ТЕМНЫЙ ВЗГЛЯД НА ДВА ПЕРВЫХ ЭФИРА ПРЕМЬЕРКИ

Добавлено 2014-07-27 00:00:00 1955


Посмотрел два эфира сразу, в голове абсолютная каша, мешанина из кучи команд, лиц, шуток и номеров. Как можно было оценивать такой ужас, непонятно, еще более непонятно, как в конце третьей игры об этом вспомнить и добрать еще три. Поэтому, перечислю то, что запомнилось.

Оренбург. Было смешное, да. Настенька молодец, удачное выделение на биатлоне. Трэш воспринимается мило. Во фристайле не очень понятен новый Колчин- депутат. Все отсылы к провинциальности города не свежи, у многих команд такое было. Посоветовал бы вводить больше Насти, возможно, сделать им дуэт с конферансом, конфликт или еще как-то их связать или разделить амплуа, потому что зачем два объявлялы? Номера, кроме открытия, не запомнились, а в открытии смеха не было. Для попадания в ту же вышку нужна какая-то сверхидея, а так ощущение просто разных кусочков без общей мысли, кто вы, зачем и почему нужно любить всю команду, а не просто Настеньку.

Грузины. Мало смеха, но очень органично все, запоминаемо, все в кассу, как говорится. Даже из биатлона их не хочется выгонять, потому что хоть и банально, но отличаются и шутят про себя. Можно выпускать в вышку, там ветераны песни любят. Я, конечно, все это видел и от «Динамо Тбилиси» и от ТГУ, но уже 10 лет прошло, все забыли, видимо, снова можно выпускать Грузию в Вышку, чтобы не говорили, что у России совсем друзей нет сейчас.

Поморы. Не улыбнули ничем кроме номера с бабушкой. Неестественно смотрятся их окания, сразу вспоминаются Добрянки, Пермь, Самоцветы, Шизгара. Никакой типично северной настройки кроме внешнего антуража нет. Начинали, вроде, как дураки с икрой кита, а потом все скатилось в унылую классику. Нужна надстройка, опирающаяся на северные корни, но позволяющая что-то делать необычное. Пример Мурманска показателен, тоже север, но он как бы, просто помогает идентифицировать, а тащит выступление другой ход. Плюс нет сильного фронта, который бы продавливал зал.

Фулхаус. Понравились, как не странно, хотя и бильярд, и «где Малкин, когда он так нужен», я, кажется, вижу раз в десятый. Да и на биатлоне непонятно, почему ушли, собачка, кивающая во время секса, была вполне себе. Для вышки, конечно, не особо нужны, потому что, опять же, нет сверхидеи. Но, может, в следующих играх проклюнется, хотелось бы, стиль-то есть. Фронт похож на Коптеля)).

Бумеранг. Ну, птушники, и че? Очередная версия хулиганов, а плохая компания в КВН уже есть. Было и смешное, но много банальной руды. Ни умного номера в конце, не интересного хода. Такой материал могла показывать и классическая команда. И как же достали портреты в выступлениях. Кембридж с ними уже сколько мучается, ничего они не дают, так и остальные в эту петлю лезут.

Хабаровск. Снова мимо. Интересная сюжетная линия с «много людей», но не смешно, плюс много банальных повторов, типа, объявили номер, а не показали, и прочего. Была бы сверхидея какая-то или концепция, может, это и прокатило бы, а так, даже вспомнить нечего особо.

Тольятти. А почему бы просто не выйти и сказать: «мы работник АвтоВАЗа, лучше мы в КВН будеи играть, чем…». И т.д.. Или концепт криворуких людей, у которых все работает, но через задницу. Я слышал, что у них там спонсор, который не даёт так делать и прочее, но это уже, как говорится, дело объяснений. Либо мы стебём, но играем, либо вот так мягко - толерантно, но вылетаем.

Родина Чехова. Актерка тащит, конечно, и опыт виден, но материал слабый. Я еще после Сочи писал, что не разделяю восторгов тех, кто их чуть не в вышку пророчит. Да и тема патриотизма, особенно в Москве, уже вот где. В это не веришь, раз, и два - смешнее, чем официальные новости по этому поводу уже не сделаешь.

Кемерово. Не понимаю восторгов. Да, опытные, да, естественные на сцене, но очередная команда, где мальчики и девочки соревнуются, кто лучше, это уже пошло. По мне, кроме биатлона, ничем не лучше тоже достаточно спорного Ростова, в котором появились два опытных весельчака, которые пару раз улыбнули. А после выигранного биатлона, конечно, их воспринимали уже с каким-то уважительным статусом. Даже откровенную студвесну без тени юмора с танцующими пуховиками. А еще можно отметить, что Ростов поставили не только в одну игру с Кемерово, командой, в принципе, с похожими ходами, но еще и поставили сразу после них. Мне кажется, можно как-то разумнее сливать команды.

Самара. Запомнилась только вопросом, возникшим в голове «что это?» после фристайла. Я в курсе, что там один номер вырезали, но надо было вырезать и хоккеистов, дикий же актуал этим летом. Я помню Первую лигу в том году, тоже они как-то там непонятно проходили с сопливыми песнями и видеоэкранами. Пахнет лоббируемым тухляком, хотя зачем такое бесцветное игрище в Вышке непонятно. Хорошо, в финал не попали, видимо, там уже эти вопросы не только у меня возникли.

Горизонт. Есть смешное, есть прямо провальные дыры, но видно, что ребятам уже скучновато. Отчего бы не взять в Вышку в этом году было их вместо какого-нибудь Слияния или Молодости? Может, выросли бы, а нет, и вопросов бы не было. Ну и по биатлону есть вопросы и к текстам, и к подаче, большие вопросы.

Сборная каких-то людей - плохой клон Горизонта, да еще и пародирующий Омск. Отвратительнее ни одну команду не снимали, мне кажется, с двух дней первых. То, что в Сочи смешило, тут абсолютно не пошло. Да и, видимо, на слив их и готовили. Сразу с биатлона. Кстати, первые круги первой игры в биатлоне были у всех отвратительные.

Жим Керри. Запоминаются, но не с плюсом. Не веришь им. Брутальность в словах есть, а лица у всех, как из модельного агентства. Нерешительный конферанс. И вроде шутки есть смешные, и куртки нарядные, но все разваливается. Ни фронт не продавливает, ни девочка не вытаскивает. Уж если рокеры, то где бухло, кровь, сопли, грязь, где запах прокуренного бара. И их номер старый про «проверку ревности», - там надо сосаться в десны по-взрослому, а не тискаться еле-еле, как на первой страницы пионерской правды. Хотя с биатлона непонятно, почему они первые ушли. Тоже, видимо, на слив готовили.

Азбука. За биатлон бы сжег, за фристайл расцеловал. Такая веселая беззаботная дурь, очень весело, я бы им отдал первое место во фристайлах, а их как-то тупо слили.

Рррр. Ждал, что новые парни все испортят, а оказалось, что только они и смешные. Все, что было кроме них внутри, все мимо. Мангал с девочкой вообще для меня в какие-то антирекорды сочетания юмора и хронометража записался. Большого последнего номера не было, который бы объяснил, зачем это. И пахло какой-то вальяжностью, мол, мы второй год, проскочим.

БГУ. То же, ощущение, особенно по самодовольному лицу конферанса, что мы, мол, понимаем, что начинаем вместе с плебосом, но сейчас быстро пройдем и тогда уже покажем. Понимаю, что это ощущение обманчиво, и резались, наверное, и переписывались, но вот как-то так. Плюс очень длинный стэм про панику, засунутый в визитку, который и не разорвал, и сожрал все время конкурса.

В целом из наблюдений не могу не отметить гениальные находки амика по пролету вдоль дома КВН, как будто вымерло все вокруг, и начальной заставке. Именно так, мне кажется, и должна начинаться молодежная юмористическая передача в 1972 году. Порадовали монтажеры, даже после реально не смешных шуток показывающие скачущих и ликующих фанатов. Ну, есть же какая-то драматургия передачи, надо же где-то ставить акценты, мол, это зашло, а это не зашло. А так, особенно в первой передаче, какой-то чемпионат мира по аплодисментам. Да и вообще, декорации были такие креативные, что любой общий план создавал ощущение, что я смотрю конкурс региональной песни «Вятские зори». Это же телепередача, все-таки, а не студвесна в Лобне. Далее. Зеленый экран сзади создавал ощущение, что у всех фронтов или конферансов зеленые зубы. Как будто не на молодежную битву юмористов попал, а на фильм про зомби и стоматологию. Ну и члены жюри порадовали. И БГУ у них, и Ростов по сезону пойдут, как надо, и через 10 секунд эти команды вылетают. Что к чему? Зачем это в эфире оставлять?

Ну и к самому главному. Зачем вы сделали биатлон, товарищи организаторы? Ну, любой другой конкурс, игровой, убрали представления жюри бы, ущербный рэп в начале, как будто второй канал опять пытался изображать молодежную тусовку, и сделали бы трехминутку еще для каждой команды. Есть же архивы, было время после Сочи у всех. Уж даете шанс, так дайте его по-хорошему, а не ведите сразу кого-то на убой, а кого-то на проход. Чтобы реально сравнить можно было, кто смешной, кто нет. А смысл в биатлоне, если там уходят команды, которые стоят первыми, как правило? Без штрафных кругов, причем, сразу все понятно жюри. Смска пришла с балкона, и все стало понятно. Но вы о телезрителях подумайте, видно же, что уже отживает свое биатлон, не актуальны уже мальчики, воспитанные комарами, одноногие бабушки и трудовики. Все, хватит. Придумайте что-то другое. Два года назад уже писал, что можно карапулями в биатлон играть, а можно вообще другой конкурс сделать, чтобы в первом этапе действительно отсев сделать, а не имитацию. Потом удивляются, почему команды не могут себе 4 конкурса на игру написать.

Хотя, в целом, я ожидал более худшего зрелища. Многое поулыбало. Жаль только, что из этих 32 команд, большинство никуда не пройдет, потому что в вышке лезть особо некуда. Дай-ка в следующем году еще Раисы, Камызяки, Кефир вернутся, из Первой пара фриков попадает напрямую. Так что для многих второй год в премьерке в этом Сочи будет мечтой, а не наказанием. Ну что ж, тоже эфирное время, как ни крути. Удачи, короче, всем командам, кто дошел, кто прошел, кто не прошел, но сделал выводы. Будет тяжело, но если верить, хотеть и работать, можно всех надрать. Даже в таком не приспособленном для съемки и концертов месте, как Дом КВН.
Метки: 2014, дом квн, квн, масляков, первый канал, премьер лига

Оставить комментарий:

Поделиться с друзьями:

Темный поиск:

Темные тэги: