Темный взгляд на вторую четверть Премьерки

Добавлено 2013-08-11 00:00:00 1110


Что ж, сыграны два четвертьфинала премьерки, хотя на самом деле прошли уже полуфиналы. Короче, пора всерьез оценивать шансы команд на вышку, иначе, ради чего всё это игривое шапито вокруг балкона. Кто там попадет - не попадет, кроме Саратова и Омска, решится в Сочи. Но, раз цель у всех – успеть поиграть при Василиче на сцене, то неплохо бы командам уже прикинуть на себя маску участника вышки. Поэтому, сей пост будет выглядеть как примерная редактура вышки, на которую команды принесли то, что мы видели в эфире этой четверти. Все в порядке выступления, Метрополитен, заходим.

Значит, так. Хорошая новость, вы остаетесь в игре, хотя мы пока до конца не понимаем, зачем. Плохая новость – это всё остальное. Поехали по порядку. Выход почти минута ни о чем. Из пяти минут на всю визитку. Пусть ваш рыжий хоть буквы КВН разноцветными фонтанчиками пропукает, что ли. Если придумаете гэг туда – можно оставить выход. Пока он ушел, даже не ушел, а сполз по шесту в ад. Дальше, «киллер ошибся» уходит туда же. Мелко и парадокс то слабый. Таких можно миллион придумать. Маляр не до конца покрасил дверь. Выносим дверь. На ней все покрашено, белым оставлена надпись «отдайте деньги за работу, уроды». Это и то смешнее, хотите - берите. Номер с хатико-шестеркой надо добить. Заклепка про пиво – это детский сад имени школьной лиги. Еще ступеньки, может, рядом еще кто-то ляжет. Или он трахать начнет кого-то воображаемого, потому что от него жена ушла 20 лет назад, но он каждый день приходит сюда и … В общем, крутите еще. Номер про охранников составляет компанию стриптизу за кружечкой нефильтрованного «ни о чем». Коды тоже нет. Уж могли бы докрутить. Хотите увидеть, как рыжий прыгает на четыре метра вверх, зависает в воздухе и жонглируя собственным кадыком… Или еще какую ступень, а то ведь просто пролизон. Следующий.

Горизонт, заходим. Первая песня по эмоциям в поряде, но там 40 секунд, а из юмора только хлопки. Жалко столько времени отдавать, вместо этого вполне можно было блочок или пару шуток, или кратко ввести в суть, кто вы и зачем. Но смотрите сами. И еще, запомните, тут не Премьерка, тут надо объяснить жюри, почему вы выступаете перед ними, как вы это заслужили и чем вы оригинальны. И на это придется потратить время, юмор и нервы. Поехали по мясу внутри. Рингтон-клоунада улетает на большом воздушном шаре, это просто кривлялка, там ни выкрута, ни чего другого. Викинги пусть пока будут, хотя достаточно абсурден такой юмор, малоактуален и может разорвать нежную детскую головку Гусмана. Поэтому, придумайте подвод, при котором это можно показывать. Страшный сон Друзя, или в «что где когда» всегда вопросы с подвохом. Лучше, чтобы подвод опирался на актуал или тему игры. А еще лучше, чтобы он при этом был нанизан на общий ход-концепт команды. Скажем, Горизонт, новые горизонты юмора, играете в абсурд, специально для этого все подводы слегка переусложнены. Это не бог весть что, но лучше, чем каждый раз высирать отдельный алмаз в подвязку. Новости уходят, ход старый, конечно, как винамп Макаревича, но мог бы быть при наличии болта. Но такого там нет, поэтому, без новостей, сразу погода и спорт. Русские туристы остаются, еще туда пару ступенек, у вас же что-то в Сочи было там еще. Может запас есть с собой? И этот номер можно последним поставить, ибо смски улетают все на том же вместительном шаре, что и рингтон. Не телефонный сегодня день у вас, ребята. И кода, соответственно, тоже меняется на смешную или мысль. Опять-таки, было бы здорово, если бы это была мысль, венчающая какой-то ход или развивающая ваш концепт. До завтра.

Самоцветы где? А вы тут. Ну, с вами все просто. Начало – шутку смешную и действие на выходящего людоеда-охранника придумайте или уберите. Дальше весь Союз убираем, визитки у вас нет, есть только «вышел человечек» и «фишка Сташевского». Привидение ваше, конечно, летает, и вы молодцы, что знаете такую вещь, как шестивинтовой вертолет, но либо сделайте это смешно, либо придумайте другое применение летающим гэгам. Коду можете донести до камина, а можете тут сжечь. И общее ощущение – вы пытаетесь стебаться, хороня свой стиль. Вы – фрики, уроды, клоуны из жопы мира. Так и ведите себя так, пусть это сто раз было, сами виноваты, раз уж взяли такой концепт. Как связаны привидения и лысый охранник с Костромой и глубинкой? Слово «самобытность», конечно, заезжено, как «О боже, какой мужчина» в Туапсе, но именно её у вас и нет сегодня. Вышке наплевать, сколько лет вы играли в премьерке, и как вам надоел этот лубок. Смешите, скороморохи, врите про Кострому, тупите, но не стебитесь пока. Сезона три еще погодите, а потом сколько угодно. Некст.

Дагестан. Привет, парни, а где кураторы-наемники? Заходите-заходите все. Не входите? Ребята-актеры, выйдите тогда, покурите, поешьте. Так, парни, где сбивки между номерами? Вы нам в Сочи обещали, что каждая визитка будет чем-то средним между Мулен Руж и трансформерами, а у вас там ничего яркого кроме папуасов-людоедов в одном месте. Ночной клуб уходит, уходит, уходит. Договаривались же, старье вставлять, если совсем край и не раньше полуфинала, чтобы вас выкинуть можно было уже. Тазики хрен с ними, хотя не смешно ни фига, но ярко, тупо, - ладно, пусть пока будут. Необитаемый остров уходит. Короче, мы понимаем, что вы хотели номером с Это’о закрыться, а до него хоть барана режь, никто ничего не вспомнит. Но так не пойдет, это не премьерка. Давайте танцы, массовки, колорит, реквизит, телок, лезгинки и прочее. Да и мы тут в эфир не через три месяца выходим, а сразу, поэтому про Анжи можно и поактуальнее пошутить сейчас. Коду переформулируйте или актер пусть запомнит правильно, если он не так сказал. Свободны, как горные ветра, следующие.

Молодость. Красноярск. Вы либо петь учитесь, либо приснеер или хетт перед песней положите, чтобы вокалистам вступать было удобнее, либо другую песню возьмите, чтобы плясать вместо юмора. Но такой колхоз и лажа с пением вам всё начало сольет. Сразу объясняйте, что у вас каратист в команде реальный, иначе непонятно, кто он, почему в красном, почему раздевается и т.д.. Вы не секс с первой учительницей отца, чтобы вас надолго запоминать. Обманка с качком уходит, это юношеский розовощекий пук, который садит вам общее ощущение. И попробуйте не смеяться после своих шуток, от этого, говорят, волосы на ладошках растут. Поехали по материалу. Физрук пусть будет, но не первым номером, жюри должно раскачаться, чтобы вспомнить про секс, он у них был давно и не у всех. Бабушка - нет, если не придумаете другую добивку. Причем тут, кстати, никель, он сразу кучу ненужных ассоциаций дает - от Хопра, до Прохорова? Крановщик ждется другой, но пусть пока будет этот примитивный коротыш. Ограбление мужичка нахер. Шутке про колготки на голове грабителя сегодня как раз ровно 142 года 4 месяца и 21 день. Ван Дамм следит, чтобы ограбление дошло по адресу. Там причин пять есть, чтобы за нее вас казнить, сами найдете. Скажу первые – жюри не факт, что смотрело, и как понять, кто из них вандамм? Сауна с мужичком лучше, но если там не будет болта, это будет последняя, при том, что еще и не вышедшая, серия этого сериала. Почему коду говорит племянник Гусмана, а не фронтмен? А до коды нужен последний блок помощнее, раз уж вы в такую унылую классику играет. И мало молодости в выступлении Молодости? Крановщик и физрук- разве такую молодость хочет видеть зал и стареющие решатели ваших судеб в первом ряду? Думайте тогда крючки про молодость на конферанс. Шутки, перечисления, правдинки. Типа «только в молодости человек может хотеть машину отца», «только в молодости можно сушить плавки в окне машины. А нет, только в молодости и работая в прокуратуре…». Какие-то такие, хоть банальные, но рабочие. А то, на вас кожанки надень, и вы плохая компания. А зачем нам две такие компании в вышке. Да и название, может, стоит поменять, зачем нам молодежная сборная и молодость в одной лиге?

Саратов, не заходите, говорите оттуда. Главное слышать. У вас, в принципе, все более – менее понятно. Другие шутки поштурмовать на начало. Уходит из начала фраза про «в одно время», и так понятно, что это всё вместе. И пусть линейка не так отыгрывает, а то я все время боялся, что на них оскары за второстепенную роль посыплются с потолка. Проверка на верность уходит проверяться на юмористичность. Пока тест отрицательный. Да и жюри правила этой программы не знают, и не факт, что догадаются. Короче, слишком длинная для такого уровня юмора. Да и не надо отпускать зал, нужно еще здесь про голос, а выпад на паузу попозже сделать. «Слышал - не слышал»- хорошо. Еще можно поштурмить, есть место для 1-2 шуток. И отрубить в конце можно на чем-то посмешнее. Но можно и так оставить. Смотрите сами. То же самое с пизанской сочинской гостиницей. Туда надо посильнее литературу и шутки про Сочи вообще, потому что тут и так все понятно, но оригинальная форма позволяет сильнее раскачивать зрителя, и этим надо пользоваться. Переводчика с пьяного пока оставим ради «недоступной», но Василич срежет, боюсь, сами смотрите, будьте готовы. Можете закрывашку туда придумать толковую, чтобы спасти. Гагарин – хорошо. Совет – проложите еще голосовых шуток, чтобы фронтмен поярче и почаще своим бархатным голосом говорил. Вы новички, нужно, чтобы ветераны табличек вас запомнили и выработали на твой голос условный рефлекс.

Кто остался? Рррр. Так, девочки и молодой Лещенко. Сделайте песню посмешнее в начале, или гэгов туда наворотите. Там все правильно по энергетике, но какого-то стеба не хватает. Возможно стоит написать не про другие команды, а просто самодостаточную смешную песню с одной шуткой про то, как клево среди баб. Или про то, что восемь лучше, чем одна. «Ростов-не доучилась» пока да, хотя с нее бы не надо начинать. В отце остаются «ангелочек» и «поумнее подъезд», пишите еще, в «ангелочке» правильное настроение, дальше там много какой-то фантастики и выкручивания начинается, а можно какое-то время давить на трогательность отцовства. Коду переписать, поискать примеры, где тебе было плохо от того, что вокруг восемь телок. Пока два примера на одну тему и оба не болты, и даже не рядом. Советуем еще номерок нам предложить- показать, достать из запаса. Девочки тоже могут вести свою линию, строить глазки Вернику, угадывать слово из трех букв Якубовичу.

Что, все прошли? Что? Да, это только по визиткам. Фристайлов, достойных вышки, мы не увидели, по биатлону потом.

Это, я конечно, утрирую, так подробно возятся только с командами, у которых все очень плохо, или в первый раз. Но примерное представление о том, на основе чего принимают свои решения редактора вышки, я передал. Что еще по игре сказать? Не знаю. Мне показалось слабой, спасибо Самоцветам и Метрополитену. Да и Молодость тоже не зацепила. Что еще? Рррр должна была выиграть штрафной круг в биатлоне у Красноярска. Дагестан чуть интереснее Чечни, по крайней мере, пока, но все равно бесит, когда тащат. На биатлоне с первого круга нужно было сразу вместе с Метролитеном и Самоцветами дагов вышибать. Мало нового, экспериментального, рискованного. Команды по-прежнему не умеют смешно показывать социалку, либо в лоб, либо лживо. Ненависти и ума не хватает, видимо, чтобы сделать тонко и точно, оставаясь в формате Первого. Ходы все повторяются. Горизонт взял битый-перебитый ход с юбилеем в будущем. В вышке помню такой у Владивостока году в 2000-2202, юбилей Лагутенко. Тоже несмешной. В Хабаровске надо как-то разделить ДК между танцорами и квнщиками, а то будет бесконечное количество смешных балетов и прыгающего КВН. Но, как бы то ни было, это опыт, главное, из него сделать правильные выводы. Всем командам спасибо за игру, удачи в Сочи и финале, читайте, пишите, не теряйте время. Всем Пис.

Оставить комментарий:

Поделиться с друзьями:

Темный поиск:

Темные тэги: