Темные советы по КВН. Часть 115

Добавлено 2014-06-11 00:00:00


Лето, ах лето… школы КВН, КВН-форумы, словом, лишайся невинности- не хочу… Выдалось свободные 1,5 часа, поэтому, я весь ваш. И пока сын с женой сверлят мне спину ненавидящим взглядом, быстро отвечу на вопросы, которые накопились. Ах да, здрасьте…

Здравствуйте Константин. Как вы считаете, возможен ли вариант команды КВН " Фан - зона". Команда фанатов спорта (футбола, хоккея, баскетбола или всё вместе комбинировано, по одному фанату представителю от отдельного вида спорта). Со всей той спецификой, которая прослеживается на трибунах и спортивных аренах, флаги, кричалки, дудки, речёвки, диалоги, фаеры и тому подобное, можно - ли эту идею развернуть в боеспособный элемент ? Заранее спасибо.
Команда фанатов - очень хороший концепт. Им можно подменить команду гопников, хулиганов, зэков, беспредельшиков и прочее. Есть четкая позиция, есть четкий сленг, атрибутика, модели поведения. Даже можно сделать стеб. Блок. Команда КВН фанатов команды КВН «Союз», например. Если играть с союзом. Прямо фанатеть от них, защищать их от других, повторять их шутки и т.д.. Единственное, нужно сгладить градус агрессии, который исходит от такого концепта. А так – все должно работать, и шабашки будут на стадионах, спортмероприятиях и т.д..


Здравствуйте, Константин!) Можно ли играть в Вышке и сохранить человеческое лицо? Много было симпатичных команд, но когда они начинают лизать Путину и Едру, становится как-то неприятно смотреть на этот весь квн. Имеются в виду Визит в первую очередь. Ну и другие понемногу: СтСп, СКК, ПП и много их еще.Неужели они реально за Путина и его режим или их заставляют такое говорить?
Команды решают одну задачу- выиграть. Используют все способы для этого. Если лизание жопы дает победы, то ее будут лизать. Тут вопрос поэтому, не к командам, а к редактуре и жюри. Насчет противности. Команды, как правило, аполитичны. То есть, они не за Путина, и не против. Им просто похер. Они не понимают, что если политической позиции нет, то есть чья-то чужая, как правило, отвратительная. Но это свойство не только КВН. Почти вся страна такая.

Тэги: #Актуал,

в КВНе прошлых лет (где-то, до 2004 г.) была особая тенденция - почему-то многие вели себя "нетрадиционно". В юрмале 99 квартал показал номер про танцора, где в конце парни зачем-то поцеловались. Потом 95 кв. также сыграл этот номер в ВУЛ. Это заставило думать об ориентации парней из Квартала. Но потом, просмотрев выступления других команд, я заметил, что этой фигни и там много: то за зад парни друг друга берут (сб Владивостока-99), то шутки про однополый секс (Миша и Женя на Спецпроекте-2001) и в таком духе. То есть, шутки про гомосятину, про голубых в команде и т.д. (на Юрмале парень из Свободного Входа зацеловал И.Демидова, все команды шутили, что лучше с парнем, чем с некрасивой девушкой). Почему-то целовались мужики. Что это было: дань моде или квн -это клуб не только веселых и нах.?
КВН- не голубая игра. Шутки такого рода просто чтобы привлечь внимание. Если бы в КВН разрешалось трахаться на сцене, команды бы трахались. У команд вообще нет никакого порога, как правило, потому что молодые, глупые и доверяют редактуре. Если им разрешит редактура жечь портрет Навального, они будут жечь. Будут целовать, прогибаться и заискивать, чтобы пройти дальше. В стране, где из социальных лифтов только КВН и песни в храмах, это несложно объяснить.


Добрый вечер, Константин. Вы часто упоминаете о том, что когда бывшие КВНщики начинают писать сценарии для ТВ-проектов, они не могут изжить из себя КВНовское прошлое, потому и не пишется нормально. А может быть, дело еще и в очень сжатых темпах и огромных объемах, в которых их заставляют творить? Те же "Интерны" уже перевалили за 200 серий - по меркам западных ситкомов это где-то сезонов 10. Может быть, именно из-за этой скорости съемки и производства наши "Интерны" до той же "Клиники" не дотягивают? Кто-нибудь из наших комедийных продюсеров пытался вообще организовать процесс съемок на западный манер (неделю на серию, выпускать 20 серий за год)? Или это нереально у нас?
И еще - читал интервью одного из создателей "Друзей" - он говорил, что нормальным графиком работы для сценаристов в годы съемок этого ситкома было по 60-80 часов в неделю. А у нас хоть над одним ситкомом тех же ТНТ сценаристы по столько работают? Просто см. разные ситкомы и в титрах наблюдаешь одни и те же фамилии бывших КВНщиков. Я так понимаю, у нас по 60-80 часов в неделю ни один создатель на конкретный сериал не тратит?
Это две разные проблемы. КВНщик очень сильно изуродованный человек. У него очень однообразное понимание юмора. Как правило, квнщики сегодня еще и плохо образованы, не имеют никакого другого образования, которое помогло бы по профилю: режиссерское, дизайнерское, сценарист, оператор, художник – нет, все бездельники и лентяи. Поэтому, после КВНа, кто научился писать и стал автором, имеют мозг, в котором только один браузер. КВН. А весь нормальный мир живет по другим законам юмора. Монологи, скетчи, пародии, все, что длиннее минуты, требует знаний драматургии и прочие сложности. КВНщик мало того, что о них понятия не имеет, так он еще и отрицает, что эти законы нужны. Поэтому, успешен камеди, который берет эту пишущую только шутки-сценки-карапули массу и дает ей работу. Кто эволюционирует обратно в человека, уже допускается к сериалам, продюсерству и прочее. Года два такая адаптация идет обратная, если ранее до КВН никакого творческого бэкграунда не было. Ну, по крайней мере, у меня два года шла, и то до конца КВН не вытерся. Такая стойкая зараза)))).

Насчет времени работы над сериалом. Что такое 60-80 часов в неделю работы сценаристов? Это 10 часов в день. Ну, средний сценарист так и работает. В России востребованные сценаристы много работают. Но с Америкой сравнивать нельзя из-за бюджета. В тех же «Друзьях», я слышал, только Джоуи прописывает несколько человек, там просто гораздо больше денег вбрасывается на серию. Потому что продают всему миру. Логичней сравнивать с англичанами, которые делают часто недорогие простенькие проекты – Фрай и Лори, Вронг Дор, Блэк букз. И там уже будет на любителя.
Третья проблема – отсутствие школы. Ее не было по ситкомам вообще. Школа комедий была другой. Можно сказать, что школу ситкомов создали первые квнщики, которые занялись ситкомами. Только сейчас появляются первые внятные диалоги, как в физруке. До кино еще далеко, но ситкомы средние у нас писать уже научились.
Четвертая проблема- дефицит идей. Все наши телепроекты не претендуют на роль революционных. Все, что производится сейчас, было в США или Англии. Были либо аналоги, либо это вообще франшиза. А вторичный проект и писать не так интересно, и за бугор не продашь, поэтому, он сразу планируется, как одноразовая хрень, снял и забыл.
И, наконец, пятая проблема. Это нет института репутаций. Что в КВН, что в ситкомах. Скажем, в КВН нет прозрачной таблицы силы наемников, чтобы понятно было, кто с кем, и какой результат. Вплоть до, какие шутки он написал и т.д.. И наемник не очень заинтересован из трусов вытекать, чтобы всех удивить. Поэтому, любой найм –это лотерея. То же самое и каналы. СТС может 7 раз выпустить говно, его будут снова смотреть. Продюсер может обосраться на проекте, и делать следующий. Взять амик. Было гадкое «Секс в большом городе», после этого они выпускают еще более гадкое «чуство юмора». Нет конкуренции.
А есть еще шестая проблема. Откат. Сегодня на ТВ откаты достигают 70%. 70% от бюджета уходит влево. Кому нужно качество, если можно с одного проекта купить квартиру в мск, при этом, сделать говно, но сохранить со всеми хорошие отношения.


Тёмных мулаток вам в койку, Константин! Вопрос такой - если бы В этом году в Высшей лиге играла бы Вятка, то как бы она выступала в связи с последними событиями на Украине и в мире в целом?
Думаю, никак. Нужно разделять политические взгляды участников и проекта. Как любой юмористический проект темная армия аполитична. Был бы у нас свободный мир ТВ, прилетало бы всем – и Навальным, и Милоновым. Но про первого нельзя, потому что его официально нет, а второго нельзя, потому что у нас официально закручивается совок. Поэтому, как бы ни хотели команды пошутить, единственной лазейкой в политический юмор будет жополизная сатира. А это, по мне, блевотней, чем вообще не шутить.


Темного времени суток
Вы смотрели обзоры, сделанные AVGN и Nostalgia Critic? Как они вам? Вообще считаете ли вы это юмористическим произведением или это больше об искусстве, просто подано в юмористической форме? Как думаете, почему наши обзорщики (Maddyson, Зулин, Усачев, BadComedian, Акр) отстают по уровню юмора?
Смотрел. Мы отстаем по всем направлениям от Америки кроме, может быть, школьного образования. Про мир медиа даже говорить нечего – просто вопрос конкуренции. Простой пример. В штатах есть музыкальные бары, где выступают группы, каждый день, молодые, бесплатно, в полной выкладке, с альбомами и дисками наготове, в полную силу, лишь бы туда зашел продюсер и обратил внимание. Ибо конкуренция. У нас даже самое бездарное чмо не будет петь, если ему не заплатить хоть что-то. Стоит признать, что у нас очень ленивый и безынициативный народ, да еще и умноженный на комплекс подавления личности, сложившийся за советский период.


Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста,если команда показывает миниатюры в основном на темы кино,литература.И в основном миниатюры бредовые. Подскажите,каким должен быть выходной у такой команды? Нести адекват или продолжать бред?как то ведь должны связываться с стилем миниатюр,его выходы?Заранее благодарен.
У меня на кухне кран течет, в какой цвет лучше покрасить гараж, если я буду красить в среду? У вас вот такой же вопрос.


Здравствуйте. У команды РУДН был чудный номер "Саундтрек к мультфильму "Винни-Пух" группы "Ария" ". Вы случайно не знаете, кто автор текста? Уж больно он хорош. )
Нет, не знаю. Белорусы, наверное, они тогда курировали. Троцюк, Шляпо, Коломиец. Спросите у них.



Доброго времени суток, Константин. Что вы думаете насчет "Ленинградского Stand Up клуба"? Какое будущее стэнд-апа в России? Видите ли вы Командора среди участников стэнд-ап шоу?
Я командора вижу только в каких-то новостях, что он редактирует какую-то недо-лигу или работает с грузинами да с азией-микс. Не надо путать стендап и моноспектакль. Стендап – это правда, просто на основе нее сделаны разгоны, на ее основе комик получает право от зрителя рассуждать о жизни. Со своей точки зрения. Отец он двоих детей, негр или еврей. А командор - это образ искусственный. Даже если он будет читать смешной монолог, это не будет стендап. Никто не поверит. Это будет либо эстрада номер, либо КВН. Ленинградский стендап – это продолжение Центрального микрофона, по мне, ничего более унылого в жанре стендап сделать просто было нельзя. А сам жанр хороший, посмотрите на америкосов и их комиков, они оперные театры собирают с дорогими билетами, это звезды мирового уровня, у нас таких еще даже нет. И это гораздо проще, чем КВН. В КВН, как правило, есть чувак, который на себе тащит команду. В стендапе он может тащить сам себя. Этим и опасен стендап для КВН. В стендап ушло два человека, КВН потерял 20.



Добрый вечер, Константин. Раньше по первому каналу шла программа yeterday live, которая была адаптом популярного американского Saturday night live, но не продержалась долго. В чем причина неудачи этой программы? И смогут ли программы подобного формата быть успешными на Россиском тв?
В чем причина? Легче перечислить причины, почему она вообще имела право быть. Собрали юмористов, средних актерски, разных авторски, под вторичный проект, который такими мощностями близко не сделать, с ущербной идеей, вторичными темами и т.д.. Это чувство юмора, только делал красный квадрат, а не амик, поэтому, хоть что-то получилось. Моя теория – Эрнст пытался создать отстойник для квнщиков, чтобы не уходили на другие каналы, а кто эволюционирует – пристраивать. Но никто оттуда никуда не пристроен, значит, попытка не удалась. Никто не вырос за этот проект, никто не стал топом. А делать SNL пытались все: от Угольникова до Урганта. И ни у кого не получилось, потому что западные звезды – не российские. Там даже Брюс Уиллис понимает, что надо работать, приезжать, репетировать, доводить сценарии и т.д.. У нас на такое соглашается только шалупонь вроде тех, кто снимается в «чувтсве юмора». Ну и актеры там, а не квнщики. Актер- это профессия, квнщик – это временный статус в жизни. Поэтому, актер может сниматься в фильме, сериале или спектауле, а квнщик должен сначала выучиться на актера. Даже самые топ-квнщики ничего не сделали путного в кино. Галустян, Светлаков, Воля - везде шляпа, потому что КВН прощает непрофессионализм, а реальный мир нет.



Здравствуйте, у меня к вам такой вопрос. Многие уверен меня подержат. Обще известно, что редакторы областных игр, очень сильно придираются к шуткам. Все шутки связанные с политикой, знаменитостями, и т. п. просто уходят на снос. Наша команда 1 состава, так вот пролетела на областных играх. Просто все их шутки и миниатюры повырезали, оставив каркас, со словами, ничего другие наберете. Как будто у нас мешок с шутками. Так вот сам вопрос, можно ли как-то повлиять на их решение? Ведь всем известно, что даже в высшей лиге, по прямому каналу, и не про такое шутят. И вообще общий вопрос еще, как они редактируют работы, есть ли какой-то шаблон? И в таких ситуациях, что предпринимать команде, что бы избежать подобной вырезки?
Редактор всегда прав. Он делает программу или игру. Если не нравится, уходите к другим редакторам. Несмешные шутки вырезают редко. Насчет политики есть сомнение, что вы путаете смелость и смех.



Константин, как вы думаете, ребятам стыдно за то, что они показали в супер программе "Чувство Юмора!"?
К предыдущему вопросу - зачем в "Чувство юмора" взяли КВНщиков, играющих в этом сезоне? И так ведь надо на игры материал набирать, а тут ещё...
Мне кажется, квнщики понимали, куда они идут. Они же видели сценарий. Но возможность получить свежий опыт, а это совершенно другой опыт, и нежелание ссориться с амиком, сделали их героями этого порно. Как зачем взяли? А кто еще в таком говне будет сниматься, кроме тех, кто зависит от амика?


Скажите, пожалуйста, что должен делать капитан в команде, чтобы все люди работали как единый механизм?
А почему он что-то должен делать? И почему капитан? Почему не директор команды? Или вы еще на том уровне, что у вас нет директора? Как единый механизм квнщики не будут работать никогда, потому что это самодеятельность, и они ничего не умеют. Умели бы – работали по своей творческой профессии. Как сделать команду более эффективно? Во-первых, перестать ругаться. По любым вопросом. Табу и штраф. Есть спорный момент – есть человек, который принимает последнее решение. Его можно выбрать, но, как правило, в каждой команде такой человек есть. Во-вторых, не держать в команде лишних людей . Не хочет писать человек – свободен. Людей нельзя заставить творить, и изменить человека тоже тяжело. В-третьих, правильно планировать время и следовать плану. Не значит, что план нельзя менять, но он всегда должен быть. Для этого, как правило, неплохо бы знать свои возможности. А это уже вопрос к адекватности. Скажем, я всегда делаю тестовый штурм с командой. Скажем, команда пишет одна полдня, и потом мы смотрим, что там написалось. 4 средние шутки и 1 смешная. Это скорость работы команды. Зная скорость и объем работы, можно рассчитать время. На визитку нужно 20 шуток, визиток должно быть 2. биатлон еще 30 шуток на первые редактуры. Хотя если говорить по телелигу, то нужно 50. Музномер – еще 30 шуток. Итого, 100 шуток. Смешных. При скорости 1,5 в полдня, то есть 3 в день, на написание такого объема уйдет 33 дня. С перерывами и выходными, это минимум 1,5 месяца. Работы в полную силу этой команды.
Также точно можно рассчитать и все остальное, от реквизита, до репетиций и прочего. Но еще раз, как единый механизм квнщики работать не будут. Потому что, как только опыт это позволит, самые сильные захотят идти дальше, балласт будет мешать, и все начнется снова.


Нашей команде 2 года, учимся на 2 курсе, играем в неплохой регионалке, вышли в полуфинал. В команде 8 человек, из них нормально, стабильно пишется 1, остальные - от случая к случаю, и болезнь состава - безответственность по отношению к КВН, т.е. мотивации на победы и стремительное развитие у ребят не хватает. Стоит ли ехать в Сочи? Или имеет смысл поиграть еще годок? Если не ехать, то какую лигу вы бы посоветовали или какого редактора?
Как я понимаю, вопрос задает человек, считающий, что он один все делает и всё пишет. Тебе надо – ты и делай. Это я по поводу, играть - не играть, ехать- не ехать. Про Сочи я вообще не понимаю вопроса, мне кажется, если ты не ездишь в Сочи, ты не играешь в КВН. По лигам я уже писал когда-то, смотрите по редакторам, деньгам на дорогу и выпускникам.


Привет, как ты относишься к детским командам?
Считаю, что КВН развивает гораздо хуже, чем театр. И что лучше детям потратить время, чтобы заиметь какой-то базис- вокальный, танцевальный, актерский, авторский, а не схватить везде по чуть-чуть, и в итоге, ничего не получив. Вообще, я с годами понимаю, что шутить надо начинать, когда ты постарше, и уже что-то в мире повидал.



Константин, как Вы относитесь к команде Азия микс?
Нормально отношусь. Сильный хороший фронт. Остальное там ни о чем. Поменяй все остальное на что угодно: костюмы, концепт, людей - никто ничего не заметит. Чтобы стать культовой командой, нужна идея, которой пока у них нет.


Сколько будет стоить 1 день работы с вами?
Я стою от 15 в день, не менее 5 дней, но берусь не за всех.


Как вам фоменко, В жюри?
Адекватно. И бэкграунд у него вполне себе. Уж не Ефремов младший. Единственное, что смущает, почему он сел именно сейчас, когда его Маруся обанкротилась и сотрудники уволены. Это попытка начать новый этап или бонус от государства за то, что его кинули?


Оставить комментарий:

Поделиться с друзьями:

Темный поиск:

Темные тэги: