ТЕМНЫЙ ВЗГЛЯД НА ТРЕТЬЮ ВОСЬМУШКУ ВЫШКИ

Добавлено 2015-03-29 21:37:14


Ой, не с той игры я начал свой темно-взглядовый сезон. Потому как с возрастом нужно начинать добреть, а это ой не тот случай. Пожалуй, самой слабой игрой эта восьмушка была уже после распределения команд по группам, но была надежда. Прежде всего, на ДАЛС и Иркутск. Поэтому, с них и начнем.

ДАЛС. Ну, как бы не банально звучало, ничего особенного. Их так хотели видеть жюри, зал и Василич, что они могли суп варить 5 минут на сцене и то выиграли бы в этой игре. Отличный смешной ролик в начале, мне кажется, это было самое смешное, что было вообще в этой игре. Были смешные шутки в визитке, которые в их формате выполняют роль взрослости и респектабельности для жюри. Познер и Якубович явились некими тэгами, за которые жюри в голове поставило им некий плюсик, потому что номерки-то были не ахти. Удивительно, но им дали полировать торпеду о запретное досель лоно кризиса, и это тоже сыграла на руку белгородцам. В домашке ребята продолжили обходиться без демонстрации талантов, трансплантации в тело команды донорских певцов, подтанцовок и подпевок. Низкий им за это поклось. Или поклеп. Или покров. Короче, кара-кумовщину отнесу к экспериментам. Видимо, удачным. Хотя как проверить, молодец ты или нет, когда у тебя из соперников только собственное волнение? Причем в четверти ожижается что-то подобное, и я нет, не оговорился. Именно ожижается. Посмотрите на состав.

ИРКУТСК. Честно говоря, надеялся, что архивы стрельнут, но не судьба. То ли неправильно собрали, спихав все ходы в одну визитку, то ли не те шутки взяли, почти не коснувшись темы аграриев. Но, мне кажется, это неважно. Проблема в том, что они не похожи на тех, за кого себя выдают. Фронт должен быть лет сорока, с красным и бугристым, как подсохший подосиновик, носом. Кавказец должен быть кавказцем, а не имитацией, как бы он ни старался. Если на провинциальном зале Первой лиги это срабатывало, то здесь из всех престарелых мозгов жюри доносился скрип «не верю». И так как в вышке в последнюю очередь важна такая вещь, как смешные шутки, дальше никто вникать и не стал. Диагноз это или приговор? Кто знает. Может быть, если бы они представились реально птушниками от села, или практикантами, или еще кем, кому позволителен юный возраст, то такого бы не было. А езе бы оправдали наличие азиатов, потому что из одной географии это не вытекает, да и как-то не в линию партии показывать, что китайцев в нашем сельском хозяйстве уже половина. Ну и взрослость нужна. Ведь для чего нужна концепция? Чтобы снова говорить и шутить на избитые темы, которые приносят баллы. Вечные ценности, политика, патриотизм и прочая несмешная, в основном, ересь и мудрость. Чтобы выходить на такие темы, нужен либо опыт и заслуги, либо концепт. А тут секретарша ни о чем, конфликт, вылившийся в одну их самых стремных драк в КВН, пчеловод в хоре дояров, в общем, «не верю» и я. Плюс на биатлоне я ожидал вырезки из четырех свиных туш игр первой лиги, а, по сути, ни одного мясного болта там не услышал. Дали им первое за муки, и потому что ДАЛС к концу посыпался, чтобы им медом жизнь не казалась. После этой восьмушки можно сказать «биатлон - зеркало игры». Домашка местами смешила, но, опять-таки, стеб был, а юмор был только в тексте. Когда тебя не полюбили до этого, стеб уже не проканает. Да и нужно было одну только водку лить в номере про коктейли, смешнее бы, возможно, было. В общем, удачи вам, работы над ошибками. Маша, не плачь)).

Дальше пошли те, от кого ничего особо и не ждал. Начну с тех, кто выступил согласно ожиданиям. ГРУЗИНЫ. Я не буду их ругать за визитку, там все было правильно. Как я уже говорил, понятие смешно-несмешно нынче в вышке не главное. Уже пару сезонов. По крайней мере, в восьмушках. Нужно правильно. Они соответствовали. Сразу петь, чтобы в ветеранах за столиками, на которых лежат таблички, загрузились теплые воспоминания, а не Осетия и Саакашвили. Затем не очень умные номера, просто на колорите, чтобы привыкли и ничего особо умного не ждали. Не забывайте, ребята начинают говорить и думать на русском только по заезду на игру. Представьте людей, которые будут играть на французском с носителями языка, им останутся гэги, танцы и самоотверженность. Хорошо, что у грузинов есть песни. Дальше номер – прогиб под носителей языка про русский язык, прогиб засчитан. Дальше смешной гэг с «Голосом», дальше опять правильное касание Окуджавы, и для ветеранов в жюри, и для демонстрации своего интеллектуального багажа. Имя Окуджавы из уст ДАЛСов все равно бы смотрелось глумлением, а тут чистая мораль. Словом, тут все как ожидалось, прошли дальше. Не смешно, но правильно. Про музыкалку не буду ничего говорить, нынче в таких конкурсах можно последней шуткой – мыслью -моралью конкурс в хорошие баллы превратить, как Экскурсия. Тут роль такого крючка сделал Пирцхалава. Опять же, и нашим, и вашим, грузины, мир, дружба, братские народы, поём. Ну и, я думаю, жюри тоже даже без намеков Василича понимают, как сложно играть на чужом языке, поэтому, преференции тут могут быть, хотя в этой игре они и не понадобились.

Ну и разочарования, хотя, к сожалению, тоже предугадываемые. Минск и МФЮА. Про МФЮА писать ничего не буду, я такие домашки бы показывал без звука, они бы были лучше. Из серии «главное пестро-быстро, авось, перепутают нас с какой другой командой». В визитке был смешной покер, для них это уже ого-го. Ну, их добрали, поэтому, в следующей игре, возможно, кроме затылка их фронтмена на биатлоне мы увидим еще осколочек чего-то смешного. Ребята не перекармливают юмором. Исповедуют постный КВН.

А вот Минск расстроил, прежде всего, на биатлоне. Вы же старые, как первые президентские корочки Лукашенко. Что у вас 10 смешных шуток не было? Да хотя бы пяти? Олдскул в визитке, это дело вкуса, мне не нравится, но есть в этом и свой технологичность, и свой шарм, и своя возможность рвать. Опять же, дело в соперниках, такое легковесное выступление прогнулось бы и под ПК, и под Мурманск. Поэтому, я б на их месте вдвойне радовался, что они вылетят лишь в четверти. Еще одна игра в вышке, это ж круто. Домашка тоже – сборная КОПов, но в конце они сделали правильно. Кто-то опытный подсказал, либо редакторы нарыли одну правильную штуку под коду. Если коротко, они сумели правильно капитализировать свою «белорусскость». Номер, который могли показать только они. Про батьку. Там можно было, конечно, смешнее и дольше, и актуал покачать, но хватило и одной шутки про неубиваемость монархических режимов в братских народах. Смешная шутка, которая и сделал им третье место, хотя команда, вылетевшая первой с биатлона, где соперниками были МФЮА и грузины, по идее, никуда проходить не должна. Тем не менее, поздравляю, парни видно, что светлые, пусть и им улыбнется удача. Наверняка, заслужили.

Ну, и напоследок, еще об одном участнике игры, который мог быть в третьей восьмушке. О «Вятке». Да, мы собирались в сезон, да мы в него не попали. А теперь чуть подробнее. Собрались все, кто был из всех составов образца 2011-2012. Договорились об этом уже после Сочи, поэтому, решили поехать показаться, спросить разрешения перед первой 1/8. Буш вкинул основную часть денег, там каждый что-то еще вложил от себя, костюмы новые у нас были с какого-то корпоратива. Никаких помощников-наемников, жили вдесятером в двушке, какали и писали, отстояв очередь, - в общем, все как в старом добром КВН. Было круто. Цель – показать, что мы в форме, хотим, можем, навыки не утрачены, Буш вертикальный и т.д.. Риск большой, на месте Василича как быть – и взять бы не против, но это может превратиться в тенденцию ездить в лигу без Сочи. Собрали генеральское выступление, ржали, писали, показались Колчину и Шпенькову, они сказали, все ок, чуть порезались, но нужно разрешение Василича. Через два дня пересобрались, показались ему. Он сказал, парни – молодцы, но это я в телевизор взять не могу. Обстановка сейчас не такая, вся ваша темная армия выглядит страшно. Лысый в черном, красные плащи, серые кителя, пахнет фашизмом. Причем, даже когда вы шутите о нейтральных темах, все равно есть этот душок. Поэтому, пересобирайтесь, можете оставить Секс и Алкоголь, если хотите, Командора, даже плащи, но не должно быть ничего милитари. Приглашаю вас в третью игру, но опять же, пока не подтвердите, не покажетесь, это не гарантия того, что вы в ней будете.
Вот тут один важный нюанс. У нас было два спонсора, кировский и, так скажем, международный. И оба они готовы были дать деньги только при условии официального подтверждения, что мы в составе одной из игр. А его нет, и понять можно все стороны. Короче, мы разъезжаемся, все занимаемся своими делами, параллельно переделываем дистанционно концепт. От костюмов отказываться не хочется, они дают реально силу и мощь, поэтому пишем супергероев, мол, у нас не Америка, супергероев могут и наказать, три года ссылки в Вятке за грехи, и вот возвращаются, чтобы искупить вину, служить людям. И т.д.. Думаем, как их назвать, чтобы не генералы, но все вокруг этих костюмов, потому как их вроде не отменили. Пока пытаемся выбить хоть сколько-то денег, чтобы ехать на игру не за свои, но в долг брать не хочется, потому что гарантировать не можем. Короче, за день до первой редактуры третьей игры съезжаемся за свои. Опять же, Буш вбрасывает основную часть: на заселение, часть дороги, на реквизит, а жрать, пить, курить, телефон, транспорт, обратно, - короче, у кого что есть. Есть какая-то гарантия, что как только будем допущены до игры, после первого показа Василичу, нам переведут часть денег. Приезжаем, понимаем, что в мундирах парни еще не опасно выглядят, а когда рядом лысый в черном, то это все равно зондер-команда. Но на биатлоне нам нужен Буш в черном костбме, чтобы было мощнее. Снова пересобираем сценарий, убираем у Буша костюм. Он выходит сначала цветком, потом в бутылке шампанского и т.д.. Тема же первое свидание. А парни сначала в генералах, потом в костюмах последнего номера, чтобы вместе с черным кителем не было красных плащей. Видео делаем комикс про супергероев, которые три года тренировались в Вятке. Домашка как-то срастается. Буш на первую редактуру идет один, вроде, так можно, показывайтесь завтра на ногах. Дописываем, что успеваем, показываем. Борода. Генералы все равно вызывают образ армии, хоть как их называй, и какими словами не описывай. Всё, нужно менять костюмы. На что? Трое поехали по зарам всяким, искать, что есть, хотя бы на четверых. На что? Хрен знает, купите хотя бы один, там покажем, утвердим у Василича, будем думать. Ок. От ролика уходим начальным блоком, мол, какой я тебе Секс, Дима? Какой я тебе алкоголь, ты нас заколебал, играем как в первый раз. Классика. Такого материала немного не хватает, параллельно накидываем. Сложно. Мозг, раскрученный за месяц на мундиры, автоматически скатывается к ним. Короче, на показе один купленный костюм, один взятый у знакомых похожий, один собранный тех же цветов, других элементов. Василича на сборе нет. Наше счастье, потому что половины реквизита нет, звука тоже, в общем, все как 15 лет назад. Пинок от Дим, правки и т.д.. К следующему сбору собираемся, находим белую обувь. Но не всем. Остальные надевают белые носки поверх черных ботинок, издали никто не заметил. ))) Как сказали редактора – это, конечно, опыт. Показываемся Василичу. Он говорит, в правильную сторону поменялись, молодцы, что послушались, но не удивили. Не ахти, то есть, я не против вашего участия, но пусть решают редактора. В общем, мы допущены к генералке, но надо еще пересобраться, чтобы Василича удивить. По материалу сами понимаем, что не танк, но по ощущениям вполне проходной уровень для этой игры, плюс есть биатлон, где мы всегда были неплохи. Звоним спонсору, потому что деньги кончились, продляем номера в шесть вечера, а нужны костюмы, где-то массовки и т.д.. В ночь всех тупо рубит, до этого не спали почти, но что-то успеваем пересобрать, ставим, гоняем, я дистанционно кидаю в дыры. Хренась, прибегает Буш, говорит, спонсор - борода, к нему надо лететь лично, разговаривать, у меня больше денег нет. Давайте сниматься или искать деньги, прогон через 2 часа, надо что-то решать срочно. Не до репетиций, все думаем, где перехватиться, занять, кто еще готов дать, что-то наруливается, но, опять-таки, вилами по воде. На показе не отрепетированные, паникующие. Димы пересобирают домашку, визитку устаканили сами. Через час генералка, Василича нет. Нас спрашивают, завтра сможете вообще сыграть? Мы говорим: «Как лучше сделать, чтобы мы никого не подвели, потому что мы пока не знаем?». Короче, Димы переносят нас на четвертую игру. Мол, решайте по деньгам, пересобирайтесь, нужен еще один номер, по сути, плюс массовка, реквизит, чтобы Василич не выглядел нелепо, взяв шестой команду, которая налажает. Короче, пауза, пьем с участниками третьей игры, с кем-то договариваемся быстро поработать, у нас всего два дня, чтоб по полной их загрузить. Парни разъезжаются на день по делам-домам, я остаюсь, что-то дописываю, когда нет ежедневной редактуры, мозг посвежее, сразу становится многое понятно. Буш улетает к спонсору, через два дня первая редактура, но нам можно ко второй, учитывая уровень готовности. Сидим на низком старте, ждем. Тишина. Буш не выходит на связь, подходит день редактуры, нас ищет амик, нужно давать ответ. Буш находится, но денег там нет, плюс какие-то проблемы с паспортом, не может вернуться. Я уезжаю домой. Мы звоним редакторам, мол, так и так, наверное, не сможем. Извините и спасибо. Сидим в общем чате, плачем, мажем сопли, кто-то дистанционно пьет попарно. В общем, вот так. Потерян месяц времени, полмиллиона денег на всех (в основном, Буша, респектище ему, конечно, что рисковал), куча нервов… Эх! Но это было, конечно весело, прямо, вот встряска, так встряска. Возможно, сумеем собраться к Светлогорску, если разрешит амик. Спортивная злость требует, чтобы это чем-то закончилось. Спасибо всем, кто помогал, вас было много, кто шел навстречу, кто договаривался с залом, кт работал в долг или бесплатно. Мы пытались, мы старались, всем жалко, что подвиг не превратился в игру. Спасибо редакторам, спасибо амику, я не ожидал такого человеческого отношения. Извините все, кого подставили или подвели, или разочаровали. Но нет худа без добра. Зато какой стимул командам в 3 и 4 день! Зато проверили себя снова в полевых условиях, все в форме, все еще всё могут. Зато повидались, побратались, получили дозу омолаживающего адреналина. Вывод: хотите идти в сезон – езжайте, сука, в Сочи, там все доказывайте, попадайте официально, под это ищите спонсора, и… И заказывайте авторскую группу «Вятка», которая сейчас злая, голодная и требует самореализации)))). Спасибо всем парням, кто принимал участие в авантюре. Буш, Гагара, Артур, Никита, Радик, Рус, Ривер, Андрей, Макс, Артем, Денис и все-все-все, кто был рядом и болел. Вы все это прочитаете, надеюсь, ничего не забыл, ничего лишнего не ляпнул! Если что - поправляйте тут или пишите-звоните, я поправлю.

В темном взгляде на последнюю восьмушку я пройдусь по двум первым играм, там просто будут общие пересечения и тенденции. КВН в очередной раз изменился, покажу на примерах.


Оставить комментарий:

Поделиться с друзьями:

Темный поиск:

Темные тэги: