Темные советы по КВН. Часть 127

Добавлено 2015-07-28 10:31:49 6381


Это лето? Это лето! Лето-альфа? Лето-бета! Мда, лето выдается не самым купательно-загорательным, зато много грибов, а значит, хоть и не юбилейный сезон, но надежды на смешное есть. Чем больше мы узнаем, тем лучше понимаем, сколько всего еще мы не знаем. Надеюсь, что мои ответы на ваши вопросы разожгут в ком-то огонь любопытства, и он сделает что-то новое для юмора, смеха, людей, животных, нужное подчеркнуть. Всем хэллоу, май киттиз.

Напоминаю, что вопросы я принимаю только здесь:
vk.com/topic-35722405_26070...
Но перед тем, как задать вопрос, посмотрите, не было ли таких ответов раньше. Я повторяться не буду, да и вы быстрее найдете нужную информацию на этом сайте. На главной странице в правой колонке есть список тэгов, которые классифицируют юмористическую истину на простые сермяжные категории.

Если же кого интересуют неформатные осколки остроумия, то вот мой твиттер:
twitter.com/dark_dark_voron

Мы команда школьников в этом году выиграли школьную лигу.Теперь нам надо идти на более взрослый уровень, играли обычные миниатюры (пишем сами) И вот пора меняться. Чтобы на фоне остальных команд не выглядеть серой массой. Был образ плохих парней. Что посоветуете?
Ребятки, а зачем вам меняться для взрослого КВН? Он такой же убогий, как детский, просто можно шутить про водку, сиськи и тещу. Выглядеть на фоне остальных серой массой, конечно, сложнее с ярким концептом, но с другой стороны, если ты привлечешь к себе дополнительное внимание, то его нужно и удовлетворять дополнительным юмором. Если зритель увидит что-то необычное и начнет вслушиваться, а там пшик, то он обломится сильней, если бы вы ему этого не обещали. Это имейте в виду. Я бы рекомендовал экспериментировать, но не в одном направлении, а в разных. В конце концов, вы еще не подписались на гигантские бабки, кровно пообещав своему губернатору, что в следующем году будете в телике. Вы еще толком не знаете, что у вас лучше получается на ногах, что лучше пишется на штурмах, что лучше заходит на более взрослый зал. Поэтому, пробуйте в разные стороны. Чтобы вас это не смущало, обвяжите это концептом, что у каждого есть свободное время на сцене, и они делают что хотят. И разные части команды показывают разные стилистики. Потом посмотрите, что заходит, что самих прет, что легче играется-штурмуется, уже будет информация для анализа. Да и концепт зачастую требует чуть большего опыта, так что и полегче будет. Иначе есть риск, что вы обожжетесь, разочаруетесь, и так до конца своей жизни будете пытаться засунуть вялый член своего юмора в узкий тугой первый канал. В общем, не повторяйте ошибки МФЮА.


Здравствуй,Константин. как ты относишься к коллективу под названием "Красная Бурда" и то,чем они занимались и занимаются до сих пор? может ли рядовой КВНщик что-то почерпнуть для себя из их творчества?
Отлично отношусь, есть очень смешные вещи. Дневник партизана вообще был одной из первых вещ, которые я читал и смеялся, уже будучи взрослым. Конечно, они весьма однообразны и старомодны, но этот олдскул имеет маску поклонников, как Жванецкий. А квнщику полезно читать, смотреть и слушать любой вид юмора, тем более, основанный целиком на тексте.


Здравствуйте Константин. Существует какая либо концепция написания длинных номеров, типа как в Камеди?
Ну, в камеди длинные номера есть разные. Есть принцип многократного повторения захода, все более эмоционально, а потом выверт. Или пошлость нарастает, как знаменитые «сосать» Харламова. А есть хорошие номера, как от трио про мужа и проститутку, где хороший ход, много ступенек, хороший уход в абсурд.
Как такие писать. Ну, во-первых, понимая свои актерские способности. Если актер на сцене говорит, как дебютант школьной лиги с деревянным лицом, то, соответственно, ничего на эмоции и крик вешать не надо. Потому что, если актерка хорошая, то можно обычный номер на двоих типа мама и дочь или муж и жена разгонять до болтового номерища, типа Игорь и Лена, Фантомас и вахтер или Хач и человек, мечтающий быть хачом. Если актерки нет, то идите в лес. Нет, серьезно, в длинном номере полезет неумение вести себя на сцене, поэтому, если неопытный, берите то, что понимаете, как играть. Что-то бытовое.
Во-вторых, а по важности так и во-первых, в длинных номерах нужна драматургия. Подробнее об этом везде, три акта- завязка – кульминация- развязка. Причем, все повороты должны быть как можно более неожиданными, оставаясь в рамках тех героев, которых вы задали. То есть, конечно, Чапаев может в один момент заорать и из него выскочит Чужой, но если до этого была классическая постановка с Анкой и Петькой,то на этом месте у зала лопнет голова, и он перестанет следить за ходом номера, если к чужому там заранее не велось. Но если вы задали сумасшедшего профессора и принтер для печатания людей, то вы вполне можете напечатать себе несколько Семенович на мальчишник.
Исходя из этого, нужно брать героев и ситуацию, позволяющую куда-то двигаться. Есть такое у меня упражнение по поворотам, называется, закончи историю. Вот представь со своими героями действие, которое заканчивает историю. Ромео и Джульетта, вторая минута, на Ромео падает лошадь. Похороны. А вот теперь верни сюжет снова в бой. Похоронили не того, он ожил, он был вампир, - без разницы, но эта история станет сразу веселее. Плюс это доказывает, что любую ситуацию можно разогнать.
Это третье правило. Разогнать от нормальности к абсурду, от обычного человека к самым странным проявлениям характера, от доброты до бешенства. Для этого нужно выбрать удачные стороны конфликта. Тут лучше писать от актуала. Вот берем сегодняшний актуал. КВНщики в Светлогорске целовали Путина в зад. Вот, мы берем конфликт, команда, которую не пускают поцеловать в жопу президента. Они очень хотят, они заслужили, но Василич не пускает, говорит, у вас губы крестьянские, оцарапаете еще его светлость. А из дверей возвращаются отцеловавшиеся счастливцы из других команд, да с кивинами. Вот это завязка. Команда ждет своей очереди поцеловать. Тут случается первый поворот – оказывается, команду не пускают. Конфликт с Василичем развивается по нарастающей. Команда пытается прорваться силой, Василич дерется с командой. Выгоняет их. Это кульминация конфликта. Они уходят, но тут у Василича схватывает спину, один из членов команды оказывается ортопедом и вправляет бывшего противника. Это второй поворот. Теперь развязка, они вместе, прорываются к Путину и целуют его так крепко, что через штаны. Все в шоке. Но Путину нравится. Их награждают, хэппиэнд, мораль.
Каждое изменение хода событий называется «ветка» хода. Например, в вышеприведенном номере могли бы быть такие ветки, позволяющие нанизывать на себя шутки: нитка с перечислением команд и поз, кто как уже целовал – выходящие счастливцы, эту ветку сразу штурмануть. Затем ветка полива, что с ними обещает сделать Василич. 2-3 шутки туда отлично встанут. Затем ветка, как команда пытается уговорить Василича. 2-3 шутки-действа, обязательно штурмануть, ибо это их линия, она все равно должна быть. И т.д.. Встают наиболее удачные с точки зрения сюжета линии, которые смешно прописались.



Константин, приветствую. Играли в обычный квн - линейка, каламбуры, лёгкий абсурд, типа кефира со смесью раис. Надоело, хочется выйти за рамки. Пытались играть в формате Монти Пайтонов или Фрая и Лори. Но дальше межфакультетских лиг так не выбраться, потому что такой стиль не заходит. Решили придумать концепт, который бы воплощал в себе что-то эдакое, но объяснял зрителю, кто мы и что мы. Идея концепта такая: Несостоявшиеся актёры, которые подались в квн, ибо больше некуда. Т.к. неудачники, то все по-своему дебилы. Что можете сказать о перспективе такого стиля. Достаточно ли это близко зрителю? Достаточно ли этого для обоснования абсурдности? Заранее спасибо!
Ну, можно упростить, просто актеры ТЮЗа. Дебилы, чмошный театр, режиссер мудак. Все равно все сведется к СОКу, если их будет гнобить режиссер, к Кефиру, если будут стоять и тупить, к Союзу, если они будут играть в такую линейку. Концепт- это не костюм, который ты надел, по костбму вас будет зритель паразитирует. Пора бы уже открыть новые взаимодействия актеров на сцене.
Ну и, как я всегда говорю, либо держитесь поближе к людям и их проблемам-кругу вопросов, которые их волнуют. Либо делайте уж совсем разрыв башки, чтобы даже если кто чего не понимал, рванина была на другом эмоциональном уровне. Давайте КВНу то, чего никто не дает. Непросто, зато интересно. Мне вот повезло, мне раза, с СУО и Темной армией получилось почувствовать ощущение, когда делаешь что-то новое, не идя ни по чьим пяткам.



Как же всё-таки произошло долгожданное примирение с Командором?
В контакте. Без этого даже пробовать не стоило пытаться, а всем хотелось. Пришлось попробовать побыть взрослыми.


Тэги: #Вятка,

Здравия желаю, Тёмный лорд! Возможно, вам известна такая команда КВН, как "Давай поженимся" из Екатеринбурга, которая в2014ом году дошла до полуфинала в Первой лиге. В этом году они были неожиданно опрокинуты мимо всех теле-лиг, пошли в ЦЛМиП, вроде как отыграли там одну игру, прошли в четвертьфинал, но вместо дальнейшего участия они буквально недавно объявили о том, что прекращают своё существование. Ну так вот, просто интересно ваше мнение, как вы думаете, смогла бы "большая уральская дурацкая семья" добиться определять. А для себя вы должны понять, во что вы хотите играть, и искать все время новые формы конфликта в визитке. Согласитесь, схема с фронтом, раздающим люлей, уже тошнит, но тем не менее, 10 лет на ней столько команд
чего-то большего в КВНе, если бы продолжила играть дальше, или КВН без них ничего не потеряет?
Отряд не заметит потери бойца. Причем, речь не только о «Давай поженимся», а о любой команде. Так построена система. На этом она и сломается, помяните мое слово. Поток кончается, беречь и развивать команды амик не учится, когда-то эти два фактора дадут совсем уже шляпу, но КВН будет идти, не смешной, старомодный, комсомольский, нафталиновый, но любимый вождем. Вот Василичу очень помог тот фактор, что когда-то КВН закрыли. КВН в 80-е выглядел таким свежим юным борцом с системой, невинно пострадавшим за свои успехи. За это его сильнее полюбили и пошла волна. Следующее поколение, если оно будет у КВН, Василич такой перспективы лишил. Теперь это собака, лижущая ноги своему хозяину, кончится хозяин, пнут и собаку.


Константин, здрасти. Вопрос скорее личный, поэтому рассудите сами, отвечать на него или нет. Я считаю, что вы довольно известный в узких кругах квновской тусовки человек,плюс хороший сценарист - работали с квн командами и трудились в "БР". С подхалимством все)
Теперь собственно вопрос. Нет ли у вас желания подняться на ступеньку выше- работать на продакшнах придумывая новые сериалы, или быть креативным продюсером какой-нибудь передачи или шоу? Не грызет червячок,что мол могу достичь большего? Или вас всецело устраивает та ниша, которую вы занимаете? Спасибо.
Глиста тщеславия- мой давний компаньон по жизни. Но я был и креативным продюсером, и шоу придумывал. Не бог весть что и сколько, но я был креативным и автором идеи, и разработчиком на «Ты смешном» на НТВ, делал муви эвордз для MTV, разрабатывал и сейчас разрабатываю форматы и ситкомы. На три года я выпадал из этой системы, сейчас пытаюсь встроиться обратно, вернувшись в Москву. Конечно, всегда хочется увеличения масштабов задач, и понимаю, что было много точек в жизни, когда я мог сделать что-то не так и такому типу карьеры это пошло бы на пользу, но каким бы я тогда стал? Был бы ли у меня такой чудесный сын и жена? Спился бы, может? В целом, я счастлив, а большие проекты, уже снова начались.)))


Тэги: #О личном,

Здравствуйте, Константин. Смотрите ли вы Первую Лигу в этом году? Если да, то какие команды Вам там нравятся? Видите ли Вы кого-нибудь из них в Высшей Лиге в следующем сезоне?
Нет, не смотрю. Чтобы был хоть какой-то интерес смотреть потом вышку и премьерку. А с рейтингами КВНу надо помогать.



Темного времени суток! Я недавно пересматривал Вышку и Премьерку 2004-2005 годов и очень сильно (до слез) посмеялся над некоторыми номерами ЛУНы (телевикторина, которую смотришь не сначала, и рефрен с лишним участником Битлз/Аббы/Элвиса).
Суть вопроса в том, что в 2004-м я не смеялся над ними, и по записи видно, что на зал заходят только репризы, а не ходы. Если думать, что в те годы такие ходы не заходили, то зачем команда их в выступление вставляла?
Спасибо.
Тогда Луна это тоже не сама придумала, то ли в Симпсонах, то ли в Грифинах, то ли в Саузпарке, то ли в Друзьях был эпизод, когда они играли в игру, в которой не знали правил. Шутки они оттуда не брали, ветки тоже, но сама идея тогда обсуждалась, мол, взяли, но смешно сделали. Генералку укладывало, на игре вообще не пошло. Есть теория об опережении юмором своего времени, но в то время уже заходили смелые и странные вещи, уже радовали пельмени и Мохнатым шмелем, и поеданием тушенки. Просто взяли не совсем прижившийся формат, взяли наблюдение, которое улавливала только молодежь, плюс, очень быстрый темп подачи. Для того зала, который смотрит не своих кумиров, не ДЛШ, не Сочи, а некую Луну, которая еще доказывает, что она имеет право быть на небе. А команда и редакторы поверили, что прокатит. И Василич поверил, раз оставил. Бывает такое. Могло и зайти.


А почему Сургут попросили не приезжать на Кубок Мэра Москвы-2013?
У меня инфы по этому поводу, я был с борцами только на четверти, и это был один из самых сложных выездов за мою историю. Чудом проползли тогда. В полуфинале ничего не поменяли в работе, поэтому, второй раз чудо не произошло. Но что там кто кого попросил, я не в курсе, сам не слышал.


И ещё - вы писали, что юрмальский зал - аншлагоеды. Станет ли вменяемым по юмору Светлогорский кивин?
Думаю, сделан шаг в обратном направлении. Юрмала- какая-никакая, а столица (40т км от Риги), всесоюзный курорт, место отдыха и жительства элит. А Светлогорск – это дыра на берегу той же холодной лужи, но с потоком туристов, у которых денег не хватило на теплое море. С соответствующим уровнем интеллекта, потребностей и вкуса. Я вот не поеду отдыхать в Светлогорск, у меня есть гугл, я знаю более красивые места на Земле. Их смешить не нужно большого ума, это отличный наивный зритель. Просто не нужно давать ничего сложного и непатриотического. Там единственная радость, глядя как через 100 километров живут люди хорошо, это грозить кому-то кулаком и кричать, что мы великие. С другой стороны, есть надежда, что зал станет помоложе, что всегда в плюс, если говорить о развитии и уровне юмора.


Здравствуйте, Константин! Как Вы смогли бы охарактеризовать концепцию команды КВН "Экскурсия по городу"? Возможно ли, что Дмитрий Колчин на редактурах сделает из них новый СОК? Каковы шансы этой команды в КВНе?
Фронт орет на фриков. Бюджетный клон СОКа. Колчин не сможет на редактурах сделать из кого-то кого-то, если оно само не сделается. И это не концепция, это просто свойства фронта. Вот он так умеет язвительно подъ..ывать, они так и общаются. Заметьте, везде, где требуется игра хотя бы уровня «парни, давайте серьезно, финал на носу…» там сразу торчит фальш. Колчин был в этом плане погибче, плюс пофактурнее. Значит, нужно брать фриками.


Здравствуйте, как вам проект 10-секундный стендап?
Ниче такой.



Здравствуйте. Возможно, вопрос необычный, но все же. Подскажите, как выбраться из депрессии? Такое отвратительное состояние. Не хочется ни шутить, ни шутки слушать. Бывало ли у вас такое?
Ой, бывало. Бывало и работа вытаскивала, бывало, что успокоительное. У меня для таких случаев, не депрессии, а унылого опускания рук, есть собственная теория «маленьких эрекций». Фаллические метафоры мой фрейдов конек. Так вот, чтобы поднять реально большой член – то есть, выполнить трудную большую задачу, нужно разогнать уверенность, карму, пруху, удачу и все остальное маленькими эрекциями. Из всего спектра задач и проблем выбрать самую маленькую и решить ее. Окрепнув, взять следующую по величине снизу, решить. И так, пока не подойдет череда большой проблемы, и готовности к ней. Главное- самая маленькая задача, и дальше постоянная прогрессия сложности. Хоть минимальная, но прогрессия. А если настоящая депрессия- то надо к врачу, он все быстрее объяснит и вернет в тонус.


Тэги: #О личном,

Оставить комментарий:

Поделиться с друзьями:

Темный поиск:

Темные тэги: