Темный взгляд на эфир первого полуфинала Вышки

Добавлено 2013-10-21 00:00:00 2131


Главная интрига споров о КВН последних лет – это заслуженно или незаслуженно команда прошла в финал или попала в Высшую лигу. Кого тянут, кого сливают, с кем спит кот Маслякова, а кто купил Гуманна бакинскими помидорами в нижнем белье. Разберем это на примере МГИМО и Камызяков в этой игре. Мгимошники прошли, камызяки на кубок, значит, по-любому, будут подизмотаны к финалу, даже если в него пройдут. Итак, общий перевес в 0,3 балла, равные визитки и СТЭМы, за «абрамов бразерз» разминка, за «азамат догз» КОП. Мы все видели телеверсию, поэтому, будет отталкиваться от нее, кто хочет внести мнение из зала, комменты вам в помощь. Например, я слышал, что у МГИМО сильно порезали визитку и КОП, а камызяков практически не тронули.

Итак, где камызяки проиграли, раз на разминку они вышли фаворитами? Жюри уже определило для себя, кого сегодня судить. Борцы выжали остатки архива, не удержали интереса, который к ним был, в общем, продолжили линию в 1/4. Всё корочееее, всё предсказуемей. Но хоть что-то. А мансы с кембриджем вообще ни о чем. Если Одессу поставили открывать, значит, их шансы в баллах были только в виде бонуса за этот подвиг. Кембридж просто унылее чем прежде, хотя жесткие правдорубы сейчас крикнут «куда еще-то?». Камызяки вышли слегка сплевывая с языка, вроде и не лизнули путем, но все равно зудит. У камызяков есть прикольная особенность нести «умные» социально-политические вещи, смысла которых все до конца не понимают, но хлопают. Типа, шинели в начале, и любимой команды КВН Путина. Но разошлись, включили самостеб, оступились в концовке про мэра, как-то ждалось там болтябры, но внесли свет в этот сумрак юмора, что был до них. МГИМО тоже в начале пыталась натянуть хронометраж на танцы и лжеважность темы, чуть более умело, с претензией на юмор. Печальный Ургант просадил середину, но Гудок заставил отметить, мол, смотрите, они не только в начало подтанцовку поставили, они еще и так заморочились. А потом пародии на команды, вообще, любимое дело для зала, и все узнаваемые. И с каким-то самолюбованием в конце. Но и конкурс стоит в конце. Закрывашкой. Поэтому, равные баллы здесь понятны. Камызяки повеселили, Ваня Абрамов бросил в бой последний козырь – внутряк. Обкатанный в премьерке с Горизонтом, да и на корпорах, наверное, явленный, в общем, возможно оставляли на финал.

А вот дальше началась разминка. И вот там Ваня Абрамов показал всем, что пародизм и КВН совместимы и в импровизации, чем и выиграл эту игру. Понятно, что я говорю в лице Вани про все МГИМО, которое достойно отыграло визитку, только чуть подвесив свой ответ. А Азамат свой ответ не смог даже внятно прочитать с листа. После этого в моральном соперничестве двух команд за лидерство в головах жюри появился фаворит. То есть, кроме 0,6 привезенных за разминку, МГИМО получило еще и превосходство по равенству очков, если только Ваня Абрамов где-то в КОПе не изнасилует младенца. Дальше пошли СТЭМы. Казалось, Камызяки рвут с Младшим, который хорош для своих деревянных талантов, где-то смел, где-то чуть недоигран, но все простительно, это оригинально, без прогибов, с наглостью. Короче, «дорохов хэйрз» снова в игре. А потом пришли бабки. Как они вяло начали стэм, полуобманули, что с ними «Парк горького», потом раскрыли интригу, потом в ней поворот, еще один, - красота! Наверняка, многие люди с КВНом вместо мозгов будут сейчас писать синонимы слова «позор», бог им судья. Это было смешно, это было очень правильно сконструировано и по конфликту, и по людям. Потому что эти два чувака- они очень классные актеры, Ваня тоже, - все понимают стеб и то, что они делают. Да, они утрируют кое-где, кривляются, но это СТЭМ, это живой зал, и они все опытные именно в таком лайве. А еще очень грамотно сделать СТЭМ про корпоратив в канун принятия заказов и заявок на корпоративы. Короче, дипломаты размазали Камызяков по всем щелям. Простой набор шуток, связанный убогой драматургией аля «аль капончик, и всем страшно» проиграл их меньшему количеству, но заложенных в крепкую драматургическую историю, где есть и текст, и пространство для актеров. МГИМО научилось делать СТЭМы со звездами, что возможно, есть надежда на появление в России нормального аналога SNL. В общем, Камызяки, просто до того поверженные, были растоптаны, хотя в баллах они получили одинаково. СТЭМ с Санычем очень смешной, пятерошный, но только если рядом нет такого сочетания проблемы и ее смешного решения. Парадоксально, но СТЭМ с аншлаговцами не имеет ничего общего со скатыванием КВНа в Аншлаг.
Остальные СТЭМЫ, конечно, ад кромешный. Несмешной Юрий Николаев и две звезды, найденные в последний момент. Но Кембридж хотя бы смог обыграть и неизвестность и габариты героя. Хотя там, наверняка, заявлялся Валуев. А у борцов была просто универсальная вязалка, где про Рыбина даже никак не пошутили кроме самого хода про концерт. Однако, про остальные команды к этому моменту никто уже и не помнил, интрига была, догонят ли «азиан бойз» убегающих «москоу хипстерз». КОП первым был у МГИМО. Как он был в оригинале мы не знаем, в телеверсии какое-то сентиментально-ироничное фуфлецо в образе мудрых друзей с недавно сбритым пушком на щеках. Конечно, же, музыка иностранная, конечно же, шутка социальная. Слабо, короче, хоть и позитивно. Вот она подстава, казалось, бей – не хочу. Но у Камызяков не хватило времени, сил и чего-то еще, что бы написать конкурс, за который можно отыграть 0,6. Эти разминочные 0,6. В КОПе бывало, отыгрывали балл, но чтобы выиграть 0,6 за путевку в финал это должен быть КОП КОПов. Кинг КОП. Живой Денис Мацуев играет, Киркоров поет и Масляков-старший на батуте жонглирует маленькими Галустянами. Ну где-то там, короче….Но Камызяки выбрали просто КОП на максимальный бал, потому что они нормальные парни, они не могут бросить все силы на создание гипер-КОПа и убить все остальное. Они взяли свой высший балл за КОП, но его не хватило.
Подтвердились традиции последних лет, КОПы ничего не решают. Для чего они тогда? Для смеха? Я вас умоляю, даже одесский четверошный КОП, и вроде как считающийся качественным, это несмешное шоу. В эти три минуты можно увидеть гораздо более интересные формы юмора. Хоть метание ножом в квнщика. КОПы Кембрижа и Борцов - попытки изнасилования огромных раздолбанных тем маленькими и тонкими сверлами. Одни пытались паразитировать на семейных ценностей, другие на теме победного фетишизма спортивной империи. Оба сделали это вяло, предсказуемо и без харизмы. Возможно, были бы они до этого на коне, их бы и хватило, но, как самодостаточное юмористическое действо, это увы и ах.
Итак, что же мы узнали за финал? Что можно выиграть все игровые конкурсы и проиграть. Что МГИМО научилось играть в разминку, делать СТЭМы и работать со звездами на сцене, что делает их гораздо более полезными вне КВН. Что Масляков проиграл Новым русским бабкам. Что актер из сериала Универ – это звезда. И главное. Рыбин жив! За это мы и любим КВН. Бывали полуфиналы послабее, бывали посильнее, но таких заруб между двумя командами давно не было. Если бы не жадность амика, ничего не придумавшего на спецпроект и в очередной раз нагнувшего команды, то обе бы команды уже работали над тем, чтобы все мы порадовались на финале. Обе заслужили. Думаю, Камызяки получат какую-то компенсацию за это и за участие в «Чувстве юмора». А МГИМО, поначалу казалось разменивающий последний четвертак уважения жюри к Абрамову, всем все доказало, победило сильного соперника и вкатывает на финал абсолютно заслуженно и фавористично. Что при небольшой накрутке оценок, как говорят, во втором полуфинале Пятигорску делает возможным двойное чемпионство или даже не победу Оли Картунковой. Чем больше интриг, тем веселее, концовка года будет трэшевой для КВНщиков, поэтому, всем удачи. Все команды были молодцы, так далеко заползти – это огромный опыт и броневая медность яиц. В жизни пригодится. Удачи too.

Оставить комментарий:

Поделиться с друзьями:

Темный поиск:

Темные тэги: