Темные советы по КВН. Часть 32

Добавлено 2012-05-01 00:00:00 1102


Пару слов о личной переписке. Многие пишут мне в личку и задают вопросы по КВН. Не надо этого делать, я все равно отправляю в тему для сбора вопросов. Я отвечаю 1 раз и по материалу, например, послали две страницы текста, я отметил, что там смешное на мой взгляд. Один раз. Но в основном, мне пишут под таким соусом, что вот есть концепция резиновых людей в вакууме, не хочу ее палить, она перспективная, что думаешь? И я всегда говорю, если у кого-то хватит ума взять концепцию и наполнить ее материалом, то, скорее всего, у него хватит ума ее и придумать, раз. А главное, из-за авторской гордости и возможных последующих обвинений в плагиате он это не будет делать, два. А те, кто не сможет, пусть берут и пробуют, в чем проблема то? Люди почему-то очень сильно ценят то УГ, которое придумали и скрывают его ото всех. Зачем? Если оно хорошее, значит, головы умные, придумаете еще и еще лучше. Если плохое, значит, тем более не жалко. А уметь выставить на общий суд свой продукт, будучи готовым, что его разнесут, - очень полезный навык, который пригодится в жизни всегда.

Но вернемся к вопросам. Часть 32-я.

Доброй ночи, Константин. В разминке, на сколько я понимаю, решать какой из вариантов ответов отвечать должен один человек. Так вот вопрос... каким способом можно выбрать этого человека? Просто не всегда человек, который просто много пишет (или даже больше всех в команде), адекватно оценивает ответы других.
Играйте в разминку, тренировочную, играйте на два круга, если есть люди, проверяйте всех, кто, по вашему мнению, на эту роль справится. Там выбор-то, как правило из 2-4 человек, проблему, поэтому, нет. Главное, что этот человек должен быстро формулировать текстовую удобную для произношения версию из того, что он услышал в вброшенных версиях в круге. И эту версию внятно донести до отвечающего. Это не может быть отвечающий, если, конечно, у вас нет такого гения разминки, который думает один отдельно от команды (такое бывает, но редко). Значит, отвечающий (который тоже лучше всегда один, кроме форс-мажорных случаев, когда он не зашел, или должна отвечать девушка) должен доверять этому диспетчеру, а диспетчер знать манеру речи и качество запоминания отвечающего.

Тэги: #Разминка,

Скажите, конкурс, где пропевается оригинал песни, для того, чтобы задать настроение, а между строчками идёт диалог, в форме текстовых шуток - может считаться конкурсом одной песни? Если нет, то вообще, насколько часто можно делать текстовые перебивки в этом конкурсе? Заранее спасибо..
А зачем петь оригинал? Какое настроение ты задашь? Настроние в КОПе задается идеей, которая развивается в шутках. Как он поданы - гэгом, текстом в песне или диалогами помимо нее, неважно. Если даже ставка на сопутствующие диалоги, то почему остальные 30% хронометража, которые занимает собственно песня, должны быть без юмора? Если у вас есть конкретные диалоги, вам все равно нужно будет подвести под них ситуацию с помощью изменений в тексте песни. Или тупо пошутить в нужном настроении. Может, конечно, быть, что важен именно оригинал песни, который комментируется диалогами, но и то, после минуты-двух такого хода, надо будет ломать оригинал, обыгрывая это ходом. Иначе зал уже будет знать, что будет дальше, интерес пропадает, и реакция, как следствие, тоже. К тому же после минуты оригинала, который все знаю, любое его изменение по тексту будет вызывать сильную реакцию, поскольку неожиданно.




Скажи что по чём
Ну, во-первых, нужно здороваться, когда спрашиваешь. Во-вторых, нужно читать посты, чтобы не повторяться. В-третьих, надо просить за себя, потому что это выступление я уже разбирал по просьбе команды, как я понял. В-четвертых, надо писать грамотно.


Как тебе та самая сбораня Санкт-Петербурга? И что им не хватило для выхода в финал в 2005?
Это долгое время была моя любимая команда КВН. Нагло, смело, интересно. В 1999ом году они первыен отказались от стоек, ввели плавающую сценографию, когда на заходах шутки все двигались по сцене в оденом рисунке, но хаотично, а на выверте все замирали. Многие обвиняли их в диком планиате и в случае с Колобком, и с Плохим радио, да и в пошлости, но это не отменяет того факта, что они были свежим глотком. Чего им не хватило, надо спросить у них. Наверное, как чаще всего бывает в КВН, желания. Или, может, снова разругались с авторами, как было в финале 1999.


Добрый вечер. Как ты относишься к Уральским Пельменям? Кому они писали шутки и как вышло так, что они до сих пор так успешно выступают.
Хорошо отношусь к пельменям, работал с ними много раз. Писали они многим. В разных сочетаниях наемников и в разное время. Добрянка, Парма, Пятигорск, Бот.сад, Сборная Нижнего Новогорода, Станция спортивная, Ирина Михайловна, Вятка-Автомат и т.д.. и т.п.. Почему они до сих пор выступают? Потому что они это умеют. Потому что, в отличие от современных команд, где выдерни фронтмена и всё развалится, у них многополюсная команда. Потому что все опытные, потому что раньше можно было играть по 5 лет в вышке, чтобы набираться опыта. Потому что самопишущие, хотя и пользовались часто и наемниками. Потому что их связывает большее, чем просто КВН, они команда. Потому что они никогда не боялись амика и первыми стали давать собственные концерты, причем, вариант камеди они предлагали Василичу еще за 2 года до того, как он вышел на ТНТ. И еще много причин...


Здравствуйте! Вот в премьер-лиге стала использоваться схема, когда все команды в разнообразных комбинациях играют три игры, а по сумме оценок лучшие проходят в финал. Как вы считаете, а не лучше ли эту схему использовать для Вышки? 12 более опытных команд с такой задачей наверно лучше справятся. Или нет?
Эту схему для вышки использовать сложно, потому что команды немотивированы. В премьерке мотивация идет через попадание в вышку, а в вышке какая? Три игры сыграл, три эфира получил, уже можно чесать-гастролировать-любимец жюри. Зачем писать третью игру хорошо? Нет, в смысле, все хотят сыграть хорошо, но занимать последние деньги, рвать личную жизнь, ломать карьеру и т.д.., когда у тебя гарантированы три эфира, сложнее, чем когда у тебя каждый может быть последним. Если бы амик не жопил денег, а платил за игры, тогда можно было по этой схеме играть везде. Попадаешь в сезон - получаешь за игру бабло. Вылетел по итогам сезона, вошла другая команда, которая получает бабло. Не все бабло, допустим, а по 5-10 штук грина за игру. Или еще как. Хотя вообще, такая круговая система более щадяще к командам и спонсороам, можно планировать сезон, можно шить костюмы, можно договариваться с наемниками на длинную дистанцию и с этого иметь скидки. В конце концов, можно ошибиться 1 раз и не поставить на себе крест.


Добрый день, Константин, еще раз.
Вы говорили про Стэнд-Ап в России .. как вам вот такая штука?

www.youtube.com/user/russia...
Какое отношение это имеет к стэнд-апу? Штука плохая, шутить надо уметь в любой случае.


Здравствуйте, прочитайте попробовал написать что то в стиле стэнд ап, написал за 20 минут, так что текстовое наполнение не очень
Потрать на это неделю и пошли мне. Я потратил 20 секунд, отвечая тебе, поэтому критическое наполнение не очень.

Тэги: #Stand-Up,

Еще один вопрос от австралийских квнщиков. Есть очень много русскоязычных квнщиков в дальнем заграничном зарубежье - в Израиле, Англии, США, Германии, - на разном уровне играющих и юморящих по-своему. Как вы думаете, с развитием интернетов и прочих коммуникаций, сможем ли мы все когда-то каким-то образом участвовать в телевизионном КВНе или как-то еще взаимодействовать с АМИКом?
Развитие интернетов никак не поможет вам попасть в телик. Надо все равно играть на русскоговорящий зал. Единственный вариант иного - создание выездных кубков, олимпиад, турниров. Но если качество юмора для русскоговорящего зрителя будет плохим, кто купит такую телеверсию.

Хотя вообще, перспективы иностранных команд очень хороши. Амику наличие таких команд позволяет петушиться с точки зрения, что вот, мол, мы экспортируем свою культуру в другие народы, КВН шагает по планете, путин, давай еще дом... Зрителям тоже интересно, как шутят иностранцы, насколько они тупые по сравнению с нашими гениями, поэтому троллинг и обсуждение гарантировано. Самим командам какой плюс? Все зависит от спонсоров. Например, скажем, Израиль заинтересован в потоках туристов, пациентов, кадров в свою страну. Если найдутся люди, которые продадут такой проект, скажем, тройке туроператоров или одному, то вполне. Нанимается 3-4 толковых человека, умеющих играть в КВН, к ним добавляется 3-4 человека для местного колорита, нанимаются грамотные наемники с четко поставленными задачи позиционирования, разрабатывается стратегия команды, концепция и вперед. Если начать с СОЧИ, то через 3 года можно играть в вышке. А можно сразу попасть, если люди известные на сцене соберутся. Для закрепления успеха, организуется весенний кубок Европы, Азии, Германии, мира или олимпиада, куда везутся 5-6 топовых команд и пара-тройка местных команд. Упаковывается и везется, чтобы не побился, Василич. Делается альтернативная Юрмала, только в настоящей загранице. Или даже мировая лига. Так как у самого амика на такое ни яиц, ни головы не хватит, то можно ловить бонусы на этом может каждый инициативный чел.


Есть такая идея сделать стиль "Русской мафии". Там был бы какой то алкаш, босс, депутат, милиционер,вышибала, ну и верный слуга босса. Можно еще сделать какого то мирного жителя, который бы не подозревал, о том, что они мафия, а у них было бы прикрытие, как бы команды КВН. И поэтому они шутят и выступают. Как вы считаете, имеет ли право жизнь такая идея?
И где здесь стиль? Как русская мафия отличается костюмом или манерой поведения? Если ты урок будешь делать, это одно. Но там лица нужны соответствующие. Не могут двадцатилетние прыщавые сопляки играть людей, имеющих несколько ходок к хозяину. Если это итальянская мафия, то это да и стиль и концепция может быть, но опять же, откуда у вас такие красивые итальянские щи вместо лиц? КВН же малолеточная игра, и без того очень трудно шутить про водку, секс и семью, когда тебе 20, а грим и сцена делают вид, что вообще 15. А уж про такие стили, где нужен возраст, опыт, авторитет и уважение говорить вообще сложно. Если только вы не с кавказа, где в 14 бреют внуков.


Оставить комментарий:

Поделиться с друзьями:

Темный поиск:

Темные тэги: