Темные советы по КВН. Часть 53

Добавлено 2012-08-16 00:00:00


Ну что ж. Чегой-то накопилось, пойду сожгу это богатство скептицизмом. Почему скептицизм и цинизм- якоря, на которых я строю свои посты? Потому что знание того, как не надо, и понимание конкретной ошибки - это хотя бы конкретное знание. В отличие от советов, типа "главное стараться и никогда не останавливаться", это также немаловажно, но зато понятно. Зная какое-то количество типичных ошибок нужно, во-первых, создавать в себе этот багаж граблей б/у, а во-вторых, постоянно проходить свой сценарий, архив, подходы, логистику на предмет поиска ошибок, так как их список все время будет расти. Это как проходка визитки по темам, чтобы подряд два говна и две жопы не стояли.

Какие условия можно предлагать спонсорам?
Частично об этом писал недавно. dark-dark-voron.livejournal...

Частично есть в других постах с советами. А вообще, ребята, я не коробка с информацией. Это ваша жизнь. Ты когда в магазин идешь колонки покупать, что делаешь? В сеть лезешь, инфу ищешь или на месте ориентируешься? Тут также. Я откуда знаю, откуда вы, кто вы, цели, перспективы, круг успешных предприятий и жирных администраций региона и спектр их интересов. Мониторьте, думайте, включайте голову. Никто кроме вас эту жизнь не чпокнет, а будет тупить, она чпокнет вас. Поставьте себя на место спонсора, инвестора, мэра, губернатора. Вот ко мне пришли три двадцатилетних студента с прыщами в зачетке и карманах. Говорят, команда КВн, играют в какой-то коровьей лиге КВН. До телика им три года. Миллион в год. Нафига мне это? ... А ведь даже такой план редко кто носит. сформировать в голове не может цифры, просто сидят и бубнят, вот, нам бы денег, сто тысяч, или 30, а мы спасибо... или статью, короче, ага...

Так вот. А сижу я такой перед выборами или после падения рейтинга и приходят ко мне парни, которые предлагают такой пиар-проект. Мол, мы делаем митинг перед зданием администрации, мол, квнщики не получают финансирования, чем мы хуже других регионов, или что, лучше пить по подъездам? Сюжет, статья. Мэр отвечает - а в чем проблема? Делается встреча, сюжет в тв. Мэр все услышал, цифры озвучены, суровая правда амиковских лиг и денег в квн просочилась на статьи. И тут мэр говорит. стоп, а почему квн? Че больше нечего делать что ли? И тут квнщики начинают агитработу - типа, это стимул, социальный лифт, развитие креативных возможностей, воспитание инициативности и т.д.. Сайты, группы в контакте, короче расшевеливают общественное мнение, мол, это всем надо. А деньги можно частично спонсорские, частично городские, а частично сбор организуем. Главное, городу дать гарантии команде, а дальше пусть сам нагибает коммерсов. 100 штук собрать (или сделать вид, что собрать) а остальное мэр выносит на рассмотрение в областную или городскую думу. Общественность давит. Решение принимается. Поэтому, планируется такая акция ко времени принятия бюджета на следующий год. Вместе с ней можно другие пакеты провести, по которым тоже такие же были народные слушания. Мэру это полезно тем, что он такой внимательный, послушал, но не пошел на популистский шаг, а сначала заставил все обосновать, затем проверил общественное мнение, а затем уже ему подчинился. Можно в этот пиар проект подключать спонсоров - вы же будете пиарить КВн, значит, будут уличные выступления, значит, можно делать это в каких-то магазинах и развлекательных центрах. И т.д.. На любую идею и проект можно навернуть все, что угодно, что ей не противоречит. 100 тысяч можно собрать только за то, что найти 10 контор, которые дадут по 10 штук, чтобы о них написали в газете, что вот ребятам удалось собрать, благодаря. А вы будете вести такой клуб попечителей, куда вносятся логотипы всех, кто помогал, а те, кто помогает чуть крупнее, а генеральные спонсоры вообще крупно. Например, на футболках, блокнотах, сумках, кофрах, наклейки на ноуты команд.

Всегда смотрите взглядом того, к кому вы идете. Что мне надо? Промо? Пиар-акции, привлечение внимания к персоне с меценатским имиджем, или скандальное промо? Бабки? Откаты на пилении бюджетного финансирования или продажа команды и процент со спонсорства? Связи? Знакомство с губернатором или молодые девочки из студ.актива? Вам надо решить проблему. Вы ее знаете. Чаще всего это деньги. Ищите людей, которые их могут дать, предлагайте им то, что им нужно в рамках того, на что вы готовы. Не нашли, пусто, деревня у вас и колхоз? Снимите свои выступления на видео, выложите в сеть, пусть команды, у кого есть деньги, купят вас, как авторов, или актеров, или материал. Играть в КВН можно по разному. Но общего рецепта нет. Если губернаторские программы, то я об этом писал. Ректорские тоже. Остальное спонсорство, как правило, очень слабо развито. А зря. У людей всегда есть деньги, которые они готовы потратить на то, чтобы им стало лучше. Привлечение внимания к бизнесу, пиар акции, перфомансы, профсоюз, политические движения, - у вас всегда есть ресурс, на который вы можете все купить. Время.

Но как совет, сначала сделайте картинку и покажите ее. Тогда человек лучше будет вестись. Ищите добившихся успеха квнщиков, может, кто не доиграл, может, у кого кольнет. Кубки губернаторов, ректоров, мэров хороший шаг, чтобы просунуть свой язык поглубже к деньгам. Ищите как можно более укороченные цепочки посредников по выходы на деньги - главы профкомов, замы губернаторов, начальники департаментов культуры. В России система ручного управления и личностных менеджерских моделей, поэтому не несите то, что интересно конторе, а то, что интересно начальнику. Всегда превращайте простую модель в основу для сбора на ее основе еще разных бизнесов, проектов и т.д.., если все пойдет хорошо. Можно вообще сделать проект мэр играет в КВН, первая команда, в которой играет реальный мэр. Короче, думайте сами, решайте сами, иметь или на завод.

Тэги: #Спонсоры,

Константин здравствуйте! Скажите,почему такую команду,как Краснодар тянут до финала?И почему такая команда,как "Жест" играет в премьерке. Есть же много других.интересных по стилю и по юмору команда. Какое ваше мнение?
По баллам пока ее не очень тащат. Ведущий, в основном, индикатор благоприятного фарватера. Ну это еще с Утомленных солнцем идет. Губер в зале, фестиваль в Сочи, финансирование у команд отличное, Путин сказал, что Краснодарский край - жемчужина России, рядом Кавказ, поэтому и у края финансирование отличное, все одно к одному. Но в этом году не было еще такого, чтобы Краснодар конкретно протащили, когда должна была другая команда проходить, или кого-то незаслуженно слили из-за нее. Поэтому, пока претензии не обоснованы. В конце концов и УС и СКК свое золото выиграли заслуженно. .


Расскажите, пожалуйста, про команду "Миллениум" - как образовалась, почему быстро исчезла? Что там за девушка пела и не она ли сейчас в премьерке играет?
Никакого участия в жизни команды не имел, не имею, и, если бог даст, не буду иметь.


Здравствуйте,Константин!В одном из своих постов вы писали,что вы сами "выбивали" деньги на команду.Не хочу показаться глупым,но всё же спрошу:как на ваш взгляд наиболее корректно попросить спонсорской помощи и к кому стоит обращаться в первую очередь,где наиболее вероятен денежный "выхлоп"?... P.S. Просто у нашей команды нет директора и все финансовые вопросы приходится решать самим.Помощь в лице университета чахнет на глазах.Заранее благодарны за ответ!
Это неправда, я не выбивал деньги. Пару раз мы доставали какие-то суммы на ранних этапах, но затем был директор, который эти фукнции брал. Я не люблю сидеть в приемных, ждать, слушать на совещаниях, уговаривать людей в очках и серых пиджаках, что это им больше надо, чем тебе. Плюс я взяток не даю никогда. Поэтому, как всякая ленивая тварь, пытаюсь спихнуть эту работу на другого. даже, если придется отдать титул директора и право распоряжаться деньгами. Сосредотачиваюсь на креативе, потому что на двух стульях усидеть невозможно. Командор, вон, фронтменит и директорствует. спросите, у людей, работавших или работающих с Вяткой, как там по административке? Я был директором во время простоя, когда мы находились в полуанабиозе, как квн-команда, 5-8 выступлений в год, 2005-2007, но в это время мы не играли, а зарабатывали концертами, стэндапом и иногда корпорами. А потом я продал нас с парнями Ульяновску и там выбивали деньги уже их директора, я просто выставил смету в начале сезона гна весь сезон, где была сумма за нашу работу и премия, если проходим дальше. И эти суммы росли от восьмушки к финалу. Там немного было, скажем, за выигранный финал, мы, по--моему, тысяч 100-120 на всех получили. Но все равно деньги.

Если у вас гнет директора, значит, у вас нет команды. Это надо понять. В любом коллективе, хоть там 3 человека, есть человек решает, что делать, когда все говорят разное. Пусть каждый на листке оценит всех, кроме себя, по 10 бальной шкале на вопрос директорства. Кто выиграл - тот директор. Директор огребает много геморроя, бегает, все время работает, но он и сливки должен снимать. Он знакомится со всеми губернаторами, ректорами, их секретариатами. Он на всех переговоров, у него счет, печать, книжка чековая. У него телефоны других директоров команд, амика, разных важных и нужных людей. Он оплачивает себе представительские расходы, когда идет вместе с редактором в сауну. Он летает отдельно от команды, чтобы лететь бизнес-классом, он бухает в дайнере с другими паразитами на теле КВН, пока команда пишет в номерах карапули, запивая их роллтоном. Плюс это опыт админской, директорской, продюсерской, инвестиционной, менеджерской, коммуникационной деятельности и хороший карьерный трамплин. С которого можно и упасть жестоко. На момент моего прихода к директорской деятельности на старом директоре по слухам висело несколько миллионов долга. Ездили в кредит, он брал поручителей, всех замарали.

Но без директора нельзя. Также как без глав.автора, который уже отвечает зща сценарий, его последнее слово. Тоже можно выбрать, но это, обычно очевидно, хотя, хорошо бы менять раз в 3 месяца для смены взгляда. Также без музыканта. Если каким-то вопросом занимаются все, значит, им не занимается никто.


будет ли мастер класс в кирове и где можно узнать по нему информацию?
А это кто должен решить? Пока ко мне обратился только Дима Исупов, который хотел бы что-то такое провести в сентябре для студентов Политеха. Даты он ждет от меня, я пока свой график не знаю, поэтому тишина. В любом случае, если что-то вырастет, то я напишу в контакте и в жж.

Но это не запрещает вам собрать веселых ребят, которым интересно в КВН или вообще в юморе, или которые снимают клипы. Списаться со мной, договориться, что я приду на несколько асов и что-то расскажу. Если вы надеетесь, что это сделает Букланс или кто-то из его партии, то тогда им надо об этом сообщить.


Константин, играли ли вы в КВН именно на сцене и в какой команде?
Начал команде Солнышки в штанах (ВГСХА). Нас там всего трое было, все трое играли и писали. Затем в Вятке-автомат я выходил в линейке все время, пока второй раз не порвал колено. После операции и реабилитации, хромая, с палочкой, перешел в авторы. Палочку отбросил, но на сцену уже не вернулся.

Тэги: #О личном,

vk.com/klizma_tv что скажите по поводу вот этого проекта?
Ну это съемка Галустяна- ведущего кавказ ТВ, только гна природе. Я, во-первых, не люблю таких людей, во-вторых, не люблю такой юмор, построенный на оскорблениях и вызывании отвращения. Хотя смешные моменты там есть, можно со временем долизать в веселый проект. Только на телик с ним потом не выйти, ксенофобией попахивает.

Тэги: #Интернет,

Доброго времени суток. Прочитал про тз БР у Вас.мне через знакомых из премьерки приходили тз с камеди,что то отсылал,чуть заработал.а как подписаться на тз БР и подобных проектов?
На сайте БР наверняка есть обратная связь, на которую вы можете послать свою пародию на что заходите. Рекомендую хрон 3-4 минуты, телепередачу, клип или фильм. Если пошлете, будьте уверены, это прочитают и передадут авторам и креативным продюсерам. Если им понравиться слог, стиль, шутки или что-то еще, вам позвонят. Можете мне послать такую же пародию, я передам или пробную работу дам, если мне понравится.


Приветствую! За последние время сложился такой вопрос. Проводим кастинг на новых игроков в команду, в общем что лучше делать что бы человек сразу не сливался после штурма или уличного гона(скучно им видете ли, или просто не могут влиться и сложа руки уходят) т.е как заинтерисовать новичка.Тратить время на тренинги итп итд не получаеться сроки поджимают. Да прибудет с вами сила)
Если человек не хочет- пусть идет в задницу. просто вы не делайте на первых репетициях вещей, после которых людям хочется уйти. Лагерь квн для этого хорошо, там все первый-второй раз, бояться некого, убежать некуда. Человек должен приходить в команду с желанием играть. Скажите ему, сиди пока смотри, как мы делаем. если че-то придет в голову- говори. Пусть месяц ходят все, кому интересно. А вы каждый день вечером на 3 часа собирайтесь смешной придумывать. Много людей пришло, разбивайтесь на команды по 3-5 человек. Расходитесь на 30-40 минут. Давайте задание и расходитесь. Как разминка, но только отвечать можно несколькими вариантами, номерами, идеями, крапулями и ассоциациями. Придумывание должно доставлять радость, а не идти из-под палки. особенно, когда человек не умеет. Сначала нужно научить держать топор, не бояться держать топор, понимать, как нельзя держать топор, а потом предлагать рубить. Только теорией не грузите, теория нужна перед игрой.


Оставить комментарий:

Поделиться с друзьями:

Темный поиск:

Темные тэги: