Темный взгляд на фестиваль Сочи-2014

Добавлено 2013-04-27 00:00:00 1401


Уже все знают, что фестиваль - открытие КВН сезона 2014 пройдет в Сочи в 2013 году, с 12 по 24 декабря. Значит, слухи об Одессе, Юрмале и Минске остались слухами, значит, Амик понял, что с нуля организовать такую инфраструктуру, гостиницы и прочее его силами нереально или дорого, и рискнул сроками ради географии.

Чем плохо или хорошо такое время фестиваля? Сначала, чем хорошо. Подводим итоги в этом же году, поздравляем чемпионов, оставляем все плохое, входим в новый год с понятными планами на сезон. Плюс знакомые номера, сцена, телевизоры в гостиницах, схемы движения, рынок, вокзал, красная поляна и т.д.. Правда, представить, сколько проверяющих на квадратный метр будет в Сочи перед новым годом, сейчас тяжело. Скорее всего, будет какое-то массовое предупреждение - всё сдать до нового года, и декабрь превратится в строительный подвиг сталинских масштабов. Плюс будет активность ФСО, ФСБ и других охранных ведомств. А что, если в составе команды приедет человек, который останется в Сочи до Олимпиады и взорвет там сборную Сенегала по бобслею. Или квнщик из Махачкалы или Курил проберется на секретный объект, на котором деньги на сигнализацию распилены давным-давно, и оставит там чемоданчик или ампулу. Наши спецслужбы, судя по терактам, не умеют заранее ловить людей, способных такое сделать, поэтому всю вину перекладывают на вокзалы, аэропорты и другие точки, где такие вещи происходят. Почему бы и на квнщиках не оторваться? Кстати, вы знаете, что посмотреть сочинскую олимпиаду, даже если у вас есть билет на любое соревнование вы не сможете, пока не зарегистрируетесь в ФСБ, и вам не дадут разрешение. Крепостные должны понимать, что показывать иностранцам будут только умытых и веселых. Иначе, какой смысл в Олимпиаде, какие понты и показуха, если там на суд всего мира реальных сочинских продавцов и тагильских цветмет-магнатов выпустить.

Как видим, хорошего мало. Корпоративы, конечно, в этом году, просядут без активной дешевой рабочей силы. Кто-то не поедет, чтобы заработать себе на Новый год и подарки. А кто поедет, столкнется с тем, что любая мелочь, хоть звук, хоть реквизит, будут выбиваться втройне по деньгам и по нервам, потому что все заняты. Да и цены в ресторанах, гостиницах и прочем на этот период всегда дороже, билетов нет, пробки, очереди, авралы, отчеты, сдача финансовой документации. НО есть и один плюс. Очень многим гос.организациям к концу года приходится сливать бабло. То есть, есть свободные деньги, которые никуда не потрачены, не освоены. Остаток быть не может, это значит, на следующий год могут дать денег меньше, раз некуда тратить. А еще многие скидывают активы, чтобы не попасть на налог на имущество, коим деньги на счетах тоже облагаются. Поэтому, не исключено, что сунувшись в эту пору под горячую руку, кому-то и перепадет из бюджета деньга на вояж в предолимпийский ад.

Сама большая сложность, помимо кадровой, это, конечно, график лиг. Не знаю, как сейчас будут менять планы, ведь у всех в декабре финалы. Где-то уже есть договоренности с залами, датами, жюри, администрациями. А тут раз - и все поменять. Было бы круто, если бы финал Вышки играли в этом году в Сочи. То есть, у команд фестиваль, первый тур, второй тур, а у Вышки редактура, можно даже под такое дело, пригласить Купридо и Чивурина, чтобы остальные редактора отсматривали команды. Съемка в Зимнем, в зале квнщики, местные и приезжие випы, билеты по 10-20 тысяч, запись, эфирная версия под Новый год. Идею дарю. Еще раз, было бы нагло, атмосферно, интригующе. Потому что если делать до, то командам мало времени готовиться со спецпроекта, да и слишком долго до нового года, у команд весь декабрь выпадает. Если делать после, то фестиваль наполовину не получится, ибо чемпиона то нету, как сезон новый формировать, как прошлый закрывать? Да и ворованного будет много, что другие команды на фестиваль привезут. Финал будет сильный, а следующий сезон не факт. Финалистам вышки, видимо, нужно будет отпроситься у родных прямо со спецпроекта, чтобы сразу начать готовиться к финалу и сочи. Скорее всего, их освободят от выступления, или разрешат показать старье, благо, первый шаг к этому сделан на Дне открытия КВН. Могут и галку из финальных выступлений вышки составить, если эфира до этого не будет. И всем остальным командам-финалистам своих лиг нужно вытирать декабрь из жизни, наверняка, многие сразу в Сочи и поедут. Двойная сумма по бюджету на декабрь, значит, нужна.

В остальном, будет веселый фестиваль, любой стресс и шоу включает усиленную мозговую деятельность. Правда, будет холоднее, чем привыкли, зато предновогодний Сочи наверняка украсят хорошо. Приедет мало команд, ну, точно, что меньше, значит меньше конкуренции, меньше очереди в "Белые ночи", больше свободных номеров. А по деньгам надо решать уже сейчас, просить у амика письма, типа "в связи с изменением... прошу выделить... раньше... перспективы...благодарность..." и т.д.. Зато можно подарков недорогих из Сочи всем привезти, и на новогодних столах квнщиков и их друзей будет чача, вино, мандарины, орехи, суджук и чечил. А только ради этого стоит ехать в сочи в декабре, мне кажется. А лучше лететь.

Все тэги: 2013, 2014, КВН, Сочи,

Оставить комментарий:

Поделиться с друзьями:

Темный поиск:

Темные тэги: