Темный взгляд на расклад финала Вышки

Добавлено 2013-12-03 00:00:00


Вся интрига сезона строится вокруг вопроса: двойное или сольное? Естественно, речь о чемпионстве. И по сезону, и по совокупности заслуг, как принято в амике, и по логике, и даже по семейным узам, решение о двойном чемпионстве логично. Тройное – вряд ли. Камызяки - молодцы, но Пятигорск и МГИМО, особенно в финальном сражении, это более высокий уровень. Камызяки не могут давить на жалость, на высшие вечные ценности, а все их попытки нести умную мысль будут все равно восприниматься как стёб. Можно сказать, что за Оскара в номинации «комедия» сражаются актеры против клоунов. Каким бы ни был смешным и гениальным клоун, он получит Оскара только за заслуги, как Чаплин. В КВН, конечно, все не так формально, и Камызяки теоретически могут разорвать всех смехом, потом снять маски, открыться, выдавить слезу и, при условии полного обсира Вани и Оли, Азамат получит золотую медаль. Но это как-то нелогично, если знать исходные условия. У Вани и Оли на подготовку месяц, у Азамата две недели. Ваня и Оля умеют давить на что-то большее, чем юмор, и почти всегда при этом плотны по юмору. А Камызяки, когда последний раз удивляли, использовали сборную мира по КВН. Поэтому, интригу я обозначил в первом предложении. Про Днепр я говорить не буду, они сделают, что сделают, думаю, достойно попрощаются, прослезят снова Василича, но чтобы вмешаться в борьбу у них не хватит ни веса, ни времени, ни сил.

Итак, как может произойти двойное чемпионство? Жюри об этом будет думать в последнюю очередь, то есть, на КОПе. Ну или что там поставят последним конкурсом. Значит, до этого решающего этапа, МГИМО и Пятигорск должно разделять отыгрываемое количество баллов. В пределах 0,7, я думаю. Если взять за основу, что в визитке оценки будут равные, а в триатлоне, где будет мини-капитанский с импровизацией, преимущество у МГИМО, то в СТЭМе Пятигорску нужно будет догонять, что, учитывая последние успехи в этом конкурсе дипломатов, далеко не факт. Следовательно, более вероятно, что к КОПу лидером будет Парапапарам. А это делает двойное чемпионство более реальным, чем, если бы догоняли москвичи. Не дать Пятигорску чемпионство, учитывая травму Оли, несмотря на которую, я уверен, она все равно покажет достойную игру, будет не по-джентльменски. А ведь эфир будет предновогодний, время подарков, чудес и принцев, вряд ли жюри не захотят стать добрыми Сантами. Кстати, только на новогодние чудеса могут рассчитывать Камызяки. В итоге, путем логики, которая в КВН присутствует, но не всегда главная, а также учитывая традицию наград по заслугам, более возможным представляется именно двойное чемпионство. Особенно если свадебная тема командами продолжится, да еще и в последнем конкурсе. Скажем, Моргунов приехал на новый год к Кате, а попал к Оле.

Каким бы ни был результат, мне кажется, это должен быть один из самых сильных финалов за последнее время. Много информационных поводов произошло – тут и Сочи, которое будут заставлять славить изо всех сил, но и кольнуть дадут за малые грехи, Ван Дамм, Украина, Онищенко ушел, сборная вышла на чемпионат и т.д.. Есть, за что зацепиться из свежака, да еще и итоги года можно подвести. А то, что все четыре команды, по слухам, сыграют последнюю игру, дает очень веселые расклады на фаворита следующего года в вышке. Я думаю, Физтех не может играть первым номером, пока не научится играть что-то, где есть драматургия. Борцы и Одесса сдулись под конец, растеряв всю основную свежесть. Журфак все кислее и кислее, им бы только СТЭМы со звездой играть. Раисы уже выступают в роли абсурдных декораций для команд-победителей. Азия микс пока не Казахстан, нет той дури, нет мощной идеи, хотя соперник будет крепкий. Остается на роль фаворита Плохая компания, Кембридж и Саратов за счет свежести и первого голосового проекта. Казалось бы, Плохая компания, очевидно. Но не забываем, что есть еще первая лига, где весь сезон как будто выстроен для одной команды. Молодой РУДН. Да, пока они слабенькие, молодые, зеленые, но сезон первой их нехило закалит, а старшие товарищи все равно помогут. А уж как заблестит теплая старческая слеза ностальгии на щеках пенсионеров в жюри. И как зацепится Эрнст за международную дружбу и межнациональный мир, так нужный Первому каналу во время массовой ненависти к гастарбайтерам и Кавказу. Сильнее он бы ухватился только за православную команду батюшек, но их пока нет даже на горизонте. А, если посчитать, то в сезоне будет очень много визуально не русских команд. Азия микс, Борцы, Дагестан, никто не отменяет что и Чечня, плюс, возможно, Краснодар, где мальчики отнюдь не белокуры и голубоглазы, плюс возможно снова какие-то казахи. А еще собирают свои сборные Азербайджан и Грузия. Словом, вопросы к «очернению» и ущемлению русских команд к КВНу появятся, А ведь есть еще Мансы и Белорусы, которые хоть и братья, но тем не менее. Поэтому, РУДН мог бы стать хорошим успокоительным, телебальзамом на ксенофобские раны, как раз в духе показательного благополучия, так любимого Первым каналом.

Словом, Сочи и его итоги, покажет. А всем финалистам я желаю смешного финала, хорошего расставания с игрой, душевного банкета, слез радости, потом денежного предновогоднего чеса, и приятного долгожданного отдыха. С наступающим, всем удачной охоты.

Оставить комментарий:

Поделиться с друзьями:

Темный поиск:

Темные тэги: