Темный взгляд на принципиальность квновских болельщиков

Добавлено 2012-10-21 00:00:00 1467


Не первый и не последний раз на просторах интернета поднимаются войны за или против какой-нибудь команды. Тонны слюны, желчи, безграмотности и некомпетентности смешиваются с тоннами грязи, хамства, опыта и фанатских предпочтений. Получившийся коктейль бродит на любом элементе, будь то Федор Двинятин, Кефир или Пятигорск. Теперь еще и Раисы. Интересно, а почему эти люди так болезненно воспринимают победу или поражение той или иной команды?

Может быть, они поставили на нее деньги? Нет. Может быть, поругана честь региона? Да нет. Да и четь любого региона в России уж точно больше поругана местной церковью, властью и ментами, чем квнщиками. Может, оскорблены религиозные ценности, о которых все слышали, но никто толком не знает? Тоже нет. Так откуда такое кипение говна на форумах и в соцсетях? Почему так важно людям наговорить говна про незнакомых людей, которые им ничего не должны? Ну, кроме самоудовлетворения троллевой натуры, разумеется.

Вот как происходит срач на футбольных порталах. Мясо - сосать! Нет - кони сосать! Наши сегодня трахнули ваших! Но наши трахнут ваших завтра, а судьи куплены! То есть, никто не оценивает, в футбол играет ЦСКА или Спартак, космос у Динамо это, или пошлость. Нет, болелы болеют, аналитики анализируют конкретные ошибки тренеров и игроков. И если кому-то не понравилось, как кто-то забил гол, это его проблема. Он забил, принес результат.

В КВН нет, конечно, никакой аналитики. Все основные сайты - амик, квнру или квнер публикуют только сахарные отчеты, гладкие фразы, взгляды из амфитеатра и прочую школоту. Нигде нет профессиональных разборов игр, с несколькими кардинально противоположными мнениями, с разъяснениями редакторов, с аргументами команд, с комментариями судей. Это сделать несложно, это просто никому не надо. У амиковского сайта есть доступ ко всем вышеназванным фигурам, но нет разрешения это делать. А делать что-то без разрешения в амике нельзя. Я раз тему игры и конкурсы на сайте опубликовал, так визгу было, как будто я Маслякову в прямом эфире ботинки обоссал. Поэтому, инициатива там никому не нужна. У остальных порталов такого доступа нет, да и амик не даст своим подчиненным отвечать без разрешения. Вдруг расскажут, какие сигурате Наум курит или сколько весит Колчин, - и все- мир перевернется.

Но отсутствие аналитики - одна сторона медали. Есть ведь на форумах люди, которые пытаются аргументировать, приводить доводы. Это как раз понятно и нормально. Также понятны эмоции болельщиков, хвалящих своих и ругающих тех, кому свои проиграли. Но непонятны комментарии, я смотрю КВН 30 лет, Раисы - это не КВН. Чувак, ты смотришь 30 лет передачу, тебя вообще не спрашивает никто, кто в ней участвует. Почему ты не нападаешь на программу Время, когда там показывают неправду о митингах или Путин бьет рекорды по хронометражу в новостях? Ты меньше смотришь эту программу? Или не так бесит? Или это надо становиться взрослым и смотреть реально на реальный мир? Куда проще зайти на форум КВНщиков и облить говном каких-нибудь девок из Саратова. Конечно, это ведь не требует гражданского контроля власти, выходов на митинги, расклеивания листовок. Это просто возможность сорваться на ком-то, кто тебе не даст сдачу.

Но почему КВН? Что в мире мало несправедливости? Мало неправильно засуженных или наоборот, незаслуженно возвышенных? Может быть, потому что КВН каждый смотрел с детства, верил этим дядькам в жюри, этому улыбающемуся мужичку за тумбой, а когда вырос понял, что его просто ловко имеет машина под названием шоу-бизнес? Что команды, которые идут к одной игре вышки по 5-10 лет, судит некая Анастасия с интеллектом реквизита. Что миллионы бюджетных денег из регионов вбухиваются в московский съем квартир, еду, такси и уже московских же наемников? А сделать с системой ничего нельзя, но можно нагадить людям, которые в этой систему пытаются творить?

Есть еще один момент. Основное правило телевидения - не нравится - не смотри. Все, кто пишут, что больше КВН не смотрят, это вруны, дети и позеры. Если ты не болеешь за Терек, очень сложно включить матч с его участием. Также и КВН - кто когда играет известно всем, в чем проблема то? А все аргументы, что у кого-то там мало ума, текста или вторяки, это не ваше дело. Вам дают телепродукт, вы голосуете за него кнопкой на пульте. До тех пор, пока вы будете поливать поносом команды, но смотреть КВН, он будет такого качества, что захочется поливать поносом команды. Вы не понимаете, что ли, что сегодня КВН - некая каста, внутри которой все решили, что КВН - это и есть юмор. Эта каста сама себя смотрит, сама себя ругает, хвалит и ходит на свои концерты. К ней добавляются фанаты, болельщики и их друзья, случайно попавшие на игру, плюс некие люди, которые хотели культуры, но спят при звуках скрипки. Это не цвет нации. Это с каждым годом тупеющая публика, так как являясь частью телеаудитории (хоть в инете смотри, это все равно телепродукт) она не может не тупеть. Поэтому, сегодня зал рвется над такими вещами, которые бы вызвали шок вчера, поэтому текст заходит все хуже и хуже, а если заходит, то только низкопробный, типа КВН. То есть, с одной стороны деградирует зал, с другой авторская составляющая, потому как и не для кого и не из чего. И оценки пенсионеров в жюри просто узаконивают эту тенденцию. Умные люди телевизор не смотрят. Те, кто занимается юмором профессионально на тв, КВН не смотрят вообще. Квартет И, чувство юмора которых может быть неплохим ориентиром, как и многие их коллеги по театру и кино, вообще не считают квнщиков за людей, и местами правильно делают.

Так почему тогда из-за незначительной части юмористического жанра, размещенного на незначительной части телеэфира, люди готовы оскорблять друг друга и ругаться? Почему даже в таком неважном моменте не допустить другую точку зрения, впустить в свою деревянную голову, что другому может нравится другое, и он имеет право это видеть?

Ведь это, в основном, молодежь, которая через 5-15 лет станет хребтом страны. Только будет ли страна с такой молодежью через 5-15 лет. Если такие мелочные творческие моменты вызывают такую волну гнева, то как это поколение собирается решать межнациональный вопрос, побеждать коррупцию, восстанавливать образование и здравоохранение... А впрочем, зачем все это делать, если можно зайти в сеть и насрать в душу какой-нибудь молодой команде и заснуть с чувством выполненного долга.

Все тэги: 2012, КВН,

Оставить комментарий:

Поделиться с друзьями:

Темный поиск:

Темные тэги: