Ну, вот КВН и пошел тихонечко с Первого канала

Добавлено 2012-09-09 00:00:00 1628


Со следующей недели канал СТС начинает показывать старые выпуски КВН. В трейлере Гадя Хренова, Качки Пельменей и прочая веселуха 10летней давности. Лавры канала Перец ТВ, который отхватил на старых КВНах большую целевую, типа, моей мамы и старшего брата, не дали покоя продюсерам СТС. Они посчитали такую долю перспективной, юмор все еще актуальным, а картинку приличной для первого развлекательного. Скепсис здесь, конечно, присутствует, ведь аудитория СТС – это 18 плюс, как правило, и эти люди все, что хотят, найдут в сети. Значит, это попытка расширить целевую за счет скучающих по молодости или зрелости домохозяек и их детей, мужей и всех, кого в этот момент не вынесет с кухни. Удастся эксперимент или нет, покажет время, кстати, выходить он будет днем в 17.00-17.30, то есть, не в пик и не в прайм, что самое то для риска. Отдельный разговор про то, до чего докатился телевизионный контент в России, что вместо нового, прогрессивного и свежего, выгоднее покупать старое, поношенное и подзабытое. Ну, амик, по-любому продал дешево, даже скорее, амик продал кому-то, кто сейчас продает ретро выпуски по другим каналам и сайтам.

Я бы хотел здесь сказать о другом. СТС давно нацеливается на целевую КВНа, попытки вывести Смех в Большом городе во вменяемый продукт, ничем не увенчались, как и любой другой сторонний проект амика, поэтому ретро. Но если оно приживется, то вполне возможно, может пойти разговор о переносе на СТС одной из телевизионных лиг, понятно, что Премьерку. А конечной целью таких пробных шаров, конечно, является недалекое будущее, когда с уходом Василича и невозможностью его заменить адекватно, проект будет терять бонусы и авторитет, окажется не особо нужным Первому, потому что Первый, в первую очередь, интересуют личности. А значит, будет возможность забрать или по крайней мере откусить часть пирога. Ведь попытки и дублировать КВН на СТС тоже были – РУДН сотоварищи пытались там оживить работавший в Казахстане труп под названием Йеллоу, Блэк, Уайт. Пока все неудачно. Почему? Потому что есть конкурент на Первом, причем более оригинальный. С приходом же Премьерки на СТС оригинальность будет уже у СТС. Может быть, сбудется мечта об отдельных лигах, конкуренции между ними и прочих благах рыночной экономики. Что даст это КВНу и КВНщикам? Могут начать платить, потому что каждому каналу было бы выгодно, чтоб у него играли наиболее интересные команды. Будут развивать, опять же, чтобы не зависеть от Первого, который будет перехватывать лучших, как машина другого уровня. Будут давать больше простора по формату, потому что Путин с коллегами не умеют переключать на каналы со средней долей меньше десяти. Это если будет параллельная лига на СТС.

Если это останется просто продажей прав на старье, то ничего никто не получит. Ни Светлаков, который уже сейчас многими может восприниматься, как бешеная звезда, и поднимать рейтинг ретро. Ни Галустян, ни Харламов, которые торчат из всех рекламных роликов этого КВНа на Бис. Ни, понятно, играющие команды. Кто вы, псы шелудивые?!!! Сделали барину смешно, и пошли вон по свадьбам и ситкомам!!!!! Всё заберёт амик или те, кому он продал права на продажу прав.))) Словом, команды, играющие сейчас. Знайте, что на вас заработают не только сегодня, но и через 10 лет, причем, если конкуренция не возникнет, то и через 10 лет вы с этого ни шиша не получите.

Продюсерам СТС же, в свою очередь, хочется пожелать не связываться со старым говном, а делать новое говно. Команды, которые только закончили играть, еще 2-3 года способны писать и смешить, по инерции, чем обычно и занимаются. Возьмите 25ю, Пирамиду, Спортивную, Двинятиных, Приму, Обычных людей и т.д., - сделайте супербатлы между ними с реальными деньгами и пиар ходом, что крепостные, наконец, сбежали от барина и могут позволить себе все. Камеди сделали 10 лет назад, уже родилось и выросло новое поколение, умеющее держать зал. Вы получите 5-10 новых лиц для канала и сделаете реальный шаг с переманиванию целевой КВНа, а не доеданию крошек за ним. А уж продюсеров, чтобы придумать интересные конкурсы, движки и сделать это не таким кондово-совковым, как заставки премьер-лиги, на канале хватает.
Даешь конкуренцию в КВНЕ на ТВ! А то через полгода появится Интернет Веселых и Находчивых и вам придется защищаться от всепоглощающей сети.

Все тэги: 2012, КВН,

Оставить комментарий:

Поделиться с друзьями:

Темный поиск:

Темные тэги: