Темный взгляд на финал Премьерки

Добавлено 2013-09-09 00:00:00


Ну что ж, товарищи квнщики и их любители, вот и подошел к концу очередной сезон премьер лиги КВН. Как правило, финал – худшая игра сезона, и в этом году традиции сработали на 100%. Поэтому, говорить особо не о чем кроме распределения мест. То, что произошло в финале можно разложить на некие тенденции, которые стали очевидны благодаря команде из Омска. Не каждый год появляется команда, которая может как бы закричать «а король-то голый» и, жертвуя собой, показать всем, что происходит на самом деле. Ведь что такое игра, отдельная игра КВН? Это определение, кто смешнее на данный момент, к сожалению, я не блондинко, иначе написал бы «на данный момент» капсом. Давайте и рассмотрим этот удивительный ДАННЫЙ МОМЕНТ (я тут немного выгорел на море и на солнце), отталкиваясь от последнего места в финале.

Последнее место Омска значит, что в финале премьерки нужно тащить звезд, нужно прикрывать задницу, красную от юмористического запора хоть молодой пенсионеркой, хоть не известным восьмидесяти процентам зрителей и девяносто пяти процентам зрительниц тренером или дряблыми не смешными ветеранами игры. Да, только в визитке, но я уже миллион раз говорил, что сегодня в КВН визитка решает почти всё, поэтому важны концепции, оригинальность и прочие отличительно-стратегические вещи. К Саратову по визитке нет претензий кроме того, что всё это уже было. Конструктор не меняется, значит, рабочий. Не стали давить на голос и пафос, чтобы не вызвать отторжение людей с завышенной самооценкой, сидящих в жюри.

Последнее место Омска значит, что не надо оригинальничать, не надо радоваться собственному творчеству, не надо хулиганить, надо вывести десять девочек и улыбаться Нагиеву. Это существо, как и Верник, убьет любую команду просто ради того, что подтвердить свое амплуа мачо. Мол, похер на всё, мне понравились девочки без юмора (кроме одной шутки про свои усы, хоть и не свежей, но смешной). Мне неважен путь, усилия, старания, мне важно сказать пару слов для поддержания имиджа или просто покуражиться.

Последнее место Омска значит, что надо проситься в вышку. Фристайл можно было переименовывать во ВМОП. В Меру Оригинальное Попрошайничество. Но Омск решил играть именно во фристайл. Да, ошиблись, перегнув с внутряком, да биатлон не нес внутри драматургии и сверхидеи, кроме коряво и несмешно высказанной, мол, мы - дураки. Но это была оригинальность в чистом виде, риск и дурость. Всё, забываем. Нужно проситься, лизать, улыбаться, записывать рэп и использовать чужие моськи или политику. Но в игре КВН, какой вижу себе ее я, Гусман ( я немного поменял свое мнение об этом пожилом одиноком растении с дефицитом уважения после его речи про геев) должен был встать и сказать: «Да, ребята попробовали, и не совсем получилось, но КВН – это прежде всего самореализация, эксперимент, поиск, новизна. Давайте им дадим еще шанс».

Последнее место Омска – это значит, что Омск менее интересен, чем Горизонт. Причем, я не имею ничего против Горизонта, они пытались быть оригинальными, речь полководца, как идея, очень офигительна, хоть и не дожата, но как так? Да, Омск приедет в Сочи, если приедет, кумирами, падшими полубогами, а Горизонт нет. Да, Омск неправильно построил визитку, не предупредив жюри, что выиграли до этого три игры. Это придало бы вес их дурости и заставило Нагиева и Гусмана усомниться в собственном понимании юмора. Объяснило бы стулья в зале и реакцию болел. Да, Омск смотрелся в финале дурачками на отшибе, а не молодыми наглецами, которым все удается. Но КВН же десятилетиями приучал нас к оценкам «за заслуги». И что делали редактора, если не смогли донести до ребят мысль, что финал премьерки это всегда игра с нуля? Видно же, что ребята придумывающие, не глупые. Как на их танцах и драйве заработали баллы все, кроме них?

Последнее место Омска говорит о том, что нужно играть за регион, где каждый день взрывают людей и стреляют на свадьбах. Тогда для показухи будут тащить и помогать. Юмор Дагестана такой нафталиновый, что в нем можно хранить Гусмана между играми, что возможно и происходит, зная его историю судейства братских народов в прошлом. Даги, конечно, поинтереснее Чечни, но это прошлый век юмора, не работающий без политического лобби. Почему обычные русские ребята со свежей струёй в КВН должны приноситься в жертву ради братьев наших южных?

Последнее место Омска – это доказательство неправильности системы оценок. Если бы баллы не ставились, а жюри просто распределило бы команды по местам по итогам игры, результат, скорее всего, был бы другой. Это, конечно, и свидетельство незрелости самой команды, которая неправильно сделала всё кроме биалона, за который впервые в истории КВН, наверное, никто не получил баллов кроме победителя. А почему тогда за визитку не так ставили? Всем ноль, Саратову - 15?

Это предупреждение всем командам, желающим играть в вышке. Делайте унылое говно, которое было миллион раз, как фристайл Саратова или все выступление Рррр. Не рискуйте, не развивайте игру, варитесь в бульоне боянов, рецепт которого разработан до вас. Это (я уже заколебался об этом говорить) поминки последнего конкурса. Играйте что хотите? Что, никто не написал конкурс, который стоял в плане изначально? За три месяца? Команды, которые до этого прошли три игры премьерки и кучу игру лиг пожиже? Если да, тогда это поминки самой игре.

Да, Омск обосрался сам, да, не хватило ума, идей, взрослости, разноплановости, диалогов, литературы, обоснования собственной дурости и крутости. Да, не учли талибанские мозги жюри и за это вполне справедливо не попали в вышку напрямую. Но не последнее же место!!! Ау!!! Если игра должна развиваться, то в ней должно быть поощрение оригинальности, иначе до всеми любимого кривого зеркала рукой подать. Кто тут виноват – не могу судить, скорее всего, все. И Василич, который позвал в жюри людей, которым надо судить ледниковый период, а не молодежную лигу КВН. Или редактора, которые не смогли достучаться до команды и объяснить, как работает мозг пятидесятилетних зажравшихся людей. В первую очередь виновата, конечно, сама команда, которая всего этого не поняла, несмотря на то, что дружит с Полиграфами, которые могли бы ей это объяснить. Но не последнее же место в финале! Шансы на вышку не потеряны, причем, я уверен, что этот безбашенный напор раскачает и более возрастной зал, ибо там есть и искренность, и молодость. Но надо понимать, для кого вы играете, кто вершит ваши судьбы, думая только о себе и прочие нюансы верхнего уровня этой системы.

А еще мы все стали свидетелями, как Василич сел в эфире в жюри игры, которую ведет его сын. Значит, скоро эта схема опробуется и на вышке. Причем, видимо, с таким же невмешательством и ролью почетного свидетеля. Тем не менее, поздравляю Саратов. Ребята, учитесь писать и рвать вторые игровые конкурсы, у вас там дыра, которую в вышке не прощают. МФЮА тоже желаю удачи, но пока вы в вышке на разрыв в первой игре. Дагестану тоже удачи, сами-то ребята, наверняка рады, старались, хоть ничего и не решали. Не делайте больше бородатых шашлыков из капота, русских народных танцев и прочих ужасов, отработанных Чечней и десятками других кавказских команд. Да, это политкорректно, но вы же, надеюсь, хотите развиваться, понимать юмор, а не вкус жопы жюри на языке. Горизонту ничего не желаю. Их светлые моменты вытираются их навязчивыми просьбами о вышке. Хотя парни здравые, видимо, давит что-то, возможно, и спонсоры. Ростову просто надо начинать шутить, пока их путь – Жест, только слабее по тексту.

Все молодцы, все равно, до финала премьерки дойти - не в Сочи мандаринов купить. Всем удачи на фестивале, всем больше верить в себя, не отвергать сумасшедшие идеи, рисковать, дурить. Гусман скоро кончится, а Нагиев вам вообще не судья. Пис.

Оставить комментарий:

Поделиться с друзьями:

Темный поиск:

Темные тэги: