ТЕМНЫЙ ВЗГЛЯД НА СОЧИ 2018

Добавлено 2018-01-21 19:14:49 9765


Сразу предупреждаю. Это будет самый светлый из всех темных взглядов, потому что невозможно устоять перед таким приемом, который мы получили на фестивале. Спасибо всем Даже не хотел выкладывать, но, Сэсэга, спешиал фо ю))).

Я прилетел в Сочи десятого января, в международный день мятых и текших людей. Девятого кончился первый тур, поэтому, Жемчужина была тиха и спокойна, как сочинский зал на выступлении «Меги». За юмор в этот день отвечали таксисты, таких аргументов я не слышал даже в Египте:
- Сколько у тебя там твоя Яндекс такси стоит?
- 850
- Давай еще двести и поехали!))))

Или:
- О, это мне твой заказ пришел, я за такие деньги не поеду, вот, видишь, отменяю…
- Нет, Яндекс показывает, что машина едет…
- Он тут не работаете, поехали за штуку!

Словом, туризм в Сочи традиционно от слова «ох..ели». А прогресс от слова «оставьте нам хотя бы лохов». Но мне не привыкать. У меня это был пятнадцатый фестиваль, Вятка возвращалась, и хрен мне чем можно было испортить настроение. В гостинице меня не встречал никто. В этот день организаторы решили спасти от алкоголизма часть команд гигантским турниром разминки, поэтому, с десяти утра до часу ночи все, кто повелся на этот лучик славы, были привязаны к просмотровому залу. Никита с Бушем были там, Гагара встречал женщину, Радик извергал из себя вчерашнее и пытался поменять цвет лица на тот, по которому нельзя переходить улицу. Рус был то с ребенком, то с женой, в общем, Ворон, хромай на разминку. Надо сказать, оказалось, былые навыки утрачены не до конца. Я присоединился на стадии полуфинала, и его мы вынесли в одну калитку, а вот в финале шестилетняя менопауза уже сказалась. Начали хорошо, но затем Богдан перетянул одеяло на себя, мы не нашли контраргументов, и Плюшки унесли деньги, которые мы уже мысленно поделили. Но ничего, у нас уже есть мысли по нейтрализации тверских самородков)).

По деньгам вопрос решился за день до моего приезда, парни поехали за свои, но администрация области обещала и выполнила все сразу после праздников, поэтому, бытовые трудности не грозили. Да и остальных проблем, кроме материала, по сути не было. А значит, не было оправданий, если обосремся. Сценарий мы собирали не за день, недели две неспешно мы колдовали, меняя формулировки и составляя выступление, где органично сочетался бы внутряк и ум, наглость и верность, статус и свежесть. Плюс, все знакомые и незнакомые подходили, желали удачи, верили, обещали, что будут смотреть, короче, помогали поднимать напряжение, как могли.

Редактура была щадящей. Извиняюсь перед всеми командами, которым мы подгадили своим возвращением, влезая без очереди к редакторам или заняв их место в вышке, но такова жизнь. Айдар с Димой нас выслушали, во многих местах порвались, но стали понятны дыры, поэтому, освободившись после разминки пол-первого ночи, до трех мы играли в авторов. Ну а потом Дайнер принял меня в свои объятия, но так как у нас в команде по сути сухой режим, то порог три пива я не переступил. И это все был первый день моего фестиваля. Такого насыщенного дня не было ни разу, но мне понравилось.

Следующий день, 11 января, начался второй тур. Сначала кубок региональных команд, затем по списку. Мы никого не видели, мы дописывали, ставили, сводили звук, короче, обычная суета. Следили по Такстопу и каналу Шпенькова. К концу вечера, вроде, все устаканили, были три дырки, которые не нравились, но решили, что главное сейчас уверенность,поэтому, остановили скребок сомнений в голове. Поэтому, ночью в моей карте туриста кроме Дайнера появился Склеп. От меня больше ничего не зависело, поэтому, почему бы нет. Всем привет, с кем я обнимался, улыбался, - это здорово, что мы все еще живы, в форме и строю.

Итак, 12 января, день икс. Я очень нервничаю всегда, когда играют мои команды, не могу смотреть их из зала, все время хожу за кулисами, хочется уснуть и проснуться на финальной овации. Обещали, что будет перерыв с 14 до 15, и получалось, что Вятка должна где-то сразу после перерыва идти, то есть, полдня ходить, наматывать нервы, считать половицы, бегать курить, - короче, ад. Я решил съездить на рынок, купить мандарином, розовой жижи, суджука, сыра, и вернуться сразу к выступлению или, что еще лучше, сразу после. Но, это мое жизненное кредо, видимо, я остался сторожить ноут, вещи, пока все ходили переодеваться, и протупил. Когда всех дождал, погода уже испортилась, и я решил дойти хотя бы до магазина, и уже пошел в него, как вдруг… Блок из финалистов премьер лиги, записанный как список из шести команд, оказался одним комбо-выступлением. Ахтунг! Мимо меня с глазами, шире моих, пробежала Великая Республика. В выставочном зале на одной ноге прыгал Гагара, Хэппи несся подключаться, Буша не было вообще. Ахтунг!!!! Мы через две команды. Короче, все убежали, в панике все побросав, и бабушка Ворон осталась, как всегда, все сторожить. Судьба автора. Хрен тебе сходить в зал, хрен тебе послушать реакции, Такстоп – спасибо тебе за КВН на этом фестивале.

А Такстоп создавал для нас картину идеального шторма. Сборная Москвы и Питера, то бишь, Тагиев и Подольский, поплыли по словам, всех выбила эта ситуация с блоком премьерки, за ним азиаты тоже не особо вкатили, на одном Валере. Словом, выходи и рви. И началось. Это были очень приятные ощущения. Фантазии хватало, чтобы превращать строчки из телеграмм-трансляции в живые картинки, и где-то посередине выступления Вятки, бабушка Ворон аж прослезилась. Волны, которые нынче называют паровозы, не стихали, даже запустили их счетчик. Тринадцать паровозов Вятка не ловила никогда. Спасибо, парням, это были очень счастливые минуты. И как быстро мы убегали на выступление, так же медленно все возвращались. С улыбками, размером с ногу Гуликова. С розовыми щеками. В толпе фотографирующихся людей. Напряжение свалилось, но все еще не верилось, что можно так изорвать зал. Простите, Романы. Не тем мы отплатили вам за гостеприимство))).

Ну и дальше всё понятно. Поели, отметили, уже планировали оргию, как вдруг хоба!! Ночью еще один турнир по разминке, и нужно на нем быть, просил Виктор Николаевич. Фак май срак! Ну ок. Пришли к полуночи, простояли в духоте до часу, вроде, началось. Первый час был тухляк, потом разошлись, а когда остались мы, Плюшки, Сборная мира (Русская дорога + Прима + Радио свободы), Жанночка (Гуликов, Мартиросян, Азамат, Мороз, Демис и т.д.) и Электрошок, стало даже весело. Но в итоге, хоть по делу мы не проиграли точно, деньги снова ушли в чужие карманы сборной мира. Задница Толика выиграла разминку, и это была еще не самая зарабатывающая задница на фестивале.

Вот тут, наконец, нам стало можно выдохнуть, порадоваться, принять искренние поздравления. Люди, оказывается, плакали на нашем выступлении, старички переживали, молодежь узнавала новые существительные, в общем, идеальный фестиваль. Мы сразу начали думать, кого из наемников брать, кем усиляться, как перешивать костюмы, короче, мозг по инерции пытался решать проблемы, а так как насущных не было, он забегал вперед паровоза. Дайнер, Склеп, снова Дайнер, дайнерский мост, номера, - в общем, мы, как могли, играли в молодежь.

На следующий день прогон в Зимнем, бледные Гараев и Шпеньков, два концерта, один для местных, один для квнщиков, а две эти публики пересекаются только на рынке, поэтому, непонятно, что делать. В итоге, половина команд ушла в тишину на генералке перед сочинским залом. Мы чуть упростили шутки, достали внутряк, но тоже, текст слушался без паровозов на половине выступления. Опять червяки сомнения начали заползать нам в голову, но мы устояли до галки и до вышки. Сильная концовка выступления была не зря, да и турнирами по разминке доказали, что еще в форме. Я улетел за три дня до галки, конечно, фестиваля не хватило, не съездил на рынок, не выпил-покурил-поговорил столько, сколько хотел с многими друзьями, не дал интервью Кравченко (хотя это, может, и хорошо). Зато весел, здоров, ничего не болит, в темное время суток сойду за перспективного квнщика.

Если резюмировать. Наверное, это был самый хороший фестиваль для меня, может быть, за исключением первого, который всегда будет идти отдельной строкой. Что сказать о юмористическом наполнении фестиваля? Я видел только то, что есть в ютубе, да и то не все. Тут мнения всегда разойдутся, кому-то разрывы-разрывы, кто-то скажет внутряк-внутряк. Чьи-то амбиции раскрошились, а кто-то получил шанс, которого не ждал. Посмотрим. Не забываем, что КВН – это спираль, которая будет приводить тебя в Сочи снова и снова, пока у тебя не случится такой фестиваль, как у Вятки в этом году. Спасибо всем, кто принимал участие: Бушу, Никите (во многом благодаря ему все это произошло), Артему, Русу, Радику, Хэппи, Кошке. Спасибо тем, кто помогал – парням из Повидла, Мише Кокареву, Романам и лично Хасису. Спасибо всем, кто поддерживал: Мише Масленникову, Володе Борисову, Антону Каравайцеву, Альфредовне, Ксюше Ворониной, Мусе, Тамику, и всей остальной сборной Нарнии и Склепа. Всему штабу, редакторам, Александру Васильевичу, что снова пустил нас поиграть. Спасибо всем, кто пускал паровозы и вставал в просмотровом. Спасибо всем, кто болел за нас в Кирове, и еще, я уверен, поможет в Вышке. Спасибо Дайнеру, Иверии, Хрустальному, Белым ночам (до которых я так и не добрался, но они всегда в моей душе), Стекляшке. Это было круто. Надо будет повторить.

P.S.: Не волнуйтесь, минутка доброты не длится вечно, начнется сезон, побрызгаемся и желчью)).
Мы, кстати, в последней игре.





Оставить комментарий:

Поделиться с друзьями:

Темный поиск:

Темные тэги: