тайное умение - собирать правильно биатлон. И переставлять шутки в кругах, оставлять болт на потом, и держать его для штрафоного круга. Смешать шутки по темам, пробитым в круге и т.д.. Есть редакторы, которые помогают выставить порядок, есть те, кто дает мучиться и ошибаться в команде. Но ошибаются все. Поэтому, нужно просто прокачивать чуйку, интуишен, железнояицен и прочие вещи, позволяющие играть в биатлон, а не замерев от страха, ждать своей участи.

В целом тактика такая. Если в круге две шутки. Одна может быть так себе, одна болт. Болт должен быть в каждом круге, пока хватает болтов. всегда есть резерв, откуда можно дернуть болт, если видишь, что идет сильный круг. Часто от безысходности таким резервом становится следующий круг, и болты сдвигаются, оставляя последние круги кислыми. Опытные команды могут делать наоборот, первые круги оставлять слабыми, понимая, что пройдут дальше на эффекте визитки. Но это все игры с удачей, когда не успел написать смешных шуток. Что еще? Еще слабым командам плохо стоять и первыми и последними в биатлоне, даже если у кого-то ьыло слабее в середине, запоминаешься и вылетаешь именно ты. Но это опять же- надо было готовиться. Вообще, биатлон выигрывается заранее, архивом. этот конкурс тяжело пишется наскоком за день до игры, когда все уже вымотанные и серые, он создается методичным тыканием каждый день. Посмотрите игры, почти всегда, у кого крепкий архив, проходит дальше, даже несмотря на то, что новичок.


Тэги: #Биатлон,

И как думаете, смотрят ли редакторы или сами Масяляковы обзоры игр квн от популярных обзорщиков, типа Кравченко (раньше), Крафти, Косяков?

Редакторы, бывает, смотрят. Масляковы нет.


Всего плохого. Прочитал ваше эссе на тему КВН и восьмушек в целом. Это оставило у меня смешанное впечатление. С одной стороны захотелось стать командой, которая возможно удивит чем то, привнесёт что то новое. Но с другой стороны, объективно смотря на вещи понимаешь следущее: привнести что-то новое это задача максимально сложная, настолько что её вероятность близится к нулю; что то новое до телевизионных лиг может и не дойти, не пройдя попросту "великий фильтр". Но КВН остаётся самым структурированым социальным лифтом из всех. Ни в камеди батле, ни в стендап нет таких ступеней, по которым можно шаг за шагом подниматься. Всю душу выкладываешь в КВН, надеясь на то что это выгорит, потому что не хочешь работать по специальности или уходить в профессиональный спорт. Но чаще и чаще задумываешься: а потом? Что после КВНа
КВН - это самодеятельность. Там нет профессионалов, иначе почему профессионалы занимаются КВН, а не творческой профессией? За время КВНа у человека есть шанс стать кем-то. Кроме профессии, на которую он зачем-то пошел учиться, чтобы стать юристом, о чем мечтает с детства любой романтик. Можно попробовать еще стать актером, автором, режиссером, звуковиком, аранжировщиком, оператором, монтажером, графиком, певцом, танцором, реквизитором, кукольником, администратом, директором, агентом, креативным продюсером, линейным продюсером, исполниельным директором, глававтором, шоу-ранером и другими словами, на которые мало где учат. Если человек этого хочет. И с этой ролью КВН нормально справляется, первыми шаги многие делают там. Конкуренты - ютуб и блогеры, пока еще делают очень низкий уровень контента, поэтому, без школы все быстро загибаются. Все равно приходится учится писать, играть, режиссировать и прочее. Плюс еще все съемочные моменты. Например, в юморе очень мало специалистов как режиссеров, так и актеров, операторов, сценаристов. Особенно в текстовом юморе, который сильнее всего оттачивает КВН.

Минус в КВН в том, что люди сегодня приходят туда, и им нечего сказать залу. Это перестало быть отдушиной для того, чтобы донести свои мысли, свое видение чего-то, свое ощущение смешного. вот так хочу, вот в такое верю. Все согласны идти по любой колее, с которой не выгоняют. Массовое блеяние стало гимном движения. Выгоняют команду - все молчим. Судят нечестно - все терпим. Превращаем движение в комсомол - занимаем места в очереди на получение значков. Когда КВН вынырнул в конце восьмидесятых и стал основным юмористическим движением, именно желание сказать то, что больше никто не говорит, было одним из условий, что в КВНе оказалось много не просто смешных, но и умных ребят. И они что-то сказали залу, потом еще раз, потом им надоело, они пошли свое что-то говорить на телевидение. И там тоже чему-то научились. В кино пошли. Там сложнее, но тоже учатся.

А сегодны команды, находясь в гораздо более выгодных финансовых условиях, имея все возможности за три года попасть в вышку, играют так лениво, что раньше эти субпродукты бы тупо не выжили. Есть даже ощущение, что почти все сегодняшние топы, это вчерашние вторые-третьи места, которые пересидели своих сильных соперников. Неможешь победить, так попробуй переждать. КВН стал таким формализированным: и по ходам, и по темам, и по конкурсам, - что если что-то придумается новое, оно будет применимо исключительно в КВН. Вот что принесли Плюшки? Внутряк и шутки над КВН. Троллинг приемов, используемых соперником. Хороший прием для команды, смертельный для передачи. Потому что сказать командам нечего, а то, что хочется, нельзя. Поэтому, однообразное содержание (мы готовы на все, мы необычная команда, нам мэр сказал и т.д..) команды пытаются упаковывать в как можно более яркие формы. Массовки, декорации, спуски на тросах, трюки, сиськи, животные, звезды и т.д.. - все, лишь бы никто не заметил, что месседж то у игры голый. Как живем, так и шутим.



Константин, Здравствуйте!
Короткий вопрос. Ваше мнение.
Владимир Зеленский - сам по себе, умный, достойный человек и игрок?
Стоит ли воспринимать события последнего времени, в каком-то (очень относительном) смысле, как Триумф КВН и как тезис и бронебойный аргумент к той идее, что "КВН (как школа) может вырастить кого угодно - даже президента страны."?
P.S. Слепакова в президенты! ))
КВН большой социальный лифт, в свое время собиравший не только смешных и умных, но и активных людей. Посмотрим, будет ли у следующего поколения квнщиков такой же карьерный выхлоп. Читайте прошлый вопрос и ответ.


Оставить комментарий:

Поделиться с друзьями:

Темный поиск:

Темные тэги: