Темный взгляд на эфир третьей восьмушки Вышки

Добавлено 2013-03-19 00:00:00 1646


Уже ленивый по этому поводу не написал, поэтому немного с другой точки зрения. Расклад там было угадать несложно, двое финалистов вышки, одни финалисты премьерки с сильным фронтменом и интересным форматом и две классики, играющие не пойми во что. То, что добрали Кембридж, ничего не значит, Евразов Эрнст не видел, БГУ и Вязьма тот же диагноз, та же серость, Краснодар не порадовал, поэтому, как говорится, из четырех зол. Причем, все для нормального КВН у Кембриджа есть: что-то пишут, как-то эти шутки доносят, не хуже, условно, физтеха или кефира. Фронтмен нужен или безумие. По-другому, жюри не запоминает. Вот взять Плохую компанию. Правильно выстроенная игра, фронтмен везде. Разный. И бушуево-текстовый, и абрамово-игривый, и питеро-правильный, когда речь зашла про патриотизм. Надо просто, чтобы вокруг всё давило, бегало, обостряло, подавало, не позорило. Или Раисы. Безумие везде. Уже ведь не особо смешно, визуализированные каламбуры - не верх юмора, но дедушкам в жюри весело, они ручками хлопают, переглядываются. И то, что Эрнст не ожидал лажи Раис на биатлоне, просто показывает, что жюри не особо понимает, кто перед ними - заслуженные ветераны, которым раньше не везло, или клоуны без понимания, чем они выигрывают. Именно о взгляде жюри я и хотел поговорить.

Вот Кембридж, Гураны, - много жизненных миниатюрок, даже есть смешные, какие-то шутки, не самые деревья на разминке. А напротив Раисы, пара раз смешно за визитку, один за домашку, узкие стринги и большие глаза на разминке. Но яркие платьица, бабы, сами на разминке стоят, дуры, колхозницы, все некрасивые, - и всё сошлось. Конечно, это же девки, это же по-другому, это же не покушение на авторитет жюри. Раисы не пытаются казаться умнее жюри и зала, что пытается делать большинство команд. Раисы - это фрики, цирк уродов, в полный рост. Как и Кефир, как и Борцы. Но у борцов еще и фронтмен есть, а при сильном фронтмене можно позволить себе чуть приподнять голову из клоунады и юродивости и добавить текста и ума. Как Вятка, Плохая компания, Пятигорск, Физтех. Жюри не хочет ни в чем разбираться, ему приятно, когда шутят про него, и это даже не страсть к самолюбованию.
Для Эрнста это понимание актуальности, ибо это происходит здесь и сейчас, объект юмора сидит тут же, а не какой-то Тимати, про которого уже все прошутили, и он далеко. Это еще и послеэфирное обсуждение прогиба, оценки, насколько коричневые языки увезли питерцы себе домой. В конце концов, когда надоест, Львович скажет Василичу, что его имя - табу, и всё. Как было с Путиным когда-то. Помните? В начале нулевых только ленивый не пнул мочуна в сортирах, а потом раз и штиль лет на 7. Надоело, клоуны, заткнитесь. Вот Василичу пока не надоело, все ходят к нему. То яблоки принесут, то еще как-то заставят вымученно улыбаться. Но менее актуальным это, когда сидишь в зале, не становится. Про Верника вообще где еще пошутят, также как и про Гусмана, у которого уже в визитке написано только "член жюри КВН". А если про Пельша вспомнили без слова "унылый", так он и счастлив. Ефремов просто готов поржать, Галустян просто готов поржать, как любой юный, но популярный клоун в компании заслуженных мэтров. Другое дело, кому редактура дает делать такие поклоны, а кому нет. У Гуранов и Кембриджа ни к Василичу, ни к жюри обращений не было. Выводы делайте сами. Причем, это не значит, что их сразу слили. Скорее всего они либо не приносили, думая, что не дадут сделать, либо приносили не то. Потому что в любом случае для таких прогибов нужен хороший, наглый, но допустимый ход. Бывает и просто так дают потыкать аксакалов вялым пенисом актуальности, но это уже очень лоббируемым командам, которым без этого вообще показать нечего.

Или вот, как оценивает жюри разминку. Никакого отношения к объективности это не имеет. Они смотрят, кто КАК отвечает больше, чем кто ЧТО отвечает. Можно сказать смешнее других шутку на круге, но вылететь. Можно сказать боян про стринги и остаться. Категориями боянов, пошлости и прочего мыслят только болельщики КВН. Зал и жюри мыслят категориями отношений. Вот хочу дальше смотреть или нет. Вот стоят девочки в купальниках, где есть, чему выпасть из чашечек и трусов, и они два-три раза могут в ноль уйти, и не вылетят. Потому что глаз-то радуется, а то что глупые, ну так бабы. Выиграть никто не даст, но и выкинуть не за что. Или, например, Гураны. Вот вы в визитке уже ничего не показали, вы просто стоите на люке для вылета, палец лежит на кнопке, первый не болт, и палец нажал. Переубедить в разминке жюри можно, но если команда сыплет болтами на разминке, значит, она вряд ли просрёт визитку, сделает ее такой блеклой и серой. Да и костюмы серые при общей серости не пошьет, будет понимать, что если нет ни фронтмена, ни географии, ни стиля, то надо превращаться в уродов, шутов и веселить бояр. А не начинать со стеба, что их никто не узнает и прочего. Гураны до сих пор не понимают, что квнщик видит мир искаженным.

Поэтому, с этой игры вышли те, кто должен был выйти. Унылый и ужасный Питер, причем, который шутит не без смешных моментов, но портит себе карму и мозг заигрываниями. Кто-нибудь скажет, наконец, их светлой девочке, что она плохо поет? Даже не плохо, а не хорошо для того материала, который берет. Я по ее лицу вижу, что она думает, что она недооцененная Хьюстон, но это не так. Мне пришлось таких немало в жизни повидать, вроде, понимаю, что говорю. Также и черненькую девочку убрали бы с биатлона. Ее подача не позволит выиграть. Ну и авторов бы им еще толковых, потому что так убого шутить про социалку, пусси райот и прочем - это только подрывать возможность другим пошутить об этом. Были, еще раз повторюсь, светлые моменты: Сердюков, батюшки, - очень смешно, но вниз тянет всегда худшее. В четверти им играть против Союза и Пятигорска. Шансов по юмору нет. Зато есть Азия и Кембридж - две команды, так и не разобравшиеся, во что играют. Можно снова нализать на выход из группы. Да и добрать могут, если нализать, преданно глядя в глаза.

Также вышли однообразные и вторичные Раисы. В том году это был свежий глоток молока, в этом - кислый кумыс. Надстройки не появилось, хаос и маразм возведены в конструктор. Ничего плохого тут нет, - КВН он разный. Я же пишу не с точки зрения поругать, а точки зрения конкурентоспособности. Вот с этой стороны, в этом году в финал им выползти будет сложнее. Зато снова Юрмалу порадуют, там зал вообще православный, он Дроботенко любит и воздушные шары. В четверти им играть против МГИМО и Плохой компании снова. Есть шансы, юродивых больше в этой группе нет. Про Днепр не пишу, вряд ли они будут бороться за что-то. Про Чечню тоже не пишу, ибо они по обмену опытом, у них свои критерии оценок, если Эрнст в жюри.

Плохая компания тоже никого не порвала. Встали бы они против Союза или Пятигорска, не было бы у них высших баллов за игровые конкурсы. Эхо от архива Вятки в биатлоне (клаустрофоб надевал свитер и проорал в нем дырку) говорит о том, что и пишется не так быстро, как хотелось бы, хотя третья игра, не первая. Но повезло - попалось рыхлое тесто вокруг, прошли, обосновались в головах, хорошо заменили темную армию и мрачностью, и лысиной. В следующую игру у них снова есть шансы самоутвердиться. Поставить жюри перед выбором - юмор или смех. Хулиганы или Раисы. А могут и мгимошники посыпаться, там разминка хромает на все ноги, есть где посоревноваться.

В целом третья восьмушка не была такой слабой, как пишут в комментах люди, выигрывавшие вышку по восемь раз. Были просто слабые команды. Ни одна из них на данный момент не претендует на чемпионство. Каждая может что-то найти новое, усилиться, переформатироваться и удивить. Для этого надо очень жестоко посмотреть на себя со стороны, даже, если вы выиграли и прошли. Питеру, Раисам и Кембриджу нужно рисковать, Красноярску можно пока не дергаться, ибо первый сезон в вышке - это выработка у жюри рефлекса узнавания и доверия. Большего в этом году при таком уровне юмора не достичь. Всем спасибо за игру, все молодцы, Гуранам сочувствие, но не жалость, ибо они сами кузнецы своих неудач, никто им не вредил. И все быстро записываемся во фрики, время нынче такое, Джигурды важнее, чем Капицы.

Оставить комментарий:

Поделиться с друзьями:

Темный поиск:

Темные тэги: