ТЕМНЫЙ ВЗГЛЯД НА ВТОРУЮ ВОСЬМУШКУ ВЫШКИ 2016

Добавлено 2016-03-13 22:51:44


Как бы мне начать этот пост? Может быть, вот так:
«Вторая восьмушка финала 2016, или день упущенной возможности для вылета МФЮА из сезона….».

Нет, так слишком вычурно, да и мало оптимизма, не нужно забывать, что в этом году КВНу 55 лет. Тогда, может быть, начать так:
«На каждом юбилее есть кто-то, кто несет херню, но все его слушают из уважения к юбиляру. Так вот, этот кто-то прошел недавно в четвертьфинал с третьего места…».

Стоп. Так, тупые буквы, идите все сюда. Вы че, дебилы? У вас получается все шутки про МФЮА, как будто об этой игре больше сказать нечего. Что? На самом нечего?! Так, тупые буквы, пошли вон, я сам попробую.

Итак, вторая игра юбилейного сезона. Три новичка, один второгодник и МФЮА, прости господи. Вот так вот живешь, рожаешь детей, взрослеешь, мудреешь, яд перестает капать с клыков, и тут на тебе, вторая восьмушечка. Пиршество для глаз со зрением минус сто. Музыка для ушей, откушенных Тайсоном. Бальзам на раны мазохиста. Но, чтобы желчь приносила не только удовлетворение, но и пользу, раскопаем же в этом кладбище юмора что-нибудь интересное для себя. Например, Монди, первая после уездного города команда, которая старше своих авторов. Василич всегда отличался удивительной чуйкой на такие команды, которые могут удивить Вышку. Кефир, Мурманск, второй Пятигорск, Цирк - пенсионерам в первом ряду всегда готовились сюрпризы, не изнасилованные премьеркой. В этой игре таких команд было две: Монди и Приказ. Почему они заняли диаметрально противоположные места в игре? Ответим коротко. Фронтмен.

Ошибся ли Василич, или изначально брал пузиков из Коми на расстрел, мы вряд ли узнаем, потому что, возможно, президент и сам не определился, но за долгие годы это, пожалуй, первый пример такого экстерна, который не выстрелил. Причин много. Во-первых, видно, что ребята давно не играли в КВН по-хорошему, линейка медлительная, фразы не четкие, песни не синхронные, хотя простые и репетированные. Во-вторых, полное ощущение, что ребята готовились к игре сами. Ни одной смешной шутки высокого уровня там не было. И, если в визитке, дама еще держала интригу, подбрасывая хоть каких-то улыбок в зал, то в музыкалке воцарился сыктывкарский Аншлаг. Как будто, мужчины готовили женщинам поздравление на 8 марта, но неожиданно попали на Первый канал. Значит, архива нет. Плюс нет человека, который был бы достойным фронтом, рядом с которым могли смотреться эти неловкие медлительные ребята. Это мог быть даже молодой тип, которого, типа, специально пригласили, потому что молодежная игра. А так, они не использовали по уму свою основную фишку – возраст. На нем ни одного конфликта, ни одного хода, про музыкалку молчу, потому что про мертвых либо хорошо, либо ничего. Это еще один жетон в копилку версии про «своими силами». Поэтому, и интересно, это у Василича засбоила идеальная чуйка, или это долгая карта, или это пробный шар Эрнсту, мол, хочешь, мы тебе производственников тоннами возить будем? Хоть телепроизводственную лигу открывай.

Хотя по всем канонам старички должны были рвать. Просто другие старички и с другими шутками, а тут даже в биатлоне пахнуло провинциальными восьмидесятыми. Жаль. Я надеялся, что, наконец-то, взрослый КВН надерет тощую задницу соплякам с пушистыми усишками. Поэтому так оттаскал ребят за то, что они прыгнули выше головы. Но, парни, если читаете, это не всё. Можно там, выше головы, еще и повисеть, если стараться, а может, там где-то можно зацепиться и присесть. КВН, бывает, жизни меняет, и вроде бы обычной строчкой рэп начинает. Йо…

Кгхмммм—мммм… Продолжим. Вторые дебютанты большого КВН. Воронежские вертухаи, впрочем, вполне милые и опытные. Можно сразу пройтись по минусам Монди: нет материала, линейки и фронта. Есть только выходной персонаж и концепт. У фсиновцев же четкий фронтмен, который танцует, поет, подает, играет, давит, улыбается, и не исключено, что ночами помогает бабушкам снимать котяток с деревьев. Снимает и возвращает их в зону. Материал поставленный, отдроченный, местами смешной, особенно в визитке. Студвесна в домашке от людей в форме при внятном фронтмене, которому уже доверяешь, тоже в одной восьмой прокатывает на ура. Остальная линейка- симпатичные девочки, остальных не запоминаешь. Да, все козыри сразу: и Пелагея, и танцы, и почти оперный вокал не оперативного работника, - но кто бы сделал иначе? Первый раз в вышке, плюс, по слухам, весь зоновский юмор резался на корню, типа, делайте ставку, что вы офицеры, слуги закона и т.д.. Хотя в итоговой версии видно, что работает только зона, а может, остальное просто не смоглось, не написалось, и оставили, что было в архиве. Тем интереснее увидеть их в следующей игре. Я бы посоветовал парня ввести еще запоминающегося, чтобы было кем фронтмену перекрываться, и биатлоны писать покороче, не переигрывать там актерски. А так, очень приятно, что КВН получил этот новый вектор. Представьте команду скорой помощи, которые реально кого-то разрядом на сцене оживят. Команда дальнобоев, таксистов, фанатов клуба, - не подставных квнщиков, а дядек, парней, чтобы понятно было, что это реальные типы. Сегодня квнщиков, которым по 35 достаточно много в разных профессиях, чтобы ожидать неслабого потенциала у такой темы. Учитывая сегодняшний ассортимент корпоративных, отраслевых и всяких силовых квнов. Интересно, что обе силовые команды в телике в этом году из Воронежа. Воронеж к чему-то готовят? Интернет-мем про ответные меры России в действии?

О других победителях долго писать нечего. Хороший биатлон решил их судьбу окончательно, потому что визитка у Романов была стильной, но, как всегда, лайтовой. Пара текстовых крепких реприз, а остальное мазня вокруг Хасиса. Заметили, как их фронт вообще удалился из визитки, при этом, отлично вкатил на биатлоне? Значит, не обязательно прокачивать фронта в визитке, если у него хорошая подача, а у вас есть хорошие шутки. И, конечно, тактику ребятам кто-то поднастроил в биатлоне, для конца оставили смешные шутки. ЕГЭ я бы отдал в первых рядах, чтобы обеспечить себе авторитет и лыжню в биатлоне, а они держали вон до куда. В музыкалке прогресс, мало чего смешно, конечно, но научились обманывать систему. Закладывать текст в музыкальные оболочки. Что жалобы мужичков, что опера с мыслями мужичка, - примеры не умения рифмовать и музыкально шутить, а технологичные номера, которые можно бесконечно править и дописывать. В первом номере всего одна по-настоящему смешная шутка про инстаграмм Кадырова, но умно стоит в конце так, что забываешь про левые ступеньки до. И опять же текст. Давным-давно, как раз, пример случая, где можно было бы написать действительно смешную песню, выполнил роль «шелкового патриотического коричневого языка», который выглядел не очень уместно, но обедни не испортил. Видимо, кто-то сказал ребятам, что без этого нельзя выигрывать сегодня. Оказалось, в этой игре можно. А в игре со смешными командами, даже в патриотизме нужно будет не только далеко высунуть язык, но и придумать на нем хорошую шутку. Удачи парням, всегда любил Питер, пока не появились Журфак и Инжэкон)).

Теперь об «Экскурсии». А, вы знаете, а ведь ничего сверхординарного не произошло. Я и в прошлом году писал, что их эффект восьмушки был делом разовым. Новые фрики, один из которых, как оказалось в музыкалке, еще и служил, на свежести и уважении раскачали зал. В четверти с похожим не очень сильным материалом они слились, как и здесь. Конечно, в премьерке им давали больше глупостей, которые как раз и смешат. Здесь вся их дурь смотрится нелепо, как Жириновский на вручении Нобелевской премии. Нужно утяжеляться, объяснять, почему вдруг такая раздача люлей, почему они странные, чего они хотят. Ну и наконец, нужно начинать писать смешной текст, раз его так много в выступлении. И я бы не думал о доборе, потому что Эрнст поставил тройку в визитке. Вы часто помните от него тройки за визитку? Вряд ли он будет звонить Василичу со словами: «Ради всего святого, отец родной, не выгоняй Шнайдера». Жалко парней, конечно, но всяко бывает. Выводы нужно делать теперь уже точно. Аргументы из разряда «поперло-не поперло» уже не катят. Проиграть в такой игре – это звоночек размером с царь-колокол.

Ну и, наконец, о хедлайнерах игры, о команде, закрывавшей своим феерическим шоу визитку и домашку. Я не знаю, что ректор этого вуза пообещал Василичу лично или КВНу в целом. Я не знаю, как так можно использовать труд дяди Миши и его бригады, чтобы получалось такое. Это как микроскопом…детей рожать. Я не знаю, как можно регулярно делать номера абсолютно несмешными, какие бы люди там не менялись. Я не знаю, каково парням сами, может, они реально считают это смешным и все такое. Но это, конечно, феерический МФЮА. По отчетам небесноокой Светы Мудрик складывалось ощущение, что ангел отогнал беса-некрофила, и поцеловал труп давно умершей команды. Вроде как дали играть некоему Бектасову большие роли, ребята раскрепостились, и это правда смешно. Света, ты божий человек, ты готова понять и принять даже убогого, безликого и падшего. Но не МФЮА же!!!!! Никакого прогресса за все годы!!! Если бы эволюция развивалась темпами роста качества выступлений команды КВН МФЮА, то мы бы только подбирались к фотосинтезу. Ребят, правда, я не знаю, в чем у вас затык, у меня нет объяснений, напишите, объясните мне, успокойте. А то, знаете, какая версия у меня сейчас рабочая? Что ректор МФЮА давит на Василича, чтобы команда из его ВУЗа играла. Но они мертвые, как их не крести, поэтому, Василич кидает на это дело Гуликова. Гуликов, уставший от некромантских опытов с кавказскими командами, специально штурмует пьяный и сонный, чтобы у них было не смешно. Круг замыкается.

Я бы не был так колюч, если бы шанс поиграть в вышке получали все. А так, в этом году там уже могла играть Мега, Город развлечений (им очень был нужен новый стимул, а сейчас неизвестно, будут ли они существовать дальше), Наполеон-динамит, Нате, Горизонт. И еще. Наверняка, кого-то забыл. И так уже несколько лет. Несколько лет одна команда лишается своего шанса перейти с растворимой лапши на бизнес-ланчи, и все для того, чтобы научить зайца курить. Жаль. В целом, надеюсь, и к этой надежде, я думаю, присоединятся все, пусть это будет слабейшей игрой в юбилейном сезоне КВН. Третья восьмушка, судя по отзывам, была бодрей, а четвертая всегда веселая бывает, как правило. А то уже второй час сижу под столом ногой стучу, как завелся я с этой игры. Давно такого не было, чтобы перематывал, и все равно тошнило. Понимаете, какая безысходнось? Собрался отчет написать, а тут тебе ножичком по глазам. И по ушам. И по вкусу. И два веника цветов Пелагее, причем, второй даже не вручили, монтажеры как могли прятали этого певца с букетиком на финальной фразе. Таких преференций как у МФЮА в КВН нет даже у Кирсана Илюмжинова в Калмыкии. Всё. Больше не слова о них. Нужно думать о хорошем. Монди, не расстраивайтесь, если хотите играть еще - тренируйтесь. Экскурсия- расстраивайтесь, нужно делать то, что нужно было делать еще в прошлом году. Не воспринимает вас зал. Молитесь на добор и еще один шанс. Прошедших поздравляю, конечно, но, как бы, не всех. Всем только спасибо за игру. Теперь всё наладится. С юбилеем, КВН.





Оставить комментарий:

Поделиться с друзьями:

Темный поиск:

Темные тэги: