ИНТРИГА СПЕЦПРОЕКТА КВН 2013

Добавлено 2013-11-02 00:00:00


За неделю до спецпроекта к дню рождения КВН мы знаем только дату и то, что там будут играть полуфиналисты, не прошедшие в финал. При этом, по слухам, Физтех отказались, Раисы тоже, Борцов попросили не участвовать, а у остальных на подготовку было 3 недели. Повторюсь, по слухам, причем, не проверенным, которые уже могли измениться. И вряд ли команды знали об этой схеме в начале сезона, чтобы запланировать такой бюджет и график. В любой другой год информация о составе спецпроекта появлялась за месяц до мероприятия, будь то игра Москвы и не Москвы, как в прошлом году, или сборных разных веков, или другие натужные попытки амика поделить бесплатное сырье на команды. А уж перед любой игрой команды предлагали билеты, собирали массовки и жгли в своих группах в контакте по полной.

Уже понятно, что, скорее всего, это будет только приветствие и разминка. Причем, наверное, с залом или лично с Собяниным. Хотя какой интерес Собянину идти туда, если выборы уже прошли? Ну, может, еще короткий КОПчик, причем, именно КОПчик, потому что хороший сильный КОП репетируется и ставится долго. Вроде бы мероприятие будет в Доме КВН, куда много билетов не продать, значит, денег никаких, значит, зачем реклама не нужна, значит, тупо сгонят в последний момент болельщиков команд и просто квнщиков. То есть, еще один шаг к превращению массового движения КВН, понятного зрителю, в уютный междусобойчик. Зачем выбивать было эту дату для эфира, жертвуя фестивалем в Сочи, если поменяли внутряк на внутряк? Почему нельзя придумать что-то интереснее, чем эксплуатация квнщиков на административном ресурсе? Не надо потом удивляться, почему команды, отыгравшие в КВН, потом не стремятся вернуться и тряхнуть стариной. Где Прима, где Пирамида, где Максимум, где СКК, где Двинятины? Все, кто не в редактурах, забили большой болт на мамочку. Кому захочется снова входить в систему, которая высосала столько сил и нервов только потому, что не смогла придумать ничего хорошего вокруг талантливых людей?

Конечно, это всего лишь телепередача, это всего лишь спецпроект, всего лишь неюбилейный день рождения КВН, но креативное бессилие амика иногда просто бесит. Да попросите вы своих же редакторов сделать штурм на один день и пользуйте эти идеи потом пять лет, а не насилуйте команды и региональные бюджеты. Например, чтобы команде не из Москвы съездить на неделю на игру вышки, нужно от 300 тысяч, это по очень минимуму, без наемников. А тут и Сочи рядом на полмульта, и спецпроект этот, и еще не дай бог финал потом, тоже аховый по деньгам, ибо ставки высоки, как цены в предновогодней Москве. Значит, о наемниках можно забыть, значит, уровень юмора будет пожиже, значит, эфир будет похуже, значит, рейтинги программы (не эфира спецпроекта, потому что его будут ждать, разочаруются и оторвутся на дальнейшем) будут падать, эфиров будет меньше, и придется в итоге, пожертвовать этим же спецпроектом. Почему в этом году не договориться в Эрнстом и не сделать эфир предолимпийского фестиваля КВН в Сочи? И в лизожопую линию партии встраивается, и снова столько команд получат шанс увидеть себя в телике, показать это мэру, выбить под это денег, или ради этой мечты отказаться от заработка на корпоративах. В итоге, можно было хоть как-то выровнять падение количества команд в этом году.

В итоге, понятно, что спецпроект как-то соберется, по крайней мере, Днепр и Камызяки участвуют. Остальные команды в своих группах в контакте хранят такую тишину, которая бывает только в десять утра первого января. Может, кого-то уговаривают, может, амик кому-то соизволил оплатить Скворечник для проживания, не знаю. Но наемников точно никто не оплатит, а команды выжались на полуфиналах, и, если и остались архивы, то они, как говорится, не первой свежести, то есть их уже отжали. Актуала особого не было кроме олимпийского огня, про который непонятно, как и шутить. Да, команды соберут визитки быстро, они это умеют, но не надо ждать от этого искрометища и болта на болте. Понятно, что ад ждет редактуру, хоть все команды и опытные, но придется помогать вручную, потому что все повесят или уже повесили на них. Удачи им, кстати. Понятно уже, что при таком раскладе выигрывают Камызяки, потому что быстрые, опытные, мобильные, есть гитара и Азамат. Да и вроде есть перед ними должок у жюри. Но вот в чем парадокс. Те, кто хает, что в КВН протаскивают за заслуги, сегодня хотят, чтобы Камызяк протащили за заслуги, даже если они ничего смешного не покажут. Я ни в коем случае не желаю ни одной команде обосраться, желаю цепляться за свой шанс до конца, желаю озарений, вторых, третьих, пятых дыханий и всего прочего, чтобы вышла смехота и лепота. Но вот в чем парадокс два. Если команды будут смешные, а эфир хороший, значит, амик по-прежнему будет знать, что квнщиков можно эксплуатировать нещадно, бесплатно и когда захочется. А человеческое терпение, в отличие от таланта, такая вещь, которая может закончиться.

P.S.: Говорят, Физтех, Раисы, Кембридж, Мансы, Днепр и Камызяки участвуют. ЖурФак точно нет. Борцы, даже если бы и захотели, вряд ли успеют сделать свою подготовку корочеееее... В общем, интрига почти сдулась, если всех допустят до спецпроекта, но спасибо за это не амику, а всем, кто писал в твиттере, контакте, фб и жж. Колелктивное инфорационные агенство "Неравнодушные" - новая струя в мутной луже квновской информации)))

Оставить комментарий:

Поделиться с друзьями:

Темный поиск:

Темные тэги: