Темные советы по КВН. Часть 114

Добавлено 2014-05-01 00:00:00


Первомай, первомай.
Мясо жарь и бухай.
Коль не хочешь, - не бухай.
На вопросы отвечай.

Здрасьте, смертные, солнечная пауза, хорошее настроение, почему бы не обломить надежды юных падаванов. Или помочь. Или недоуменно прокомментировать. Словом, очередная часть ответов на просьбы, мольбы, стёб и троллинг. Ух, поехали…буээээээээ…

Здравствуйте. Константин, недавно пересмотрел пару игр СУО и заметил, что на одной из игр Премьерок им задали заранее подготовленный вопрос на разминке (про футбол в России и Бразилии). Такая же шутка у них была в Первой Лиге.
Еще говорят, что знаменитый ответ Галустяна, когда болельщица спрашивала про гороскоп являлся заготовкой, их гастрольной шуткой.
В связи с этим хотелось бы узнать, была ли заранее у СУО договоренность с Григорием Малыгиным об этом вопросе? И часто ли вы сами наблюдали заготовленные вопросы на разминке на играх вышки и премьерки?
Почти все вопросы, которые задают члены жюри премьерки, - это вопросы, которые пишут команды. Чтобы был хотя бы один смешной ответ. Для этого же схема с листочками у ведущего. С жюри договариваются редакторы, а не команды, дают им вопросы и вперед. Делалось и делается это для того, чтобы разминка была хоть сколько-то смешная, потому что команды премьерки медленные, молодые, глупые, не выспавшиеся, с выступлениями, написанными наемниками, умеют играть в разминку там единицы. И будь все по чесноку, эти единицы рвали бы там в балл и больше и выходили дальше, где не всегда нужны. Чтобы все было контролируемо и существует такая уравниловка. Чей ответ на вопрос подготовленный, легко понять. Эта команда идет отвечать первой, чтобы ее ответ не пробили. Пересмотрите премьерку, это очень весело смотреть, как не заходит свой ответ. Так получается, когда вопрос утверждают в последний момент перед игрой, а ответа нет, мол, вот вам 3 часа, придумаете, а команда не может. Или когда команда пытается поставить ответом шутку, которая неорганична для разминки. Кроме того, некоторые команды используют практику обмена вопросами перед игрой. Мы вам свой и у вас есть несколько часов придумать смешной ответ, вы нам свой. Но в последнее время всем надоело маскировать неумение команд быстро думать, и телелиги играют без разминок.

Тэги: #Разминка,

Как бы вы охарактеризовали концепцию команды "Детективное Агенство Лунный Свет"? Мне приходит на ум только "два фрика". Почему им можно делать то, что они делают (шутки на грани, в том числе о политике)? Даже команды с чернушной концепцией, на мой взгляд, берут планку допустимого пониже.
Так и есть, два фрика. Один поумней, другой подурашливей. Им можно это делать, потому что их двое, и они фрики. Они опускают сами себя, они каждый раз объясняют, что эти двое не самое лучшее, что есть на земле и в юморе. Поэтому, зал психологически встает на их стороны, всегда жалко сирых и убогих, они же не выеб..ся, ни на что не претендуют, не учат жить и т.д.. Плюс в этом сезоне они играли без соперников. Плохая компания как раз пытается учить людей жить и идти на пафосе, поэтому, против них двум фрикам очень удобно.


Добрый день, хотелось бы поинтересоваться какое твое мнение насчет того, как режут эфир? Я просто не пойму, то ли всегда его так коряво резали как последние 2 года, то ли только сейчас начал это замечать.
Нужно понять, что режут его и в амике, и на первом канале. Где основное зло, понятно, потому что монтаж первого канала – это убожество и политическая паранойя, возведенная в куб. На одном из проектов у нас был скетч про сколиоз. Позвонили с первого канала с хрипами в голосе и сказали: «Вы что, не понимаете, что сейчас про ЭТО нельзя? – Про что? Это просто сколиоз! Он не утонул, не взорвался? – Вы все прекрасно понимаете. Про ЭТО нельзя. Точка.». После долгих выпытываний нам соизволили объяснить, что неделю назад, кормя грудью стерхов, великий лидер Володя упал и повредил спину, об ЭТОМ все знают, но об ЭТОМ нельзя. Поэтому, что там показалось первоканальцам, может догадаться только психически нездоровый человек. И только присутствие Эрнста на играх, мне кажется, гарантия того, что мы видим что-то кроме танцев и слов ведущего.


С какими командами телевизионных лиг Вы сейчас работаете?
Я не знаю отношение ко мне амика. Я думаю, там адекватные люди, и всем на меня начхать, но на всякий случай, я не афиширую это. Если команда хочет – расскажет сама. В этом году я работал с командами и вышки, и премьерки, и даже одной региональной с большими амбициями.


Здравствуйте! есть вопрос, у нас команда людей " которые подмечают то, что не замечают другие". как" копать" такой концепт ?
Два момента. Если команда подмечает то, что все замечали, но никто до этого не озвучивал – то это каждая команда в идеале. Если команда подмечает только то, что ей одной кажется, шутки , построенные на этом, будут непонятны. В любом случае, это не концепт, не стиль, и даже не ход на визитку.


Почему команда на биатлоне всегда так громко смеётся над шуткой своего представителя, как будто они её в первый раз слышат?
Во-первых, было бы странно, что фронт читает шутку, а сзади толпа стоит с лицами кирпичом. Если это не оправдано стилем команды. Во-вторых, это нервное. Все очень нервничают во время шутки, ждут реакции, поэтому, подсознательно моделируют желаемое ощущение. В-третьих, эта болезнь не только в биатлоне. Посмотрите камызяк, они над половиной своих шуток смеются эксклюзивно сами. В-четвертых, какое-никакое, но это психологическое давление на зал, и жюри.

Тэги: #Биатлон,

Доброго времени суток, заметил, что во всех восьмушка этого года разными командами употреблялась одна и та же фраза: "-Здрасте. -Забор покрасте." Почему такая тенденции неужели не могу придумать, что-то более оригинальное, чем дикий баян.
А, может, союз «и» приравняем к боянам? Или приставку «не»? Фу, какая вторичная команда, у них было «или» в шутке! Вряд ли кто-то использовал «здрасьте - забор покрасьте» как шутку. Скорее это фраза, которая показывает, кто тут долб…еб, и на ком сейчас будут отшучиваться. Или для того, чтобы задать конфликт. Хотя, конечно, соглашусь, стереотипность и шаблонность добралась даже до заходов. Знаете почему? Команда что-то принесла, показала, есть образ, который должен говорить глупости, но зал может не схавать, нет четкого попадания. Тогда редактор достает из своей зашлакованной головы первую ассоциацию, которая все объясняет, но вторична, как последние песни Ёлки. И ставит это без обсуждения. «Всё, вот так скажете дословно!». Команда с ним из-за такой ерунды не спорит, а редактор не помнит, что таких заборов уже напихал каждой второй команде.


Добрый вечер Константин, хотелось бы поинтересоваться, заиграет ли такой стиль как: две стриптизёрши, развозящий всё это дело парень, конфликт между ними, и дурки девочек (стриптизёрш) ? Хотелось бы узнать ваше мнение и послушать совет, что туда можно написать и покрутить
Ну, КВН- это же комсомол. Как вы думаете, каковы шансы такой команде попасть на телик на главном рупоре идеологии. Какая мэрия какого города поддержит такой стиль? Сколько будет едких журналистских высеров, что КВН превратился в очаг разврата, звонков Василичу и прочего кала? Поэтому, шансов никаких. Если только это не сборная Латвии, которая и так должна быть выставлена, как страна порока, потому что не дружит с великой империей.
Как самодостаточный продукт тоже слабо, потому что в ней есть только эпатаж, который стрельнет, если только все остальные вокруг мягкие и пушистые. Получается, грубо говоря, модель – две шлюхи и сутенер. Много сексистских шуток, что не понравится девочкам в зале, а их большинство. То есть, можно сделать, но ради чего? Если есть две стриптизерши, то их лучше сделать сначала правильными образами, хоть училками, хоть монашками (не на первом канале, конечно же), чтобы потом они в борьбе за парня, дошли до стриптиза, которым всех разорвали. Но есть вероятность, что это сработает на один раз. А зачем вам КВН с двумя-то стриптизершами? Делайте просто шоу. Соревнование стриптизерш, меряние письками красивых телок с роскошными телами. Вполне клубный формат, не все же стендапу захватывать.


Как относитесь к новому сериалу Физрук, и новому шоу Не спать???
Физрук – смешно, Нагиев хорош, идея старая (крутой приходит воспитывать детей), но реализована неплохо. Но смотреть не буду, ибо мне такое неинтересно. Не спать – отвратительное зрелище. Малолетки, пытающиеся спасти отсутствие чувства юмора словами «жопа» и «член». 10 лет назад это было в кассу, потом камеди задало другой порог чернухи, который уже по отечественному телевидению никогда не покажут. Плюс, на мой взгляд, как человека обожающего черный юмор, такой юмор, знаете, типа разгонов, как слепые вытирают жопу. Так вот, чтобы его делать, нужно иметь интеллект, хороший запас слов и некий бэкгрануд, чтобы ты имел право такое нести со сцены.


В 3 игре Первой лиги есть команда "Труппа борщ" Тольятти. Они показывали ретроКВН в приветствии с линейкой. Это сложный жанр.
Насколько такой ход или даже концепт интересен сегодня? Лучше сделать стеб над ретро? Или сыграть, согласно тем канонам? Как бы сделал ты, согласно опыта и знания зала премьерки и вышки?
Я рад за них, но я их не видел. Мне кажется, очень сложно играть и выигрывать с таким стайлом. Если внутри болты, тогда почему нет. А сама оболочка вряд ли что даст, потому что в зале целевая, которая такой КВН уже не помнит. Если бы сразу начинать с высшей лиги, тогда мэй би. Но название команды говорит о том, что они не совсем понимают, как и что работает.


Здравствуйте!
Команда студентов, первый курс. Сыграли три игры за два месяца и теперь провис до нового сезона осенью. Материал вроде пишем, но получается так себе: забавно, что-то заходит, но не сказать, чтобы рвали зал. Команда сократилась практически вдвое (кто-то слился, кто-то расстроился, что с первого раза не очень удачно вышло). Редактора в лигах говорят, что не хватает опыта и более сильного материала. Пишущих половина команды, отыгрываем неплохо, это отмечают. Но все равно за три игры особо не "бомбанули". Стоит ли добирать людей в команду? Какие советы Вы могли бы дать? Есть ли шансы самим научиться писать сильный материал?
Сократилась команда - только в плюс, меньше ругани, меньше балласта. Еще сократится. Пишете не смешно – логично, у вас опыт два месяца. Смешно люди пишут годика через два. До этого хлебают говнецо и участся. Ну, кроме самородков. Редактора вам говорят то же самое. Неплохая актерка? Возможно, ее вам отмечают, потому что больше похвалить не за что. Что вы хотите-то за три месяца? Пишите больше, смотрите исходники, разный юмор: стендапы, пародии КВН, ситкомы, - учитесь. Если дело нравится, занимайтесь им, не нравится, не занимайтесь. КВН же это не только победы в играх, это веселье, когда придумываешь, когда что-то из тебя выскакивает, и все ржут. Если вас это не прет, не занимайтесь этим, если прет – то вперед.


Здравствуйте. Мы команда из Молодежной лиги. У нашей Лиги есть редакторы - авторы из более высокого уровня лиги .Мы сами пишем материал, а авторы нам дают советы по номерам, поправляют, дописывают где-то. А это правильно, если наши номера используют другие команды в более высокого уровня лиге, где наши редакторы тоже работают с командами? Ну так делают ? То есть если авторы учавствовали в дописании номера - то он им и принадлежит?
Ваш материал – ваш материал. Он принадлежит только вам, по правилам амика, с того момента, как вы его показали. По понятиям, он просто принадлежит вам. Если редактора помогают и добивают, это их работа как редакторов. Если они с вами работают даже как наемники, все, что они сделали, это ваше. Поэтому, если вы всё правильно описали, они делают некрасивое говнецо. Даже, если они из ваших номеров, в которых нет ничего, придумывают конфеты с совсем другим ходом и наполнением, все равно, это ваш материал, если вы его показываете. Чисто по –человечески, такие схемы бывают, когда редактор добил что-то или предложил свой номер, вы показали, но потом он подошел и сказал. Парни-девки, я вас выручил на эту игру, но мне этот номер нужен дальше. Поэтому, без обид. Если хотите, чтобы и дальше в сложной ситуации я вас выручил, поймите это правильно. Или просто старшие команды бывает, просят номер, но всегда просят, всегда есть разговор и договоренность. Если взяли просто так, это в любом случае свинство, даже если там жопа горела и дозвониться не могли.


Здравствуйте Константин! Мы создали команду КВН под названием GQ и хотим выступать в стиле крутых ребят, но не хотим быть в глазах зрителей командой мажоров. Вопрос, можно ли с таким названием команды быть на подобии Джим Керри и Плохой компании. быть простой Мужской Сборной с пацанскими замашками. Посоветуйте пожалуйста как извлечь максимум пользы от названия команды. Спасибо.
Во-первых, Джим Керри в КВН пока не играет. Сборной Чечни не столько миллионов дали, чтобы такого фронта купить. Во-вторых, и Жим Керри, и Плохая компания, и Мужская сборная еще ничего не выиграли на нормальном уровне. И с таким концептом и не выиграют. Как и Вятка. Да, это хорошие, запоминающиеся концепты, для фестивалей отлично, стильные фотки, не клоуны. Но вы решите – вы хотите фотки или выигрывать. Потому что команда, разговаривающая с залом с позиции силы, неинтересна. Интересны клоуны и фрики. Любое качество, на котором опирается стиль или концепт команды, должно быть выведено в гротеск или абсурд. Если фишка образа стильность, то это должна быть гипербола стильности. Пример – Гудок, вот это стильность и гламур, выведенные в абсурд, и органично ложащиеся на актерские данные самого подающего. К тому же, вы себе вообще, плохо представляете концепт GQ. Это не мажоры, это иконы мужского стиля. Жозе Моуриньо и Карлос Сантана могли быть в GQ, но они не мажоры.


Оставить комментарий:

Поделиться с друзьями:

Темный поиск:

Темные тэги: