Темный взгляд на эфир финала Вышки 2013

Добавлено 2014-01-07 00:00:00


Мое мнение по телеверсии такое: первый - Пятигорск, вторые - МГИМО, третьи- Днепр, четвертые - Камызяки. Первый Пятигорск, потому что они выиграли два конкурса, КОП и СТЭМ, выиграли без вопросов. Не разнесли, не на голову, но уверенно. МГИМО выиграло другие два, но с меньшей уверенностью, плюс, стандартный квновский бонус «за заслуги» был не на их стороне, плюс авторитет Оли больше, чем у Вани, бла-бла-бла, но…

Но, сука, как так можно было слить Парапапарам после СТЭМа?!!!!!!!!! За что? До этого оценки поддавались логике, плюс минус ноль одна-ноль две туда-сюда, неважно, да и финал триатлона заслуживал хотя бы еще одного штрафного… Но зачем сливать так убого? Признаюсь, мне не нравились раньше ни одна из команд, игравших в финале. Бывает такое. Плохо я ни к кому не отношусь, но некоторые как-то сразу греют, как, например, Двинятины или Мегаполис. Но со временем я стал относиться ко всем четырем командам лучше. И самый большой рывок в моем сознании сделали Парапапарам. Они выросли, они научились тому, чего сами пока даже не понимают. У меня, вообще, в финале сложилось ощущение, что МГИМО- это самая немосковская команда, такая злость у них была в глазах, так несвойственная обычным вялым москвичам. Наверное, вливания из Сибири дали о себе знать, проросли, или самоуважение набухло, или что-то иное. Как было обидно за них, когда они, искренне любящие то, чем занимаются, не идущие по схеме простых конструкторов, всегда что-то пытающиеся сделать новое, оригинальное но при этом всегда верные системе, вдруг получают такой пендель, проиграв СТЭМ. СТЭМ, по силе, второй. И потом им надо первыми выходить и прощаться, петь свою последнюю песню, тоже, надо сказать, с вполне взрослым настроением, вызовом и подбором музыки. Я думаю, они бы не расстроились, проиграв Пятигорску после КОПа, но я уверен, что отдавать такие эмоции, какие были заложены в финалке, им хотелось с чистым сердцем.

При всем уважении к другим командам, Камызяки и Днепры начали сыпаться со СТЭМов. Причем, Камызяки, по мне, с самым худшим СТЭМом игры, никогда силой тут не славившиеся, взяли второе место, обогнав Днепр, которые в этом конкурсе, кажется, прописаны. Неужели только из-за того, что вылизали задницу Жукову. Я не верю в случайность оценок за СТЭМ, как и за КОП. Очень уж какое-то утрированное совпадение получается, - тут опустили Москву, там уровняли второе и третье место, чтобы у всех были медали. Судя по всему, какая-то программка для обмена мнениями у жюри присутствует. Но это уже в рубрику «заговоры и паранойи». Но Днепр был не хуже, чем Камызяки в КОПе. Камызяки, вообще, надо сказать, не порадовали тут ничем. Да, прощались, да, трогали, да, молодцы, но близко не чемпионы. Не зря финал называют сезоном в сезоне, там все видно, кто на что способен, кто как собрался, кто что умеет.

Что умеют Камызяки? Петь песни в начале и конце, трясти головой и телом Дорохова, не уметь вплести Вовк и Меньшова в свою канву. Хотя бы уж «слова Азамата Мусагалиева, музыка Таривердиева. (ВМЕСТЕ) Случай в банке» можно было сделать и раскрутить на этом ход. Азамат умеет делать дочерей, тоже молодец, счастья ему и им, но заявлять такое в капитанском, а потом сползать на банальный бриз про женщин,- это что, чемпион? Где юмор в камызякских псах. Мне нравится их энергетика, отдача, честность, как-то тонко совмещенная с хитростью, но юмора там крохи. Про СТЭМ говорил, слабо. Камызяки многому научились за эти годы, но только не драматургии, плетению истории, игре на эмоциях зала. Тонкости не прибавилось. Жаль. Тем не менее, поздравляю с серебром, успехов им.

Днепры. Вот кому памятник, фильм и прочее, - золушки финала. Не претенденты, нет. Я думаю, русский шовинизм жюри и Первого канала не мог позволить выиграть команде из соседней страны, не полностью прогнувшейся под имперскую упрямость России. Особенно, если при этом противостоят ей три российские команды. А они бах и как-то после триатлона вторые. И так до конца игры продержались, хотя, по моему мнению, по игре в целом, третье место их. Я не думаю, что они бы расстроились бронзе, так как МГИМО. Они тоже показали все, что умели, из последних заскрёбышей, на одной Лене и Игоре и даже газмановщине в конце вытянув визитку. Если бы не такая лажа Азамата, они бы ушли с капитанского первыми. Словом, Камызяки стелили им все четыре конкурса, просто последние два жюри начало делать дружбу-жвачку. Успехов, Днепр, где бы вы ни были, вы молодцы. Вы и надежда, и преодоление, и везение, и подвиг. Короче, КВН.

Пятигорск. Просрали визитку вчистую, что-то невнятное с пощечинами, джульеттами и прочим, это, конечно, была головная боль всей команды, я уверен. Но с капитанского стали играть в свою силу. Первыми заняли нишу общения с жюри через тему школы, этим же ходом поставили себя по статусу выше остальных, училка-ученик. Если бы не разминка, с которой вполне, кстати, вместо них могли улететь и МГИМО, то вылетели бы в последнем этапе, проиграв Днепру по совокупности успехов в триатлоне. Дальше пошли их коньки- СТЭМ и КОП. Все просто, все правильно, смешные шутки. Правда, КОП не совсем КОП, это был второй капитанский, по сути, но зато, они единственные, кто чередовал юмор и сопли на этом субботнике слезных желез. Поздравляю. Никто из этой четверки не заслужил золото так, как вы.

Но были те, кто претендовал. МГИМО тоже не ахти визитку показали. Шоу ради шоу с девками, невнятный Василич, просто ни о чем корпоратив в банке, почему-то совершенно не похоже делающий, в принципе, легкого для этого дела Познера, Абрамов. Но это была лучшая визитка игры. Разноплановая, взрослая, с сильным номером в середине, да, со звездой, но это не Семенович с сиськами. Наличие Познера на сцене позволило говорить серьезные шутки, тонкие шутки, которые в противном случае зал мог просто не воспринять. Кстати, финал был антипоказателен с точки зрения визиток. Обычно, кто выигрывает визитку, тот выигрывает игру, но не в финале, где много конкурсов, и где команды хорошо знакомы членам жюри. Там, наоборот, больше шансов у стайера. Но даже и тут все было, вроде, подготовлено, - хороший СТЭМ, не лучший, но хороший, по мне, второй на игре. Сильный КОП, слезовыжимательный, искренний, такой, который должен стоять в конце у команды, которая уже доказала всем, что она шутила, что она может и умеет это делать. Мол, мы кривлялись, паясничали, а вот вам душа наша вывернутая, нате, жрите. Мокро? А каково нам? Они единственные, которые сделали это в открытую, честно. Да, мы уходим, ничего мы не просим, нам просто грустно и плохо. Редактора не могли не развести их с Пятигорском КОПы, два этих мокроглазых конкурса по разным полюсам расстановки, и это автоматически давало тут перевес Оле. Но, оказалось, что это уже неважно, все решили минус 0,9 в СТЭМе. Самый большой отрыв между оценками за всю игру. Причем, в конкурсе, где максимум 4. Причем, второе место по разрывам, 0,4, было в визитке, где высший балл 5 и возможностей для разрыва больше. Может быть, мы не увидели какой-то лажи в СТЭМе МГИМО, которая была на игре, но, мне кажется, зрители свистели за такой разрыв не просто так. Словом, очень обидно и грустно.

И это еще грустнее из-за того, что на сцене в этот день играли четыре команды, которые дружат, которые не враги, и которые уходят из КВН. Вернется там кто-то – не вернется, это еще бабушка надвое сказала, жизнь – штука непредсказуемая. И так насрать мгимошникам на дорожку! Я не понимаю, за что. Жалко, обидно, но, как любит повторять Василич, когда не может или не хочет что-то объяснять, КВН – штука непредсказуемая. Главное, конечно, что все остались людьми. Возможно, время расставит все эти места, как надо, возможно, в этом жесте жюри была какой-то высший смысл. Но мне было очень больно смотреть на ребят во время КОПа. Они хотели попрощаться достойно, а получился недолёт. Тем не менее, всем командам большое спасибо, финал был добрый, хороший, позитивный, такое бывает редко, тем это и ценнее. Поздравляю весь пятигорский КВН с повторным проникновением в квновскую историю.

Оставить комментарий:

Поделиться с друзьями:

Темный поиск:

Темные тэги: