Темное поздравление КВН

Добавлено 2012-11-08 00:00:00 1103


С 2001 года день КВН так и не стал официальным. Хотя предлагалось. с тех пор появилось уже много нелепых праздников, примирения и согласия, новогодние каникулы, но Дню КВН официальный статус давать никто не стал. Вот вам дом, мы на нем распилим, вы в нем играйте, пока слушаетесь, потом заберем, сделаем офисные центры. А вы пока раскрутите место, объект, увеличьте капитализацию будущей приватизации. Хотели, наверное, свой праздник в новом доме встретить? Писали вначале, что финал будет в этой планете КВН? Борода вам по колено. Не успеваем, может, и еще не один год потребуется. Деньги государственные, тратятся легко и приятно. Можно еще парк придумать, или подземный паркинг начать копать. Все ради КВН.

А почему праздник КВН 8 ноября? Исторически понятно, первая игра, но праздник ведь понятие стратегическое. Можно было и умней дату придумать. Например в конце января. И праздновать по-нормальному, в Сочи, когда все вменяемые команды в сборе. Заодно подтащить туда старичков, которые больше нигде в творчестве не пристроились, типа Закуцкого с Комаровым, Рубика с Бахрамом. Или камедиклабовцев, которым Васильич еще 8 лет назад руки не хотел подавать и все каналы закрывал, а сегодня сажает в жюри, снова ласков и отец. Их присутствие дало бы фестивалю новый колорит, бывшим и постквнзвездам - новое дежавю, галке - причину, чтобы ее вернули в эфир. Ибо без галки Сочи будет терять с каждым годом количество команд, потому что в низших лигах легче решить все через редакторов и послать в Сочи директора или смс. А без такой конкуренции снизу расслабятся все средние промежуточные лиги, что снизит качество фестиваля или сделает его менее соревновательным.

А как же спецпроект, скажете вы? Это великое шоу, это вершина юмора, как говорят нам анонсы этого чуда. В этом году опять Лужники. Вы знаете, КВН на стадионах -то же самое, что рок-концерт в лесу. Вроде, тоже самое, но масштаб не тот. Да и по юмористической составляющей спецпроект - один, наверное, из самых худших эфиров в году. Попытки закрыть проблему количеством квнщиков ничего не дает, потому что дай дураку хоть 100 генералов, он проиграет умному, но с 10ю. А все попытки амика выдавить из себя креатив ограничены раскидыванием квнщиков по разным сборным, от 20 века до Премьер Лиги или Севера. Причем, в сам праздник даже эфир в этом году не поставили, да еще и Кубок мэра, короче, все, что власть скажет, к чертям 10 миллионов, которыми все время прикрывается барин. В последнее время, чувствуя, что квнщики уже никому не интересны, Масляков начинает интегрировать селебритиз в игру. Отсюда стэмы со звездой, отсюда сборные жюри. Кстати, в прошлом году должна была быть сборная звезд на спецпроекте. Мол, напишем, интегрируем и т.д.. Даже бросили полуфиналистов вышки в пекло нового конкурса, в который никто не знал, как играть, чтобы протестировать новую схему. Но облажались. Потому что корову можно научить танцевать, но только с помощью платных дрессировщиков, хореографов, зоотехников и других профи, а не как всегда "ребят, ну, дорогу оплатим, праздник же, давайте".

И ребята едут, потому что кто-то хочет поцеловать чью-то задницу перед следующим сезоном, кто-то хочет первый эфир, кто-то ничего не понимает, но знает, что это круто, будут сплетни, инсайд. Кто-то просто соскучился по этой игре. Это немудрено, потому что постквновские ломки идут долго, нанося свои хаотичные удары по кино, телевидению, юмору, отношению к жизни. Почему? Потому что в стране осталось очень мало общностей, быть частью которых не стыдно. Церковь? Фи. Армия и патриотизм уже по-моему навсегда отданы Кавказу и мерянью письками в выпусках новостей. Митинги, оппозиция? Ну, до 25-27 лет это, как правило, не цепляет, потому что кругом много пива, женщин и желания это совместить. Школа? Спорт? Там все больше каждый сам за себя. Пионерии нет, профсоюзы этой власти не нужны, стройотряды остались только на Урале. Поэтому, для молодежи другой альтернативы нет.

КВН - тоже, конечно, корявая система, тоже зеркало общества. Со взятками, откатами, несправедливостью, непрозрачными правилами, самодурством и т.д.. Но во-первых, это понимаешь не сразу, во-вторых, решает все, в большинстве случаев, именно игра. А в третьих, столкновение со всякими амиками, редакторами и системой занимает месяц в год, а все остальное время - ты свободен. Собирайся, придумывай, ржи, пиши, добивай, прорежай архив, репетируй, ставь, нарезай, сбивай, штурмуй, выезжай на базу, запирайся в студклубе, бронируй актовый зал, выступай в местных лигах, проверяйся в клубах, смотри, читай, учись, словом, редко какая сфера дает 11 месяцев свободы. А еще надейся, волнуйся, потей, когда со сцены говорят твою шутку, затем с бешеными глазами ищи всех, кто над ней смеется. Наивно придумай каламбур со словом "несётся", ругайся в форумах с фанатами другой команды, до хрипоты спорь на репетиции, какое слово спеть в финальной песне "красивый" или "прекрасный", презрительно считай всех, кто не играет в КВН людьми второго сорта, научи ворд подчеркивать слова Петросян и Воробей, кури с администраторами на лестничных площадках, проноси вискарь в пакете в дайнер, уезжай из Жемчужины, не сдав номер, ешь в Белых ночах, ищи звуковика у других команд, таскай все время с собой сумку с ножницами, подкладочной тканью, скотчем и фуражкой мента и т.д..

Все, кто играл, играет, будет играть.

Все, кто относился к этому серьезнее, чем к работе, семье, друзьям, карьере и деньгам.

Все, кто хотел самореализации, хотел учиться, хотел доказать всем прошлым поколениям, что родился новый бог Игры.

Все, кто психовал, не спал, занимал, прогуливал, отчислялся, восстанавливался, ссорился с женой, пропускал рождение сына.

Все, кто записывал все КВН за VHS, кто помнит все бомбы и номера, кто даже через 10 лет все еще добивает каждый подставленный каламбур.

Все, кто узнал много нового, посмотрел страну и мир, нашел друзей, потерял друзей, встал на новые рельсы или научился быть спокойным в состоянии перманентной паники.

Всех вас, с праздником. С Днем КВН. И не дайте амику испортить себе этот праздник))).

Все тэги: 2012, КВН,

Оставить комментарий:

Поделиться с друзьями:

Темный поиск:

Темные тэги: