ТЕМНЫЙ ВЗГЛЯД НА ПЕРВУЮ ЧЕТВЕРТЬ ПРЕМЬЕРКИ

Добавлено 2016-07-30 20:32:17


Семь команд, четырнадцать конкурсов и час двадцать хронометраж. Нет, это не конкурсы на свадьбе сына директора мясокомбината, это первый четвертьфинал премьер-лиги КВН. Итак, в предыдущих сериях:

Мега и Без консервантов получают статус фаворитов, одни благодаря жюри, другие благодаря крем-брюле. Урал не сумел отрастить себе крюк серьезности, чтобы зацепиться за борт Высшей Лиги. Ваза не сдается, пытаясь оружием прошлого обеспечить себе будущее. Качели и Волжане взлетают на незаслуженную высоту ввиду вакуума юмора в своей восьмушке. ВШЭ решает инвестировать деньги в реквизиторов, а не в авторов.

Смотрим по ссылке без рекламы online-kvn.ru/igra/477-prem...

ВИЗИТКИ

Исходя из этой диспозиции, начинаем смотреть первый юбилейный четверть-финал Премьерки. Моргаем два раза, и вот уже Ваза выступила. Два милых наблюдения из жизни несовершеннолетних, невнятный номер про отрицательный образ русских, и трусики полуфинала потихоньку начинают сползать вниз по натруженным кемеровским ногам.

Волжане находят неприкосновенный запас архивов, потерянный перед прошлой игрой, и, благодаря кроличьему хронометражу визитки, делают один из трех лучших первых конкурсов этой игры. Темп, драйв, дверь – вот рецепт кастрированного семикомандного КВН.

Дальше идет Питер и покрывается холодным потом, потому что в сравнении с восьмушкой, их визитка выглядит слегка трупообразно. Особенно в концовке, где стеб не заходит на эффекте незашедшего всего остального. Ну и, конечно, смешная шутка про «Справедливую Россию» была очень уместна в зале, который живет с мамой.

Дальше Качели. О таких выступлениях говорят либо хорошо, либо ничего. В общем, ничего.

Пятые титаны – ВШЭ. Девиз их визитки – «Мы верим в музыкалку!». Два экрана в начале и в конце сопровождаются отвратительным пением, хотя, возможно, это так записалось. Непохоже на них, потому что все кроме юмора у экономистов обычно отлаженно. Между экранами хотелось бы чего-то более смешного, например, ревущего ребенка.

Следующие – Урал. Ребята вылетели из вышки, и, видимо, так испугались, что утонут в луже премьерки, что аж двух квнщиков из вышки взяли в качестве поплавков. Однако их инфантилизм, не прижившийся на неблагодарной пафосной сцене ЦАТРА, здесь был весьма своевременен, плюс уверенность линейки. Вписали себя сразу в фавориты этого сезона с помощью улыбающегося ведущего, называющего папу по имени отчеству. Уважает. Есть за что.

Замыкали парад коротышей – Мега. На одном дыхании пролетел рулет из массовок, каламбуров и унижений, и хоть плотность юмора была не ахти, но была. Смогли удержать нерв конкурса до конца, и заслуженно разделили с Уралом первенство в игре.

РЕЗЮМЕ ВИЗИТОК

При таком хронометраже командам нужно запрещать начальные песни, последние песни и Качели. Зрителям нужно запрещать хлопать и кричать «Уоу», потому что это все больше заменяет смех. Отбивки в КВН значат не меньше, чем юмор, а иногда они даже интересней, чем все остальное. Вазе нужно понять, что русский рэп - это, конечно, смешно всегда, но не всегда его надо делать, если хочешь выигрывать. Интересна расстановка под кодовым названием: «Москва важнее Питера».

НОМЕРА

Мы сегодня победим. Мы сегодня победим. Ок, теперь мы знаем, как звучит безнадежность. Следующие.

Волжане. Отрепетированный мрак. Смесь Мортал комбат, который есть в архиве у любой команды, годами бьющейся головой о порог телелиги, и до блевоты знакомого хода, когда герои сочинения живут в мире, написанном двоечником. Темп. Драйв. Драка.

Мега. Интересный статусный ход, грим, седина, идеальная конструкция несмешного КОПа. Как Единая Россия перед выборами - прикрылись детьми, пенсионерами и картинками ветеранов, хотя могли и про будущее рассказать, и молодость вспомнить и старческого маразма добавить. Слетели с пьедестала фаворитов игры, но еще остались в претендентах на сезон.

Урал упал. Опыт высшей лиги не прошел бесследно, команда научилась бояться интересных ходов, отмахнувшись от второго конкурса трусами с надписью «меняем правила по ходу номера». В общем, в визитке уральцы смешили, в музыкалке уральцы - волжане. Кожома очень нелепо выглядел, пытаясь выдавить шутку там, где ее не задумывал сценарий. Выиграли игру, ничего не показав, но, видимо, важнее было успокоиться и перестать бояться. Понимаю. Бывает.

Ваза. Боги. Вот это очень было смешно, хоть в таком темпе смеяться было негде, пауз они для этого не оставили. Вот это своевременный рэп, правильный стеб, грамотно поданный навык и умение. Верхнекаменноудонск теперь и в моем сердце. Спасибо.

ВШЭ по первой картинке в начале конкурса как будто продолжили экономить на авторах ради реквизиторов, ан нет! Были и смешные шуточки, и правильно расставленные текстовые паузы, и играли главные роли те, кто в их команде умеет это делать. Конечно, конкурс должен быть музыкальным, но, по мне, пусть лучше будет смешно, чем Качели. В фаворитах не числились, в прошлой игре сделали 1/3 конкурса из двух, в этой один конкурс их двух. Прогресс на лицо. Хвала темным богам.

Без консервантов. Молодцы. Не боятся играть в перпендикулярный КВН, когда все против шерсти, когда наглость рождает юмор, а географический бэкграунд подается не в лоб, через показушную утонченность как у Романов, а, опять же, через наоборот. Концовку чуть сыпанули, но это, видимо, часть стиля, мол, да чхать мы хотели на правила и условности. Мне нравится такое. Вернули себе претендентство на чемпионство, хотя , уверен, слегка потрясло в волнении после такой визитки. Хороший урок.

РЕЗЮМЕ
Как ни странно, неплохая игра, хотя шпротная система комплектования четверть-финалов вызывала ожидаемый скепсис. По секрету скажу, что изначально редактора послали на четверть задание из пяти конкурсов, включая капитанский, и только недели за две до игры разум восторжествовал. Такая плотность мешала только командам, играющим на паузах, в частности, Питеру в визитке, остальные пролетали весело. О чем я и говорю, что премьерку можно и нужно комплектовать из юмора, который есть у команд. Пусть их будет двадцать по одному номеру, 90% зрителей наплевать, кто куда пройдет, им нужно поржать. А с полуфинала играть по конкурсу, а финал по два. В этой четверти порадовали вторые конкурсы, которые обычно бывают смешные, как морг. Урал добавил интриги в сезон, посмотрим, что покажут в следующей игре Спасатели, НАТЕ и Наполеоны. А всем командам за игру спасибо, даже Качелям (парни, вы и так прошли дальше, чем должны были, просто сделайте правильные выводы). Всем удачи.





Оставить комментарий:

Поделиться с друзьями:

Темный поиск:

Темные тэги: