Темный взгляд на расклад первого полуфинала Вышки

Добавлено 2012-10-05 00:00:00 1251


Незаметно, как первая получка, пролетело лето, началась осень. А в КВН это пора полуфиналов. И главные из них – полуфиналы Вышки. В первом из них играют Смоленск, Раисы, МГИМО и Казахи. И как в любом полуфинале, жюри будет отсекать тех, кто не достоин финала, а не выбирать победителя. Судя по редакторским отчетам с прогонов и репетиций, летом никто ничего не делал. Потому что у всех и в конкурсах дырки, у всех недосып и есть слабые конкурсы. Ну, то есть, Вышка сильно не отличается от всего клуба КВН, который любит авралы, подвиги и горящие от сроков булки. С другой стороны для вышки так даже эффективнее, ибо эфир близко, актуал вдвойне востребован, и нет особого смысла писать за 2 месяца, когда еще нет свежих информационных поводов. Например, для этих полуфиналов актуалка разбросана широко: от очередных покупок Зенита, которые пока не помогают, до священников на спорткарах. От запрета мультиков до закрытия ПрожектораПэрисхилтон.

Но вернемся к определению аутсайдеров. По раскладам я бы сразу отцепил Казахов на месте жюри. При условии, если они не будут на голову выше всех. У них было слишком много авансов, выданных в прошлые этапы, что закрыть их можно только болтом на болте, чего у казахов никогда не водилось. Ни в коем случае не стал бы отцеплять в визитке Раис, да и не смог бы, потому что они всегда неожиданные, ведь абсурд всегда свеж. Опять же, если не обосрутся в кал, чего, опять же, за ними пока не наблюдалась. А судя по тому, что они вполне удачно подстроились под непривычный юрмальский зал, есть ощущение, что с командой работают люди опытные, понимающие, что надо делать в полуфинале. МГИМО – вот еще претендент, чтобы отцепиться в визитке, потому что репертуар Вани практически исчерпан, кого он там будет играть в последнем выпуске Пэрисхилтон, можно пофантазировать, но, боюсь, похоже не будет ни на кого. К тому же свежести в пародиях уже нет, а отказаться от них не позволит весь предыдущий путь, в котором Ваня был визитной карточкой. А Триоды, наоборот, спокойно могут спать перед игрой. Скорохода зал еще хочет, вкрапления Киселевы еще точны и интонационно, и текстово, понимание зала есть, настрой свой на чемпионство и финал они, я думаю, тоже обозначат. В общем, прогноз такой, что отцепят либо Казахов, либо Казахов и МГИМО. Или все пятерки, чтобы, как всегда, отложить решение на следующий конкурс.

А там жюри ждёт ад из мешанины икры и эклеров. То есть, компоненты, вроде, вкусные, но всё вместе будет, как всегда, - кровь, говно и волосы с суммой в один балл. Начинается там все с капитанского, что сразу продолжит отцепление Казахов, потому что они будут давить не на юмор, а на колорит, а этого, имхо, хватит и в визитке. Если Триоды выставят туда Скорохода, они тоже сделают грамотно, особенно, если продумать ему импровизационные добивки, но, я думаю, там будет все-таки Киселев, что тоже конкурентоспособнее всех остальных. МГИМО имело такой же ход на капитанский как у Смоленска, значит, это были не пародии. Им вырезали, кинув монетку, поэтому есть риск все-таки скатиться в пародизм, не дай для них этого бог. В других жанрах, не думаю, что капитан МГИМО будет убедителен, там нет ни харизмы Бушуева, ни опыта Киселева. Но и у Раис нет выраженного капитана, от которого все привыкли слышать болты. Молодцы, если придумают, как абсурд упаковать в капитанскую оболочку, но чуется мне, что это будет непросто. Хотя образ мамы может вытащить не только коду визитки, но и текстовый сольник . Кто первый уйдет? Я думаю, либо Казахи, либо МГИМО. Дальше идет биатлон между оставшимися. Там тоже все козыри у Триодов: есть и подача, и понимание, и авторские возможности, и опыт. Казахи никогда в биатлоне не стреляли, Раисы тоже, МГИМО могут. Предположим, уходят Раисы. Дальше разминка между Триодами и МГИМО. Она может быть и равной, и триодной. Итого, по двум конкурсам, лидерство Смоленска, борьба за 2ое место у Раис и МГИМО. Отстегнутая подкладка из казахов. Естественно, это все домыслы, основанные на прошлых выступлениях. Если кто-то будет сыпать болтами, как сахаром в гостях, то все мои предположения полетят в задницу непредсказуемости, чему сам я даже буду рад.

Дальше СТЭМ со звездой. У всех женщины. Известных женщин, не брезгующих КВНом, в России не так много, поэтому пофантазировать на тему Собчак, Фриске, Семенович, Королевой, Седоковой можете самостоятельно. Тем более, что на амике в отчетах есть темы стэмов. Триоды повторяют свою же банальность двух-трехлетней давности: сосед по номеру – хамло. МГИМО повторяет свой прошлогодний ход с Нагиевым. Только там был мужик, а договаривались, что будет дама, а здесь будет одна дама, а договаривались, что другая. Раисы и Казахи пошли тоже примитивным путем викторин, где поток вопросов-ответов позволит задать темп, впихнуть больше шуток, чтобы заходила каждая третья, и этого хватило. Я думаю, Раисы сделают это поинтереснее. В этом конкурсе уже будет решаться судьба второго места, судя по всему, Раисы или МГИМО. Поставил бы на МГИМО.

И, наконец, КОП. Он окончательно закрепит второе место или сделает их два. Смоленск там уже не особо может напрягаться, к тому же, они переписали КОП на бодрый, и понимают, что главное не потерять темп, чтобы не испортить впечатление игровых конкурсов, где они сильны. У Раис тема бабушек с визуальной составляющей, тоже вполне проходимо. МГИМО будет делать что-то банальное, опять же, лишь бы не обосраться. Казахи – это вообще, боюсь, будет не смешно, как и все их песни, где они пытаются превратить КВН в Новую волну.

Итого, судьбу второго места и второго финалиста решит СТЭМ со звездой. Если после него Раисы впереди, то МГИМО не догонит. А Триоды, мне кажется, уже в финале. Если что, их Василич даже доберет, да и заслужили они, как ни крути. Нижняя планка качества у них сейчас в КВН одна из самых высоких, хоть и уже выполняется на автомате. Их минус в том, что и верхняя планка ненамного выше нижней, поэтому весь юмор хороший, плотный, но истерики, откровений и новизны креатива оттуда ждать можно только от скороходовских этюдов. Но они трудяги, они живое доказательство того, что труд и желание – залог успеха в КВН, поэтому, хотелось бы, чтобы они выиграли, хотя я нисколько их не фанат.

Если я где-то накаркал, сорри, я хоть и специально, но не со зла. Всем командам удачи, здоровья, как бы то ни было, хороших эмоций и плотного банкета потом. И главное, не ругайтесь, злым бухать не интересно. )

Оставить комментарий:

Поделиться с друзьями:

Темный поиск:

Темные тэги: