Темный взгляд на эфир Кубка мэра

Добавлено 2013-11-18 00:00:00 2088


Первым делом, горите в аду малолетние дебилы, которые расстроились, что им не дали посмотреть КВН. Нет понимания о жизни и смерти, нет в башке ничего кроме телевизора, хотя бы не показывайте это окружающим. Живите со своим дерьмом вместо души тихо и не отсвечивайте. Ведь на самом деле, даже Первый канал мог ничего не запрещать, люди должны были сами выключить, потому что в такой момент смеяться не должно хотеться нормальному человеку. Но на канале поняли, что нелепо звучит «…погибло 50 человек, а продолжит наш эфир КВН» и сделали все, чтобы населению не было неловко. В инете всё было. Многим, кто пережил первый ужас, кто выплеснул первые слезы, когда все вокруг заполнилось горем, захотелось увидеть на ночь хоть что-то хорошее. Не вопрос, нашел- глянул. Вот у меня, например, такая фигня. Смех всегда спасал, но тихо, дома, сам себе терапию сделал, и все. И вот этот пост я тоже пишу, потому что отвлекает, и потому что люди ждут, а учиться лучше на чужих ошибках. Всем терпения, смирения, мужества. Лечить в нашем государстве будет только время.

Теперь к игре. Ну, прогноз тут было сделать несложно, и в смысле победителя, и по качеству игры, поэтому, что ожидали, то и получили. Очередное УГ, причем, еще и сдобренное какой-то нелепой нескладной пропагандой. Ведь ни одно лизание задницы не зашло. То есть, даже креативно прогнуться команды не смогли, но это комканое раболепие, тем не менее, редактора оставили в программе и эфире. Либо это все еще требования за дом КВН, либо, что скорее всего, просто рабская привычка угадывать желание начальства. Я очень сомневаюсь, что Собянин вообще это посмотрит, начхать ему на то, что он не понимает, раз выборы прошли. И Капкову было бы плевать, если бы про него не шутили. Но дай-ка мы перестрахуемся и вылижем всё, что пукает и выше уровнем.

И покатилось с самого начала. МФЮА вышло и прямо намекнуло, что чемпионы премьер лиги, должны еще сезон сыграть в премьер-лиге. Ну какая вышка с таким ужасом? Боян про пробку можно найти еще у Незолотой молодежи, да и еще много где. В конце просто покрасили языки коричневым и ушли в закат. Вместо них вполне Шпеньков мог выйти на сцену и пять минут трогать себя за грудь, было бы смешнее. Понимаю, что надо понизить качество юмора перед остальными полусырыми, в спешке написанными, в панике редактируемыми выступлениями, но не настолько же?

Одесса вышла и что, и где смешно? Где литература? Где актуал? Что это за домработница, что это за социальная карта? Что за Мессинг? Что за неоконченные рваные блоки, даже со скидкой на уродский монтаж, болты же не вырезают. Прям, такой потенциал, а ничего не умеют еще, стоят как мальчики для битья. Как и борцы, попали в вышку, а что в ней делать, пока не поняли. Какой им финал?

За что 5.0 Физтеху в визитке знает только боженька. Приятные, милые парни, толкли какое-то УГ с формулами и прогибами, потом показали много никакого видео, с одной смешной, хоть и пробиваемой, тычкой про ракету, что там что-то будет после кнопки, и еще одной забавной акулой. И за это 5.0? 4, 3 максимум. Видно было, какие они усталые. Нафига такие пряники, если нет сил даже глаза зажечь?

У Кембриджа все было правильно, хорошие позиции на каждый номерок, потенциально все работающее, папа и сын из ретро-квн, прям ностальжи для пенсионеров в жюри. Все рассчитали, все просчитали, но смешно не написали. И даже сборного Собянина интересно реализовали на диалог, и про сибиряков подметили, но ни там, ни там болт не выкакали. А нет болта, как говорится, не надо и делать, какой бы потенциально глубокой не была тема. Роскошь чиновников – ни одной ступени уровня болта, самое зашедшее – это слом на то, что русский планшет – это смешно, а такой парадокс вставляется в любую ситуацию. То же самое и папа в КВН. Ну, порви ты на сравнении прошлых политических шуток с нынешними. Хрущев - Путин. КПСС - ЕдРо. В таком формате бы дали, а, может, хотя и дали, но из эфира убрали. Напиши один смешной бред про вечных стариков, чтобы жюри порадовать, и одна ступенька там уже была про переезд из Москвы в Сибирь. Словом, растут парни, но медленно. Если добавят харизмы, интересности угла обстрела темы, то, ум есть, -будут новыми МГИМО.

Первой командой, которая шутила плотнее, чем пела, был Днепр. Варламов с решеткой, заход про газ Украины, пара шуток в Игоре и Лене, да и сами они персонажи запоминающиеся, словом, это была первая команда уровня претензии на финал. Я не знаю, с какого перепою они получили 4,3. Видимо, их, как и Раис, прихлопнули сверху камызяки и была разница во впечатлениях. Типа, если этим 5, то этим сколько? А Физтех уже забылся, а судя по листочку и плюсикам, такой разницы в ощущениях не было. Плюс, опять же, тут эффект классики. Днепр – классика, поэтому, запоминается хуже. И Камызяки - классика, но более дурная, с более харизматичным лидером, легкая уверенная, да ещё и усиленная всем бомондом современного КВН. А Физтех, все-таки, фрики, концепция, костюм, идея, запоминаются даже без плотного юмора. Вот Днепр и получил отставание 0,7, как правило, после визиток не отыгрываемое. Именно поэтому, потом жюри раскаялось, и, наплевав на баллы, вывело их в еще одну последнюю игру в КВН. Ну и хорошо, они будут в финале по-взрослому. Единственное, пугает меня ощущение, что в этом финале у всех будет последняя игра, и будет очень много соплей и слёз на сцене по этому поводу. Особенно это касается, как раз, Днепра. Времени мало, болтов мало, будут прикрываться соплями. Знают, что не выиграют, но быть финалистом вышки – это круто, поэтому на финале оттянутся, попоют, попляшут, но воевать и путать карты не будут.

Раисы. Ну, уже совсем неинтересно. А там были шутки вообще кроме Мастера Крысы? Которая, наверное, до жути рассмешила Хазанова с Гусманом. Это же их молодость?. Что там еще? Ужас про горничных Собянина? Суперрепка? Я понимаю, что, наверное, порезано безбожно, но раньше не резали. Значит, либо сливают уже, либо не заходит. Моральная усталость уже от них какая-то. Бред нового витка там не по силам либо авторам, либо актерам. Так что, вопрос нового сезона и его надобности открыт.

Ну и Камызяки. Попробуйте посмотреть их выступление до Гусмана. Песня ни о чем, не смешной доёб до фрика, - всё. Понятно, что молодцы, что так выкрутились, все-таки это спецпроект, всегда тут были все квнщики, и залу хотелось всех увидеть. Да и шутки там смешные были: и стёбные, и наглые. Видно, конечно, что еще два дня писануть бы это, и все бы еще уплотнилось до разрывов, но это все равно нечестно. Да, все хотят, чтобы они прошли в финал, и сыграли там с МГИМО и Пятигорском. Да, они фавориты, но зачем это превращать в фарс? Команды узнали, что у них такая визитка, и шо им делать? Одна путевка проходная, ну, все в голове держат, что, наверное, все-таки две. И откуда тут соревновательный дух в тех же Раисах, Кембридже и Мансах. И несмотря на это, в сети тишина, прошли – ок. Не Пятигорск, чего ссать ненавистью, - тем нельзя, этим можно. Хотя КОПа там вообще не было. Семечки-наркотики и таскание за волосы молодого и компактного Боярского, как бы уже никого не интересовало. Последние во всех конкурсах, пятигорская схема обозначения фаворита, жюри все понимает, они уже по статусу другие. И этот же статус держал камызяков ив биатлоне. Потому что со своим шлаком и скороговорками они должны были уходить круге на третьем.

В биатлоне видна была неопытность Кембриджа. Все болты в начало, как учит редактура. Плюс расстановка неудачная – ближе к началу ряда стоишь, не успеваешь еще понять, что у всех шлак, и хватит одного болта, чтобы пройти, а не двух. Та же неопытность видна у них и в КОПе. Ну, кто обыгрывает тему буквально? Физтех и Кембридж. Новички вышки. У Физтеха это вообще страшное место, надо петь или плясать, а они все решится не могут. А ведь это делается несложно, берется чувак, а лучше девочка, которая красиво поет, и вводится в визитке. Потом он стоит в первом ряду в биатлоне, чтобы жюри запомнило, потом поет. И все ок. А фронтмен вставляет шутки, и кривясь поет один кусок, а тот шутит неумело. И кода – что каждый должен заниматься своими делами. Вообще, конфликт из Теории большого взрыва им прямо просится в линейку. И все движки там есть.

Но КОПы у всех были отвратительные, да и когда они бывают иными. Очень интересно смотреть эфир и сравнивать его с сахарно-сиропным отчетом о редакторском просмотре за два дня до игры. Как будто сразу два разных шоу смотришь. www.amik.ru/Article/1/14787...
Вот зачем так освещать игру? Ну не могут быть все молодцы. Амик- единственный рупор, допускаемый на эти просмотры, так и пишите объективно. Этим вырезали номер про жирафа, потому что такое было, и тема ушла. Эти принесли много нового, но все мимо, как сказали редактора, команда ночью поймала мышь и кормила ее вместо того, чтобы убить. А то команда придет домой после прогона, откроет такой отчет, а там написано, что их Песня Веселого Гноя грозится стать главным хитом игры и вообще, они молодцы. И булки такая команда не сожмет, и пока время есть, критично свой материал еще раз не отсмотрит. Это же, какое-никакое, но зеркало. Какую, нафиг, интригу вы там боитесь потерять? Кого боитесь обидеть? На объективную , корректно изложенную и аргументированную инфу умные люди не обидятся, а сделают выводы. А в КВН должны играть умные люди.

Словом, спецпроект начинает дышать на ладан. Эрнсту ничего не хочется менять, он готов взять все, что дает Масляков сейчас. Но если начнется передача ведения младшему, будет часть жюри, КВНу придется соревноваться на общих основаниях с другими программами. А он все дальше и дальше от современного телепродукта. Посмотрите лезгинку у Кембриджа. Двое не попали в ритм, все криво, почему не сделать второй дубль? КОПы в зале еще кое-как, по телику это хуже, чем «Давай поженимся». Все танцы и песни просаживают картинку, потому что это самодеятельность. Все подлизоны смотрятся втройне гадко, как и сопли. Еще раз повторюсь, те ходы, которые в зале приносят ощущение статуса или выводят на правильные эмоции, в мониторе превращаются в лживое, непрофессиональное, неотрепетированное шняго. Ну и не могу не отметить фашизм Амика, сейчас бросивших Днепр с Камызяками в двухнедельный ад, чтобы к первой редактуре там был хотя бы конкурс и идеи остальных. То есть, они изначально в проигрышной ситуации, плюс усталость, плюс близко Сочи, везде нужны деньги, не до юмора и нового слова в нем. Что умеем из проверенных конструкторов, сверстаем визитку, дальше ставка на сопли, ведение и новый год. Не дай бог. Тем не менее, команды, которые вылетели сегодня – они молодцы, четыре эфира за сезон, а у кого-то будет еще Юрмала. Главное, свой опыт правильно проанализировать, разобрать полеты свои и соперников, определить все грабли, чтобы на них потом снова не ступить. А финалистам я желаю самой яркой и важной последней игры их КВНа. Это не вернется, поэтому, уж, будьте добры не спите, психуйте, курите, пейте, но жгите. Всем удачи, всем спасибо, всем доброты, как это ни странно слышать от меня.

Оставить комментарий:

Поделиться с друзьями:

Темный поиск:

Темные тэги: