Темные советы по КВН. Часть 94

Добавлено 2013-07-06 00:00:00 1418


Ну что ж, пока квновская общественность ждет эфиров Премьер-лиги, которые отступают все дальше и дальше под напором восставших из ада Первого канала зомби-игр Вышки, я решил разобрать завалы. Накопилось, набежало, хоть не пахло, но лежало. Понятно, что летом не до КВН, ибо короткие шорты и загорелые ноги всегда веселее. И в это время на пляже, в летнике нет пустого места, а уж никак не на штурмах, но тем не менее. Кому-то что-то все-таки интересно. Хотя иногда такие вопросы приходят, что невольно спрашиваешь сам себя, как можно интересоваться КВНом и не знать таких вещей. Ну да ладно, любопытство – лучшая черта человека после белой черты от купальника на спине. Поехали. Здрасте.

Константин, возможно, вопрос уже звучал..
Я правильно понимаю, что во время игры Масляков уже слышал все шутки на редактуре, а жюри действительно не слышали?
Вот. Такие вопросы я имел в виду. То есть, если человек играл в КВН хоть где-то, он понимает, как выглядит процесс. Если человек включит голову, то поймет, что ведущий должен хотя бы иметь сценарий мероприятия, чтобы знать, где уйти, куда прийти, как реагировать, представлять, подначивать на разминке. А если человек включит голову и подумает, то поймет, что компания, которая выпускает КВН, называется Амик – «Александр Масляков и компания», и, наверное, Масляков там кто-то не последний. А раз так, то, наверное, он должен контролировать продукт, который он сдает первому каналу. А контроль начинается с редактуры.
В общем, как вы поняли, ответ да.


Константин, у меня вопрос по ЦА.
Согласен, что в основном аудитория Первого это домохозяйки за 40 и юмор они хавают простой и незамысловатый, близкий их понимаю.
С новым Пятигорском и Олей ситуация понятна, но как можно объяснить популярность Пятигорска старого. Неужели, подобный юмор тоже цеплял домохозяек? "Не время войне заканчиваться, вот закончиться война, тогда война и закончиться"...?))
Правда, я до сих пор смеюсь над их шутками.
А вы вспомните 2004-2005 год. Сколько тогда было юмористических проектов кроме КВН? Какой был интернет? Сколько было сервисов по сериалам, камеди централу и прочим вкусностям современного юмора? Даже камеди еще не началось по-хорошему. Аудитория заинтересованных в юморе людей еще была не размыта. В ней вполне находилось много людей с высшим образованием, любовью к абсурду, литературе и эксперименту. Это раз. Два – это то, что ничего сложного в юморе Пятигорска не было, это миф, идущий за ними по лигам. Бред у них был в Слобожанке в 2000ом и в Первой в 2001ом. Затем в Украинке их уже чуть причесали, а к Вышке они и сами причесались. И заходили они бы и сегодня, там навалом каламбуров, шуток над фриками, переигрываний и прочего, что понятно любому. Просто харизма Сени где-то добавляла ума, а остальное делала больше странным, чем простым. И три. Сколько вменяемых людей сегодня смотрит телевизор и смотрело тогда? Эта цифра падает год от года, спасибо партии за это.


Здраствуйте!
Нравится ли вам выступления Джимми Карра? Его формат (короткие остроумные шутки)?
Уже отвечал по Дмими Карру. Но вопрос в ответ: а что изменится в мире, или в вашем восприятии , если я отвечу да или нет?


Я что хотел уточнить - а если 95 квартал были слабоваты по юмору, то почему "Запорожье-Кривой рог-транзит" практически с таким же юмором смог сать чемпионом?
Кто это сказал, что там практически тот же юмор? Это две абсолютно разные команды. Старики с Гуликовым во главе – это классика КВН, работяги с Украины, мясо с салом и молоком, шутящие о политике, семейной жизни, вообще, на взрослые темы. В жилеточках. Ставка на текст и песни. А 95-ый квартал – это кожаные штаны, рок на отбивках и песнях, попытки играть в секс, брутал, хрипота и актерка фронтмена, танцы, коллективные разгонные номера, и вообще ставка на номера. По юмору молодые были, конечно, слабее, хоть и харизматичнее.


Здравствуйте, Константин! Такой вопрос : на ТНТ успешно проходит проект Камеди Баттл. По сути, он также является одним из лифтов попадания в телик. В сравнении с квн даже более быстрый лифт. Что вы думаете по этому поводу?
Я думаю, что не видел еще ни одного участника ни одного отборочного проекта Камеди, который бы стал звездой основного Камеди. Не выкакалось оттуда новых Галыгиных, Харламовых и Мартиросянов. Либо вторые роли, либо подпеть, либо заполнить паузу. А кто был не согласен, что он не талантливей резидентов, те пытаются сейчас мутить какие-то свои проекты. Поэтому, никакой это не лифт напрямую. Это лифт до закулисья, где можно познакомиться, подрядиться автором, получить пару недорогих корпоров и т.д.. Но не из грязи в князи. Хотя, безусловно, это более комфортный, недорогой и быстрый лифт, чем семь кругов квновского ада.


Добрый день, Константин! Решил проверить свою способность понимать, что такое концепция и почему она выгодна. Человек я от КВНа далекий, но различные подходы нравятся.
Как идея, может ли быть концепция команды «Психи из психушки»? Мне кажется, может быть очень выигрышной концепцией, так как можно говорить практически о чем угодно – дуракам закон не писан + концепт фриковский, можно делать такие штуки, которые другим командам не дозволено. Ссылка на себя: «мы же психи» может защитить от любой цензуры.
Правильны ли мои соображения? Когда-то вскользь Вы касались такой концепции, но я так понимаю, никакая команда еще не рискнула взять себе что-то подобное. В чем сложность?
Во-первых, не очень хочется тратить время и вам отвечать, раз вы человек от КВН далекий. Все-таки я здесь пишу, чтобы помогать тем, кто играет и кому мои советы пригодятся, а не просто отвечаю любопытным жителям сети. Отвечу коротко, мало ли кому поможет. Команда психов формирует такой зрительский запрос на странность, безумность и неожиданность, с которым не факт что справятся даже лучшие авторы. Много ли вы видели смешных сериалов про сумасшедший дом? Да, можно говорить о чем угодно, но так и классической команде можно говорить о чем угодно. Что вы тут выиграли? Плюс, это очень далеко от людей. Настоящих психов, если кто и видел, это не лучшая ассоциация в жизни, модели поведения у них, как таковой нет, все время смена модели. Требуется сильная актерская игра, но даже при условии ее, можно сделать так, что будет больше жалко или страшно, чем смешно. Хотя команда милых городских сумасшедших вполне имеет место быть, а сельских уже есть почти повально. Кострома, Брюховецкая, Раисы, Шизгара и т.д.. От цензуры вас ничего не защитит. А еще в каждой команде есть сумасшедший, и, как правило, это гораздо эффективнее, чем всем нести такой крест. Гораздо лучше придумать допуск, почему вы ведете себя, как психи, чем играть психов напрямую. Двинятины, Вятка, Физтех, Кефир – тому примеры.


Здравствуйте, скажите может ли быть такая концепция, команда хулиганов в которой есть девочка которая пытается донести до них, что нужно быть хорошими, она делает это на протяжении всего приветствия, а в конце выводит какого нибудь персонажа который по её мнению может их исправить (мама, полицейский, мэр, мастер йода и тд и тп)грубо говоря выход команды объяснение мол мы плохие, выход девочки пару тычек с ней, пара миниатюр, затем в середине опять тычка с девочкой, опять пара миниатюр, затем плохиши встают на коду но тут выходит девочка со словами "вы мне надоели я нашла человека который на вас повлияет" и собственно выводит какого то персонажа, естественно эти персонажи каждую игру будут оставаться не удел
А вы представьте Плохую компанию, Вятку или Жим Керри с такой ерундой. Там везде были эксперименты с девочками, но они, как правило, направлены на то, чтобы показать цинизм, мерзость и брутальность линейки и фронтмена. На мораль всем наплевать, если смешно. Мораль не спасет, если не смешно. Очень сложно написать номер, в котором человек, который должен как-то повлиять, будет смешным. Он должен тогда нести еще больший трэш чем они. Тогда вопрос. Если он несет самое смешное, что делают они до него, ведь до него будет 70% визитки, 70% юмора. Описанная вами схема – это схема Сока, Пятигорска и прочих команд из разряда «эй, идите все сюда» Только вместо девочки и героя в конце там работает один и тот же образ начальника, градус недовольства которого командой доходит до кипения к финалу. И вообще, когда придумываете концепцию, не надо загонять себя в рамки конструктора. Конструктор визитки нужен при подготовке к конкретной игре, а концепция должна позволять шутить о чем угодно, но с интересной стороны. Зомби. Геи. Люди из советского союза. Горцы и т.д.. Где есть призма, которая позволяет им неадекватно на наш взгляд и смешно судить об обычных вещах. А уже потом вы в нее закручиваете разные движки: конфликт с лидером, возможные выходные персонажи, короткие миниатюры или номера на тему концепции, мысли, сквозные ходы, коды и т.д.. И чем больше таких элементов вы придумаете, тем больше вариантов вам составить боеспособный конструктор визитки на игру.


Снова добрый день, Константин!
Ваше мнение (если вы в теме, конечно) по поводу проекта «Пятницы» «Пародайс»? Может ли в таком формате это шоу стать успешным с юмористической точки зрения (специально не говорю про рейтинги, потому что такому шоу, ИМХО, какой-нибудь рейтинг сделают точно)?
Не смотрел. «Какой-нибудь» рейтинг сделать невозможно. Он либо есть, либо нет. Можно удачно разместить проект, чтобы его раскрутить, а затем перевести на более спокойный тайм-слот, чтобы там отыграть долю канала, но если проект фуфло, то его не будут смотреть ни в прайм, ни в понедельник ночью.


Здравствуйте. Появилась идея сделать команду, поделенную на две стороны юмора: черную и белую сторону,что-то на подобии Бак-Соучастники, только тут будет конфликт между плохими и хорошими. Можете сказать стоит ли развивать данную идею,или стоит ее забросить, потому как она не является новой? Заранее благодарю
Что значит, плохие и хорошие? Ангелы и черти? Наши и фашисты? Каждый раз разные? Тогда какие костюмы? Конфликт в любой команде итак идет между плохими и хорошими, потому что шутит одна сторона, а для этого вторая должна подставиться и накосячить. В чем здесь ноу-хау? Если идти в мистику, темные и светлые иные, то это слишком сложно и заунывно. Поэтому, тут нет концепции, нет идеи, нет героев, нет костюма, нет своего взгляда на вещи, потому что хороший и плохой взгляд есть у каждого в зависимости от ситуации. Если сделать так, что команда хорошая, но в нее что-то вселяется на время, они беснуются, потом их отпускает, и они снова хорошие - нормальные, то это интересно. Только надо понять, с чего их переклинивает (можно и каждый раз с разного: вампиры, наркотики, полнолуние, родители уехали на дачу и т.д.). Но, вполне вероятно, что это всего лишь на один номер или конкурс.


Оставить комментарий:

Поделиться с друзьями:

Темный поиск:

Темные тэги: