Темный взгляд на расклад второй восьмушки Вышки

Добавлено 2014-02-09 00:00:00 1201


Первую восьмушку я пропустил по рабочим моментам, не смог ничего сформулировать, было мало информации и, вообще, не было времени. Кстати, если я не пишу прогноз, то это не значит, что я там с кем-то работаю, так же точно, если я пишу расклад, это не значит, что я ни с кем на этой игре не работаю. Но тут сошлось, что не смог, к тому же, мини-прогнозы я дал сразу после определения групп восьмушек в своем жж. Поэтому коротко поздравим Мурманск с сенсацией, Союз с крепким началом, подтвердившим их шансы на фаворитство, Суру с возможностью добора. Больше поздравлять некого и не с чем. Мансы – я считаю, это позор проползать с третьего места, только на ошибках Суры, имея опыт прошлого года, опытных наемников и такой фантастический концепт, как одесская речь. Понятно, шо это лучше, чем ничего, но жалко, если в четверти нас таки ждут похороны мансов, а вместе с ними еще на сколько-то лет всего этого колорита. Шизгару я указывал, как аутсайдеров игры, собственно, так и случилось, ибо слабы фактуры для такой партитуры. Чтобы сегодня реанимировать и рвать колхозным панком, нужно быть архимощными личностями, ИМХО. Что дальше делать девкам, непонятно. Я бы попробовал, по крайней мере, сделаться фестивальной командой. Юрмала такое может принять, а как фрагмент, глядишь и в спецпроект эпизодом может такая деревенщинка войти, а там снова Сочи, может, эфир вернут, будет еще фестиваль в телике. Потому что, как пересобрать эту концепцию в выигрывающую, честно говоря, не знаю.

Итак, теперь вторая игра. Азия, Саратов, Готы, Дагестан и Кембридж. Наверное, самая ровная группа, но нам, собственно, победитель этой игры и не нужен, нам нужно отцепить 1-2 команды на вылет. Заметьте, не пожелать этим командам говна, а понять, почему в изначальном раскладе уже у каких-то команд шансы ниже. Если бы КВН был игрой простой и честной на нейтральном зале, я бы поставил на вылет Дагестан и Готов. Но у Дагестана, я думаю, иммунитет никуда не делся, Юлий Соломонович все также подпирает Кавказ своим мягким местом в жюри, ему не сложно еще раз будет попросить Василича добрать команду. Хотя, как показывает опыт, гораздо проще такие команды проводить напрямую, а добирать потом кого-то без географического налета. Да и Дагестан повеселее Чечни будет, уж на одну восьмую должны все, до чего дотянутся, вывалить. И по шоу, и по юмору. Итак, остаются только готы. Очень интересные, очень необычные, привлекающие и чернухой и косухой мертвяки. Но, как показывает интуиция, далеко не протянут. Во-первых, потому что не команда, а сборная, причем, состоящая не из опытных монстров, которые все поняли и решили попробовать вместе, а из персонажей, не особо сильных, которые держатся только за счет костюмов и концепции. Плюс, в этой игре участвуют только три российские, но из них лишь две русские команды, то есть, иностранная география не является козырем. Экзотику возьмут на себя Дагестан и Азия.

Далее. Саратов. Как показывает опыт последних десяти лет, чемпион премьерки в вышке вылетал в первой игре дважды - МГИМО и Максимум. Остальные проходили дальше. Плюс, уверенный голос и неторопливый ход ноги, позволяющий говорить умные или сходящие за умные шутки, выделит Саратов из этой игры. Кембридж, Готы и Дагестан без мощного фронтмена, Азия с мощным, но это Азия, и сатира там будет только в стороны Азии. Поэтому, у Саратова все шансы, хотя в этой игре так может получиться, что у всех команд все шансы, как бы не боялась этого СУРА. Те же готы вполне могут и насмешить, и пройти дальше по политико-стратегическим соображениям. Амик на какое-то время упустил Украину, Беларусь и Прибалтику из квновского развития, сейчас там большая разница по ментальности и юмору. Возможно, общеимперские настроения России, а может, какой-то общественный заказ на панславянизм и постсоюзную дружбу, дадут Риге еще один шанс.

Азия – вот, наверное, самый непростой вопрос. Биатлон - вот, что можно точно отнести к козырям Азии. Соперничать с ними тут сможет только Саратов. Ну, может быть, еще Кембридж, хотя не уверен. Дагестан вылететь рано не сможет в биатлоне, ни разу такого еще не было, значит, первыми уйдут Готы. Собственно, почему я их и ставлю в аутсайдеры, потому что при всех равных их крайними сделать легче всего. А вот с игровыми конкурсами у Азии полная Монголия. Сочинская визитка – это какое-то несмешное поползновение говорить о глобальном. Но получилось, ИМХО, какое-то лизоблюдство вокруг смеха. Надеюсь, к вышке написалось смешное. Плюс, не помешал бы Азии и какой-то вечный двигатель – конфликт в команде, какая-то обида, проблема, интересный ход визитки. Они же Азия, от них все равно ждут продолжения казахского бреда, витьеватости и экзотики. Словом, тут все в их руках, если что – к этим самым рукам вопросы и останутся.

Ну и Кембридж. Тоже, кстати, постоянный претендент на аутсайдерство. Нет харизмы, нет яркости, нет концепции, которая бы перла, нет свежести. Есть опыт, образованные и толковые ребята, есть умение писать и играть практически все, что было в КВН, спокойствие, умение подхватить флаг лидера, когда фаворит сел в лужу. В этой игре, правда, Кембридж сам идет в роли чего-то похожего на фаворита, просто по количеству сезонов в вышке. Но эта вещь может сыграть злую шутку с командой, ибо флаг может выпасть из ее рук. А в играх, где желательно протащить одну команду напрямую, и борьба идет не за 3, а за 2 прямые путевки, это рискованно. Выстрели неожиданно Готы, а рядом тут как тут и свежий Саратов, и очень боевитая Азия. Кстати, в этой игре не исключены двойные места.

Итого, прогноз я бы оставил прежний на игру. Первое место поделено между Саратовым и Кембриджем. Вторые Дагестан. Третье Азия. Четвертое – готы. Первые три места проходные, проход дальше готов зависит от выступлений Плохой компании и Лас-Вегаса, которые могут растащить мрачные и готические фишки прибалтов, и сделать их ненужными в четвертьфинале. И еще, надо понимать, что на первых двух играх Эрнста в зале нет, стратегические вопросы будет решать Гусман. Фигура, в принципе, проамиковская, поэтому, кого захотят организаторы они дальше и проведут. И по тем, кого проведут со скрипом, если такие, не дай бог будут, мы сможем снова догадаться, какие планы вынашивает амик, куда стремится, чего ищет. Потому что русским языком, в официальных источниках эта могущественная комсомольская организация молчит, как рыба на разминке. Ну, значит, тем шире будет наша фантазия. Всем командам удачи, еще есть пара дней, чтобы подтянуть биатлон и долизать шероховатости. Помните, какие бы ни были расклады, победитель определяется в зале. Пис.

Оставить комментарий:

Поделиться с друзьями:

Темный поиск:

Темные тэги: