Темный взгляд на повторы КВН

Добавлено 2013-06-16 00:00:00 1769


Повторы КВН, которые отменили уже много лет, вдруг бабах, и второй год подряд радуют нас прошлогодним тухлячком с Юрмалы. А в этом году еще и двойным тухлячком с открытия Дома КВН имени Путина-Собянина. Почему двойным? Потому что на нем все уже показывали ношеное. А теперь нам предлагают повтор ношенного. Это как магазин сэконд-сэконд хэнд. Выводы о кризисе юмористической составляющей Первого канала может сделать любой человек, даже с пультом вместо головы. Я бы хотел пару слов сказать о другом. О целевой аудитории КВН на первом канале.
Вот кто из нормальных людей, живущих в сети, смотрит повторы? Зачем? Есть на ютубе всё без рекламы, фанаты всё видели по многу раз, в группах команд в контакте все изрезано на любимые номера, строчки, шутки, песни. Остаются те, кто пользуется интернетом, чтобы смотреть погоду и одноклассники. То есть, истинная золотая, потому что верная, аудитория зомбоящика – домохозяйки 44 лет и выше. Нет, сразу оговорюсь, среди них тоже полно вменяемых разумных и высококачественных людей. Я не о них. Я о халатах, бигудях и первом канале фоном, пока варится суп мужу на завтра. Вот она – целевая аудитория КВН.
Какие ей Голоса? Какие Темные армии? А вы еще спрашиваете, почему выигрывает Пятигорск. Разуйте глаза, дорогие мои юные бунтари от КВН. Вы играете в игру, вершиной которой является телепроект с рейтингом, который делают ваши тети из провинции. Так и играйте в КВН, который им понятен. Я сам за космос, бред, абсурд, наглость, хамство, смелость, риск и пузырящиеся мозги под фиолетовыми волосами, но мы же все хотим выигрывать. Смиритесь уже.
Подумайте сами – разве этой целевой важна вторичность - невторичность? Они совсем недавно слезли с дерева Аншлага и прочих зарослей бородатых боянов. Разве этой целевой нужна политическая сатира? Лизнули Путина – уже смельчаки. Разве этой целевой нужна актуальная музыка, тренды? Нет, она скучает по Модерн Токингу и Серову. Эта целевая формирует российское телевидение. Первого канала в первую очередь. Если хотите играть в эту игру, имейте это в виду. А свои «надоело шутить про Стаса Михайлова» и «бесит бытовуха и шутки про пьяных мужей» засуньте куда-нибудь до лучших времен.



Все тэги: 2013, КВН,

Оставить комментарий:

Поделиться с друзьями:

Темный поиск:

Темные тэги: