Темный взгляд на расклад первого полуфинала Вышки 2013

Добавлено 2013-10-03 00:00:00 1110


Кто интересуется, советую всем прочитать отчет о редактуре на амике. О первой редактуре. Прочитали? Теперь поясню. Это была не первая редактура, а уже третья-четвертая. Просто первая с Василичем. То есть, команды уже дня 3-4 резались, менялись, доносили, правили. И вот такой вывод со сверхтолерантного и мегадоброжелательного сайта амика. Значит, правда караул, как в четвертях. Причем, к сбору программы караул не сильно изменился. Однако, сезон караулов, видимо, послеюбилейный, похмельный. При таком раскладе, на месте Василича я бы в финал отобрал только проверенных бойцов, пригрозил им всеми карами эрнстовыми, и сделал финал суперпродуктом года. И вывел бы сезон с провальных в нормальный. А рейтинги бы еще выше прыгнули от неожиданности. Однако, пойми-разбери, кто тут надежный при таких ситуёвинах за два дня до игры.

Судя по отчету, у Мансов все есть, но, видимо, ни фига не смешно. Понравились жюри, значит, что было про евреев, интеллигентно, актуально. А было бы смешно, амик бы выдал что-то типа «и тут наступило нечто. Не буду ничего палить до игры. Но очень сильная кода у домашки Одессы!!!!_))))))». Там даже средние вещи канонизируются, а здесь «у всех проблемы». И если про МГИМО и Камызяков проблематика описана, то Одесса и Борцы представлены достаточно гладко, без вырезанных конкурсов. Значит, даже редактора не смогли выделить основную проблему, а команду «меняйте всё» невозможно выполнить ни ментально, ни физически. Как поступает редактура, когда проблемные несколько конкурсов? Смотрят тот, которого нет. Если что-то есть, и это можно показать, независимо, насколько это смешно, это остается. И даже пусть у тебя кал бобра вместо КОПа, но рифмованный, нудный и текстовый, он останется, потому что у тебя нет СТЭМА. Нет - значит либо чернуха, либо боян, либо политика, либо еще что-то, включая просто ненаписанный конкурс или имитацию конкурса. Редакторы говорят, конкурса нет, завтра ждем новый конкурс. Делают правки по визитке, а коп просто режут лишнее время.

То есть, Камызяки либо принесли свой политический КОП только к этой редактуре, либо им это оставили редактора. Даже если с допуском «на ваш страх и риск», но оставили. Судя по тому, что они показались четко, отрепетировано и поставлено, то это не одна ночь. По крайней мере вещь с текстом, а политический коп вряд ли был синхробуфом. Значит, оставили. Значит, либо редактора решили, что первый канал адекватен в плане паранойи, либо Василич поймал огромную мышь в свою голову. Как он поймал мышь о том, что мы (Вятка и СУО) пиарим билайн, когда мы делали ролик с конем, и ролик с осами. Причем, когда коня нам удалось отстоять, то через два года в финале премьерки нам вернули ос только в последний день, потому что мы предложили сделать черно-белый вариант и сняли за ночь ужасный альтернативный ролик. А уже заранее, до сбора нас поставили первыми в музыкалке, чтобы если у нас не будет видео, к концу музыкалок это уже никто не вспомнил. И мы первыми попали просто на отстройку звука. Сначала не было слышно, потом громко, с каких-то непонятных дорожек, резало уши, короче, ужас. Вряд ли специально, но, как говорится, всё наложилось.

Так вот, здесь Василич мог перетрухнуть и за Дом КВН, и за сына, и конкурс ребятам убрал. При этом, не убрав некий рискованный СТЭМ со звездой, который тоже, то ли может слететь, то ли не зайти. Был бы сильный или готовый КОП, они бы убрали сначала СТЭМ. Поэтому, Камызяки имеют в активе только пол-игры. Если их правильно поставят в СТЭМах и КОПах, то они могут набрать на них, скажем, 4,6 и 3,8. А если они выиграют визитку, а она у них, судя по отчету лучшая в игре, а потом на этом эффекте чпокнут разминку? Конкуренты у них только МГИМО, остальные там не особо монстры. Так вот, тогда они могут получить отрыв по 0,2-0,4 за каждый конкурс, и за счет этого всё равно претендовать на проходное место. Поэтому, я бы советовал Камызкам забить на КОП и докрутить СТЭМ. Написать банальную песню про мэра Камызяка - 2. Как он уволился и пошел узнавать, как, оказывается, народ живет. А все силы бросить на СТЭМ, переутвердить звезду, или облегчить ее. Чтобы там точно не обосраться. Чтобы не провально было, не менять в последний день, закрепить и просто наполнять материалом, пока дают. Но, тем не менее, из разряда потенциально финалистов Камызяков бы не выкидывал. Они два раза в этом году с ерундой выигрывали, почему не сделать это в третий раз. Тем более, что после сбора программы, у них уже и КОП новый встал с претензией на бомбу. Теперь главное визитку вытянуть.

Их постоянные компаньоны по сезону – Борцы. Две игры, два одинаковых первых места. Борцы тоже могут пройти, как ни удивительно, даже с ужасным материалом. Например, стоят в визитке пятыми после Камызяк. Камызяки смешат, первые из всех, на их эффекте тормознутые глупости заходят лучше, чем просто. Что-то стреляет или даже нет. Они все равно стоят над чертой, которую виртуально провели Камызяки. До них не смешно, после них смешно. Можно получить 4,8, при высшем бале у Камызяков и при 4,0 – 4,4 остальных. То есть, сразу получить второе место и неплохую карму перед разминкой. Там выжить опять на глупостях и образе. Их Эрнст более вероятно оставит на спорном круге, чем Кембридж. Хотя бы для картинки и споров в сети. Дальше какой-то СТЭМ, который у них чуть лучше, чем остальное. Значит, СТЭМ есть, а уже какой будет КОП неважно, может хватить суммы баллов, и КОП просто не будет ничего решать. Кстати, не исключены сдвоенные места. Условно говоря, они могут повторить четвертьфинал, когда со средним материалом, гораздо худшим чем в восьмушке, они прошли за счет силы образов и слабости соперников.

Одесса второй раз играет в компании Камызяков и Борцов, но, видимо, хочет еще получить. В прошлую игру тоже были страшные рассказы, что амик дал им в помощь бригаду Гуликова за то, чтобы зимний фестиваль прошел в Одессе. Потом, что у них там по два варианта на ногах по каждому конкурсу, что-то эпичное с реквизитом и вообще. Потом все также слетело с редактуры. Команда как команда. Бригада Гуликова тоже ошибается. Они сейчас сделали рэп, возможно для того, чтобы Борцы не сделали, ведь те не поют, а рэп для непоющих – идеальный выход. В отчете нет ни слова, что там хоть где-то смешно, слово «задорно» - это дипломатия, чтобы не похвалить, но и не опустить. Забавно, задорно, интересно, - слова сочувствия. Неизвестно, как к этому отнесется зал и жюри. В прошлый раз они делали то же самое, и жюри не прониклось. Значит, генетически близкие к жюри команды никак этим не увеличивают свои шансы на победу.

МГИМО. Потеряли после первого прогона перед барином пол-визитки и КОП, и сайт амика тут же назвал это самыми серьезными потерями. Как будто КОП когда-то что-то решал? Главное, что СТЭМ есть, он сильный, это даст толчок перед любым КОПом, который сам по себе конкурс не сложный, если не заморачиваться, и вполне делается за одну ночь. То же самое по визитке. Не может не быть в запасе не разогнанных идей, или каких-то мыслей. Если что, глянут в актуал ещё. Без визитки их точно не оставят, поэтому её им надо делать в первую очередь. Опять же, учитывая уровень и статус остальных команд, МГИМО в приветствии не надо высиживать алмаз. Их вполне могут сунуть первыми, как москвичей, за это всегда ставят повышенные баллы, плюс можно сэкономить материал за счет первой и последней песни, типа раскачка, середину заполнить темповым актуалом и актеркой Вани. Если там есть хоть один смешной блок, эта визитка не получит меньше 4,6. Затем нужно не затупить на разминке, локтями вытолкав слабеньких в сём конкурсе Кембридж и Одессу, оставшись в тройке фаворитов. А уже затем, пользуясь слабостью оных в СТЭМе, вырваться вперед за счет своего самого сильного конкурса. И КОП уже будет полировать успех, главное спеть о чем-то глобально-важном. О детях там, или об Олимпиаде, мол, что, как бы мы не критиковали и не считали ворованные деньги, мы все равно всех удивим. И длинный разгон про то, кого позовем, кто будет петь, кто в небо улетать. Песня- Мишка. Железный вариант, и кода про то, что мы москвичи передаем олимпийское гостеприимство в Сочи. На летнем кубке у МГИМО есть шанс все равно не выступить, галки нет, поэтому, можно такое и тут сказать. Галустяна на этой шутке в зале покажут, у зрителя все сойдется. Надо сказать, хочется, чтобы МГИМО прошли, ибо остальные не так свой финал заслужили, а за ход с покушением на Эрнста я бы их сразу в финал взял. Нечасто такие оригинальные и смешные вещи бывают.

Кто остался? Кембридж? Ну и чего о них говорить? При всем уважении, но… Лица у них своего не появилось, по-прежнему верят в возможность прикрыться чужими. Хилость соперников, пустившая их в полуфинал, дает им возможность ощутить дыхание финала, но, думаю, не более. Они идеальный кандидат на вылет в игре. Серые, незапоминающиеся, без национального окраса или гражданской войны за плечами. Не фрики, не костюмные по картинке, без ярких звезд и запоминающихся мосек. Не скандальные и не аншлаговские по юмору. Их соперник в этой игре по классике, МГИМО, имеет почти в каждой из этих составляющих перевес. Судя по отчету, ими были недовольны более всего, но не режут и не выкидывают конкурсы, потому что проигравшие тоже должны быть. Плюс проблемы со СТЭМом. Их пока не режут, чтобы не расклеились. Все силы на СТЭМ, остальные конкурсы покажете и ладно. Мы такое тоже на полуфинале вышки проходили. Такое же ощущение есть по мансам и борцам, поэтому, и нападают редактора на камызяков и мгимошников, мол, вы же победители, должны что-то внятное показать, а остальных нарежем. Но у борцов теоретические шансы есть, я описывал. Мансы могут пройти, если все обделаются. Кембридж, боюсь, уже нет.

Итого. Ставки. МГИМО и Камызяки или Борцы. Или и те, и те. Многое зависит от расстановки, от разминки, от звезд. У меня есть слухи про звезд в СТЭМАХ, но инфа не проверенная, писать не буду. Если кто знает точно, или знает, кто слетел или отказал, пишите сюда в комменты. Я не думаю, что это убьет какую-то интригу, но шансы оценивать будет реальнее. Догадываться толпой и публично- что может быть интереснее?

На этом желаю командам удачи, она в таких играх решает немало. Желаю не психовать, не переходить на личности друг с другом, не ругаться насмерть. Вы проснетесь после игры, и жизнь продолжится, зачем загаживать ее обидами и предъявами. Это всего лишь КВН. Не последний ваш шанс, не вопрос жизни и смерти. Сделайте все, что от вас зависит, но не теряйте человеческого облика. Не обвиняйте всех вокруг в проигрыше, если что. Поддержите тех, кто вылетел. Не для формы, а просто, могли ведь быть и вы. И самое главное,- сделайте, гребаный компот, уже, наконец, смешно!!!!!!

Оставить комментарий:

Поделиться с друзьями:

Темный поиск:

Темные тэги: