Не очень темный взгляд на первый тур Сочи

Добавлено 2013-12-15 00:00:00


Честно говоря, я готовил пост еще до начала фестиваля, написал половину, вылил много желчи, как всегда попытался сказать, что я самый умный, а амик жадный, потом навалилось работы, не дописал, и слава богу. Потому что Сочи- это одно из немногих событий, которое не заслуживает желчи. Глядя сегодня на прощание Днепров, я понимаю, что это такой респектище, энергетический респектище, когда весь зал Жемчужины встает и провожает тебя из КВН. Это значит, за тобой нет говна, за тобой нет каких-то трупов, по которым ты прошел, ты просто дорог залу и честен перед ним. Бывали и лживые слезы прощания, а уж лживых приветственных объятий каждый день тонны около ресепшена. Но тут было видно, что от души. И выступление, и поддержка зала. Потому что Днепр – это такая золушка, это то, чего не должно было быть в сезоне. Это надежда, это история чуда, как история красотки, дающая надежду миллионам проституток. Это вера в то, что даже если ты команда из другой страны с уже другой ментальностью, без какой-то сильной концепции, вылетавшая год за годом без надежд на финал, ты все равно можешь. Не просто поиграть, а войти в историю, влюбить в себя людей, сделать себе имя, вырасти, но при этом остаться людьми. Спасибо Днепру.

Спасибо Коломе который своей обычной разваливающейся походкой деда Виталика ввшел на сцену, и как в старые добрые времена с Троцюком и Шляпой, погнал немного взрослых мыслей для молодых голов. Спасибо девочкам из Питера из 5 авеню, спасибо парням из Сборной каких-то людей, Экскурсии по городу, Давай поженимся, да много кому за то, что посмешили. Причем, без каких-то избитых конструкторов, схем, просчетов, может быть, и без особых перспектив дальше, но здесь и сейчас это было смешно. Спасибо Вегасу, который, как всегда, не заморачиваясь сильно в юмор, показал уровень КВН совсем другого порядка, который не может не переть. После них заходили даже Родина Чехова и Молодость с не самым сильным материалом. Я думаю, на втором туре, если расстановка изменится, это все увидят.

А еще я посмотрел много комментов, фоток, живых ощущений оттуда из Сочи, где я был когда-то, был 12 раз. Пусть эти эмоции иногда наивны или субъективны, они живые. И как бы ни казалось, что ты знаешь фестиваль наизусть, он все равно найдет, чем тебя удивить. Когда-то это были вечера японской культуры от Вологды, бар веселый лифт, вечера чернухи, похороны носков, кафе Восток в гостинице Чайка, Арго в Иверии, хинкали в белых ночах, солянка по-грузински в забегаловке на рынке, пиццерия «мама роза», - всего не упомнишь. Сегодня другие фишки, другие тренды, другие люди, другой КВН. Кто-то из тех, кто сегодня приехал впервые, через 12 лет будет также по-старчески брюзжать и ностальгировать. Кто-то встретит тут друзей, кто-то впервые узнает, что такое изжога, кто-то сожжет на пляже реквизит, кто-то будет прятать друга от Трояна. Для каждого Сочи особенный, каждый Сочи особенный. Позже, я напишу нормальный жесткий пост о раскладах на вышку, премьерку, о командах, которые уходят или которые восходят, на мой темный взгляд. Но сегодня я просто порадовался, и еще раз спасибо, Сочи, за то, что ты снова вернул веру в КВН.

Все тэги: 2013, 2014, КВН, Сочи, Обзор,

Оставить комментарий:

Поделиться с друзьями:

Темный поиск:

Темные тэги: