ТЕМНЫЙ ВЗГЛЯД НА ФИНАЛ ПРЕМЬЕРКИ, ЛЕТНИЙ КУБОК И ИНТЕРВЬЮ КОЛЧИНА

Добавлено 2017-09-25 12:53:42


СНАЧАЛА О ПРЕМЬЕРКЕ.
Закончился сезон. Есть чемпион. Есть новые лица в вышке. Есть шутки. Есть, о чем поговорить. Честно говоря, не хочется ничего оценивать, не хочется кидать говном в ментов и спортсменов, не хочется обсуждать справедливость чемпионства ТУЗов. Потому что всё это ерунда, в сравнении с результатом попадания в вышку. Можно идти к ректорам-губернаторам-генералам и докладывать, давать позитивные пресс-релизы, готовить бюджет на сезон. В прошлом году такое тоже планировалось, на это надеялся дядя Миша, но в итоге, финал был тухлый. В этом году было бодрее, финал не стали портить звездами, поэтому, все в вышке. Конечно, условность жюри понятна. Если бы они ставили баллы, как сами хотели, то все выступления состояли бы только из ретро-фильмов для Гусмана и сисек для Нагиева.


Серьезно. Как ни примитивно это звучит, но сиськи решают больше, чем юмор в сегодняшнем КВН. Шутку услышат и забудут, а сиськи, они душу греют. Поэтому, жюри в премьер-лиге – это просто рот, говорящий нужный итог. На финале рот заметно повзрослел. Хотя и всячески делал вид, что смотрел Игру престолов. Ну, я думаю, писать в сотый раз, что молодежную игру судят бронтозавры, неинтересно, давайте лучше сосредоточимся на командах. Кто как вырос за сезон, кто какую динамику показывает, кто с чем идет на вышку.

Всем нравится Так-то, потому что и шутки есть, и наглость, и мотив гитарки в начале запоминается, но их перспективы в вышке не стали железнее даже после похвалы Нагиева. Это среди ментов и спортсменов, пестрого недотеатра и еще недозревшего РУДН они смотрятся интеллектуальными андердогами, а представьте их против Мурманска. Ведь концепты схожие, а Мурманск наверняка, если и будет возвращаться, то не с пустыми руками. Понятно, что их не сведут вместе, и первый сезон никто на финал не претендует, я о том, что не будет эксклюзивности, которая была у них в этом году. Плюс Богдан, плюс Русская Дорога, плюс еще кто-то из тех, кто стоит и говорит, и не хочется зевать. А еще дай-ка Кефир или Борцы. Словом, текстовая статика в вышке уже не такой и козырь, как бы нам всем этого не хотелось. Так-то понимает это и через каждые две шутки кто-то на сцену выходит, но это не решает проблему тяжеловесности. Те же, не к сезону будет сказано, грузины, при всех их проблемах такой аргумент имеют. Дружба, воевали вместе, поем, православные, братья, плечо в нелегкий час и т.д.. Так-то козырями пока не обзавелась. Их визитки никак не раскручиваются к финалу, все их попытки последних номеров в конце болтовыми не были. Смена картинки и несколько шуток, просто, чтобы сценографию перед кодой обновить. С другой стороны, в вышке больше любят, когда колотят себя. Если на российском телевидении начнут легально убивать и калечить людей, в КВН это придет с вышки.

Вторые, за чьей судьбой интересно посмотреть – это ТУЗы. При всем их псевдостиле, при всех надуманных декорациях, которые работают, только когда их выносят, масках, тростях и прочей пошлости, не имеющей отношения к театру, они умудряются 2-3 раза за визитку, что называется, разорвать. Финальная схема поцелуев, хоть и вторична, даже я такое делал с Жим Керри, но всегда работает. А до нее, опять же, сиськи. Говорящие сиськи. Нагиев наверняка, напомнил судьям, почему сиськи есть благодать. Как ни крути, но это автоматически интересно. Выпадут ли, попрыгают ли, нагнется ли, - мужское подсознание все равно закинется дофамином в предвкушении. А значит, и шуткам будет легче заходить. У них можно отметить небольшой, но стабильный рост по сезону, постоянное усиление линейки и уверенности фрика. Даже, кажется, декорации стали выносить более уверенные люди. Или, наконец, выпившие. Еще бы конферанса им поменять на интересный тембр. Мне очень хочется, чтобы в вышке кто-то из жюри сказал: «Почему вы играете в актеров, если вы не актеры, и вы не играете?», - но, возможно, судьи и это проглотят. Как бы КВН, как бы дошли до Вышки, значит, надо уважить Василича, сказать пару слов, мол, «молодцы», не забывают театр. Вторая опасность ТУЗов- это домашка в визитке. Чем потом удивлять в домашке? Проблема цирка. Нарастание реквизита, массовости, звезд и спецэффекта. На длинной дистанции это тупик, если вовремя не подсадить зрителя на конфликт или образы. Светка и Жанка. Игорь и Лена. Кисель и Жигуль. И тут мы снова упираемся в актерский суховей.

РУДН радует своим е…натизмом в виде бородатого парня, Трофим, насколько я понял. Он рвет голову, кайфует, опытный, понимает, что делает, все очень четко по точкам, - и это совсем не нужно РУДН сегодня. Вот их идеальное первое выступление в вышке – это молодой клон прошлых парней, с выходом стариков, благославляющих молодых и прочее. Эволюция фриков, произошедшая с РУДН в этом сезоне, радует, но как почти весь премьерочный рост, может быть обузой в вышке. А без этого чувака вторые конкурсы у РУДН тупо не склеиваются в последнее время, да и по визитке он выходит на первые роли. Тут нужно очень осторожно дозировать, иначе вылет в восьмушке и долгий год до следующего захода. А уже пора бы там заиграть.

Спортсмены и менты, истории, конечно, разные, но судьбы в вышке будут примерно схожи. Длина их заплыва будет зависеть исключительно от материала, там всем понятные концепты, возможности, правильно заданные ориентиры, конструкторы,- у жюри вышки не будет вопросов, кто это и зачем им выигрывать. В четверть ментам попасть будет, конечно, полегче, но дальше - вопрос толщины материала.

А вообще, финал игра сложная. Еще раз спасибо амику, что не напихал туда звезд. Кто как справился, мы увидели, кто как приживется в вышке, прогнозы сделали, осталось ждать фестиваля. Ведь как говорит поговорка, в КВН нет жестких правил, поэтому, мало ли, что всех взяли. В Сочи бывает всякое. Особенно 4 января.

ТЕПЕРЬ О ЛЕТНЕМ КУБКЕ
Когда плывет формат, все превращается в банкет. Был формат- игра чемпионов, и в ней был изюм, каждый чемпион хочет себя сравнить с таким же элитным соперником. Есть принципиальность, у многих другой возможности встретиться просто не будет. В эту же копилку и битвы друзей, еще более принципиальные, чем обычно. И жюри это понимает, поэтому, позволяет больше. И конкурсов больше, потому что команды проверенные, могут вытянуть. А потом наступил 2008, где в летнем кубке впервые сыграли Обычные люди плюс Прима против абхазов и Пирамиды. И ведь продюссерски решение понятно, четыре команды имеют больше фанов, плотнее напишут, богаче картинка, хайповее анонсы и т.д.. Но элитность кубка умерла. Да, были и до этого тройные кубки, участвовали и нечемпионы, но именно с того года началась битва солянок.

Затем в 2011 году кубка вообще нет. Он возрождается в 2012 году снова как дуэль. СКК – СОК. Но жизнь ничему не учит, и в 2014 уже снова ассортитьки. И снова эта схема живет всего несколько сезонов. В 2016 начинается формат кубка по вызову. Сначала Владивосток, затем Астана. Кому следующему послушные квнщики будут целовать колени? Минск? Вряд ли, там деньги экономят, а КВН хочет, чтобы ему все оплачивали. Может быть, Баку или Ереван?

Как бы, ничего плохого тут нет, и по-человечески, конечно, казахов можно чем-то наградить за большой вклад в ширину собственных лиц. Ну и в КВН, конечно)). Но не за такую же домашку. Передачи Гордона смешнее чем эти гранитные мюзиклы. Камызяки и Азия, спасибо, держат хоть какой-то уровень качества, хотя, тоже, все достаточно расслабленно. Пятигорск, конечно, не вокруг этой Оли строился. Все работает, конечно, но уже не то. Зал это тоже понимает, девочка на победу и не претендует, а опыта хватает, чтобы в зале был хотя бы концерт. Какие рейтинги в России собирает это шоу? Узнаем скоро, Эрнст уже отнимал КВН от летней титьки. Наверняка не за огромные доли.

А ТЕПЕРЬ О КОЛЧИНЕ
Когда вышло интервью Колчина, все плевались в сторону Мартиросяна, который, как надувной, уходил от всех острых тем в гостях у Дудя. Теперь вы понимаете, что Гарик просто опытный человек. Он не хочет потом, как побитый мальчишка, извиняться за свои правдивые слова. Беда в том, что выросло уже второе поколение, которое вжимается в плечи при любых по-настоящему острых шутках в сторону Путина, церкви, Кадырова и прочих неприкасаемых в нашей стране. В общем, нужно готовиться к тому, что когда будет очередная революция и перестройка, наши медиа захватит 95 Квартал.



Оставить комментарий:

Поделиться с друзьями:

Темный поиск:

Темные тэги: