Темный взгляд на первый тур в Сочи

Добавлено 2013-12-16 00:00:00 1870


Итак, в задницу ностальгию и умиление от того, какие все молодцы, настало время жестких оценок тех, к кому приковано внимание первого тура. Какие интриги сегодня основные перед стартом сезона? Состав вышки, премьерки, первой, ну и дальше, спуск бесконечен, как количество слов «поехали» на фестивале. Поговорим о главном, прикинем вышку.

Кто остался? Плохая компания, Союз, Физтех, Азия микс, Евразы, БГУ (вроде собирались снова), Мансы, Борцы, Кембридж, Ананас. Итого десять. Непонятно, будут снова мучать себя и зал Кефир, Журфак, Чечня и Краснодар. Что с этими командами в данное время непонятно. Ушли финалисты и Раисы. Итого, 10 и 4 под вопросом. А всего в прошлом году было 20.
Итак, кто есть на замену? МФЮА, понятно, хотя, это, по мне, расстрел в первой игре, по крайней мере, с тем, что они привезли в Сочи. А первые игры в начале февраля. Саратов тоже был уныл, порадовал только экзаменом с отличником, но они тоже будут и, думаю, усилятся. Дагестан тоже понятно. В России сейчас тренд - делать из опасных народов экзотичные. Под это подходят и борцы, и дагестанцы, и чеченцы. Могли еще быть грузины, но там что-то вообще шлак пока, даже для премьерки слабо, при этом, это не значит, что их туда ради географии не возьмут. Посмотрим еще Азербайджан, конечно, но не думаю.

Кто еще претендует? Готы что-то показали, но там две шутки на выступление, плюс какие-то метания от сатанистов к позитивистам. И если выпад на семейную пару Князя и проститутки на поминках смешной и верный, то все попытки интегрировать прибалтийскую милость в черную романтику выглядят, как попытки накормить вареньем бультерьера. Кто еще? Ррррр? Добавили в линейку Батайска, причем, так, что пока это можно оценить только, как перспективу. Ничего кардинально смешного с командой не произошло. Главная фишка, девки и парень, никакого нового глотка воздуха не получила, те же ходы, те же слабости, тот же сдвиг в сторону ведущего корпоративов. Но, чем черт не шутит, других женских коллективов по сторонам не раскидано, могут и попасть. В конце концов в 1/8 вылететь должны не только МФЮА.

Ах, скажет сейчас пытливый читатель, есть же еще женские команды – Шизгара и Жест. Ну, первые зря вылезли из кокошников, ход с переездом нужно делать на второй год или на третью игру в одной лиге. То бишь, в премьерке. А Жест – это одна шутка с самоубийством за выступление. И опять же, смена стиля влево. Что за Гэтсби? А почему не Афоня? Как это завязано на сильных фишках и чертах команды, такое ощущение, что девочки хотят танцевать, и им пох..й, что это не смешно. Ну ладно бы танцевали как Лас Вегас. Эти, я думаю, заслужили себе вышку. Прокачивают, работают, стильные, даже немного юмора есть, но это именно концепция, грамотная работа на стиль. Есть команды смешнее их, но запоминаемее их нет. Плюс, дают такой драйв, что после них залетает все, даже Родина Чехова, где из смешного были только связки про «только русский человек». И в Юрмале такие современные парни будут на ура. Короче, пришел новый Владик, девочки, пищите.

Молодежная сборная? Ну, вот неправильно парни сделали. Им бы сейчас компромиссный вариант Василичу предложить, мол, мы дураки, но Гусмана и других пенсионеров не испугаем, а они, наоборот, каламбурю гонят. И вместо простого решения предлагают организаторам непростое, с кучей внутряка и чисто квновского бреда, который и не абсурд, но и не юмор для людей, которые дали чемпионство Оле Картунковой. Мне нравится Омск, парней понимаю, но неужели не ясно, что если ты хочешь играть в футбол, не нужно набирать вес и тренировать удар в челюсть. Это, вообще, проблема многих. Опытные ребята выходят и делают что-то, что потом непонятно уложить в систему игры. И, как правило, там больше странно, чем смешно. Это я про Дископровокацию да про много кого заодно.

Есть же просто команды, которые выступили не смешно. Это Синергия-Горизонт, которые все больше Синергия, все меньше Горизонт. И рэп в конце их не оправдывает, это не вышка. Несмешной, как и ранее, Метрополитен, ничего вышечного у Молодости – там, вообще, мало смешного, они стояли после Вегаса и их зацепило подъемом. Малая земля, Самоцветы тоже. То есть, там есть шутки, и рвач даже есть, но они ничего никому не доказали. То есть их могут взять, могут не взять, но всегда есть риск, что вышку они не вывезут, плюс нет каких-то ярких фишек, самобытности и прочего, чего хватало на премьерку. РУДН просто хреново выступили, и их попадание напрямую в вышку даже не под простым вопросом, а под вопросом гарантии каких-то мощных авторских групп, которые пообещают, что разноцветные будут летать и рвать. А где такие группы взять? И почему их до этого не взяли? Больше на вышку напрямую из первой никто не претендует, фриков больше нет, а не фрики из первой идут в премьерку.
Возвращенцев тоже, вроде, не предвидится. Хотя Дежавю были в Юрмале, а уездники почти планировались на прошлый сезон Вышки, поэтому, чем черт не шутит. Кого забыл, пишите в комменты, - обсудим

ИТОГО. Из новеньких есть три финалиста и Вегас. И этого вполне может хватить. Ведь были сезоны вышки, когда в них играло по 12 команд. Это, конечно, жестоко для команд, остающихся на второй год премьерки без архива против выходцев из низших лиг с багажом и новизной. Но пора привыкать, что премьерка может быть не перевалочной базой вышки, а конечным пунктом, в котором можно играть несколько лет, если нужны эфиры. Я никого не хочу обидеть, или повлиять на результат, я просто оцениваю то, что видел, не вникая во внутренние слухи и темы. Второй тур многое расставит на места, но не всё. Многое будет решать отношения команд с редакторами, их трудоспособность, адекватность, какие-то авторские гарантии. Я вообще, честно говоря, не представляю, как из 7-10 равных средних команд можно брать 1-2 на оставшиеся места в вышке. Понятно, что Самоцветы и Шизгара вместе не могут пойти, интоксикация колхозом произойдет. Но если бы они обе рвали в клочья, то всем было бы наплевать, как и на то, что Молодежная сборная и Молодость могут смутить старичков вышки, которые стопудово перепутают, если тем быть в одной игре. А держать в голове, что они должны быть в разных играх, кому это надо? Легче взять одну. Поэтому, в итоге здесь все сведется к чуйке Василича, выработанной годами интуиции, которая чаще оказывается права, чем нет, просто хотя бы потому, что второй вариант развития события не проверишь. Как бы то ни было, удачи всем командам, веры в то, что вышка в этом году будет из тридцати команд, премьерка из сорока, и все, кто их ожидал, хлебнут по полной этого заветного для каждого квнщики гаморроя.

Все тэги: 2013, 2014, КВН, Обзор, Сочи,

Оставить комментарий:

Поделиться с друзьями:

Темный поиск:

Темные тэги: