Темные советы по КВН. Часть 109

Добавлено 2014-01-23 00:00:00


Давно не писал, накопилось вопросов куча, поэтому, без предисловий, просто «Здрасьте» и поехали.

Константин, а зачем (официально или на Ваш взгляд) "Обычные люди" пошли в сезон после чемпионства? Вершина покорилась, смысл терять ещё год, если можно было гастролировать, редактировать или корпоративить в удовольствие?
Ну, к «покорению вершин» тогда было много вопросов. Так же, как и к востребованности их на корпоративах в то время. Не знаю, какой аргумент был решающим: возможно, кто-то взял на слабо, возможно, сами почувствовали в себе способность доказать, возможно, решили еще добавить эфиров. В любом случае, чаще всего команды прекращают играть, когда тупо кончаются силы, эмоции и прочее. Обычные люди, видимо, решили, что не кончились. Итог все видели.


Здравствуйте Константин. Глядя на нынешний состав Вышки, хотел спросить, каковы бы были шансы Вятки на чемпионство, если бы команда решила вернуться в этом сезоне? Днепра? Раис? ЖурФака? Парапапарам, если бы они не ушли? И не кажется ли вам, что Камызяки зря пропускают сезон, ведь в следующем сезоне некоторые команды будут более опытными и сильными соперниками?
У МГИМО были бы хорошие шансы, у Раис не было бы, как всегда, их потолок финал, нет там ни идеи, ни героев, которым давать чемпионство. Днепры могли бы, но сослагательного наклонения нет. Вятка - тоже вопрос, каким составом, зачем, с каким бюджетом, и Вятка даже ни разу до финала не доходила, чтобы иметь опыт, поэтому, они бы начали сезон наравне по шансам с Союзом, ПК, Мансами и Физтехом. Камызяки не пропускают сезон, а закончили играть, мало ли что где сказал. Даже если они сейчас верят в то, что вернутся, хотя есть слухи о участии Азамата в одном из ситкомов, то как они будут думать в январе 2015 не знает никто.


Стоит ли смотреть цирк Монти Пайтонов, Шоу Фрая и Лори в переводе? Ведь много шуток будет потеряно
Вы больше потеряете, если не посмотрите вообще.


Константин, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня неплохо, на мой взгляд, получается писать шутки и КОПы. Но вот проблема: Ьывает, что не знаю на какую тему писать. Если есть определенная тема - пишу. А если просто так, на люьую тему - все. Заклинит. И не могу придумать. Что посоветуете??
А в чем проблема самому себе поставить тему? Спорт, шоу-бизнес, путешествия, история, наука. Или еще тоньше – Иван Грозный, ЧМ по футболу, концерт Битлз в Москве перед Брежневым и т.д.. Посоветую не придумывать проблему, где ее нет.


Такой вопрос: как, на Ваш взгляд, Эрнст влияет на жизнь и развитие КВН?
Ну, как основной покупатель лиг, конечно, влияет как-то. Но основное его влияние – это председательство в жюри высшей лиги. В этом амплуа Эрнст решает, какая команда на его взгляд интересна, какая будет популярна, какой он хочет видеть КВН на своем канале. Другое дело, что выбирать ему приходится только из тех, кто прошел все стадии, и кого отобрал Василич. И если общий уровень команд падает, то любой выбор Эрнста здесь мало что спасет для конечного продукта. Его решения в вышке достаточно предсказуемы, он не любит банальности, не любит, когда членов жюри кто-то учит и на что-то давит, любит литературный юмор, любит наглость, оригинальность и самое главное, свежесть идеи. Плюс, естественно, он все время тренирует мозг, прикидывая, кто из ребят на сцене пригодился бы и куда. Пока из квнщиков никто никаких публичных высот на первом не добился, значит, Львович прекрасно понимает уровень квнщика за пределами КВН.

Тэги: #Жюри,

Здраствуйте.
Вопрос о деньгах, а именно как лучше просить, требовать, <вибивать> средства.
Финансов должно хватить для стандартних потребностей (проезд, проживание)
Дайте совет для троих случаев:
Первий-когда говорить о вузе
Второй-если ето АЕС
Третий-в случае с городом населениям около 50000 людей
Интересует што можна сказать и как лучше ето сделать спасибо.
Как-то не хочется отвечать на вопрос, в котором что ни слово, то косяк. К тому же много подобного я уже писал, ищите в архивах, на сайте или в жж. Ссылки, как всегда, в конце поста.

Тэги: #Спонсоры,

Здравствуйте, Константин.Вопрос ради интереса. Не секрет, что вас называют «Артемием Лебедевым в КВНе» (кто не знает об этой персоне – гугл в помощь). Не задумывались о написании книги про КВН?
Я такое слышу второй раз в жизни. Не согласен. Лебедев говорит, что все вокруг делают говно, лишь он один царевна. Я просто пытаюсь дать анализ, причем, многие команды, получившие по шапке от меня, со мной же и сотрудничают, то есть, я разбираю и собственные ошибки. Моя критика, где она есть, по сути, не является рекламой меня, как наемника. Другое дело, что я пытаюсь в каждом случае сказать какой-то путь решения, дать совет или еще что-то из разряда «отвергая, предлагай».
Про книгу много раз говорил, что не решусь выпустить учебник, ибо у меня есть свое видение, свои приемы, свои технологии и тренажеры, но не факт, что эта концепция подойдет даже большинству, не говоря уже о всех. А просто книгу – кто я такой, чтобы ее вдруг стали читать? У меня даже баек и интересных историй не хватит страниц на 200. Если бы вот все слухи, байки, истории собрать, даже без имен, это было бы круто. Но я это инициировать не буду, по крайней мере, сейчас.

Тэги: #О личном,

добрый день! у нас молодая команда квн, по стилю юмора близко к "плохой компании" и "сердцу сибири", шуточки довольно смешные (2тур сочи последнего, 3е в межреге), но концепта, как сами понимаете, нет практически, а в телек хочется сильно.. стоит ли искать концепт? в какую сторону лучше двигаться? так ли он сильно нужен или возможно будет выехать просто на смешных шутках?
заранее, спасибо за ответ!
Очень смешно. Как можно быть близким по юмору Плохой компании и Сердцу сибири? Это то же самое, как сказать, мы играем музыку, типа Сепультуры и Агузаровой. Все остальные вопросы из разряда «в чем счастье?». Сами решайте, думайте, смотрите, за счет чего выигрываете, кому проигрываете, в чем проблема- не запоминаемость, нет ярких образов, слабый текст. А когда поймете сильные и слабые стороны, делайте выводы, косяки прячьте, на козырях стройте свой КВН, а классика он будет или концепция – ваше дело. Хотя, как мне кажется, на 100% классических команд уже почти нет.


Вы много говорите о видах самореалиазации помимо квна. Так вот, недавно решил взяться за идею молодежного сериала, не подскажете ли в каком направлении не стоит развивать идею а какие ходы являются канонами развития сценария молодежных сериалов.
Гугл и википедия вам в помощь, это раз. А два – я не гуру ситкомов, у меня нет за них наград и портфолио, я не могу ответить на этот вопрос.


Ульяновская лига КВН. Пойдёт ли редакторское дело Бушуеву?
Так оно ему не впервой. Мое мнение- что как редактор он эффективнее, чем как автор, хотя его основное апмлуа – актер и фронтмен. Вот, чем надо было заниматься, а не просирать такой волшебный образ.


Здравствуйте. На последнем фестивале в Сочи Сборная Чечни, про которую уже много раз говорилось, решила резко повысить градус жести и чернухи. В принципе, на мой вкус, было более-менее смешно, грозненский оркестр вообще в разрыв ушёл, а по сравнению с тем, что последние 2 года привозили в Сочи, вообще шедевр) Ведь всяко же для Сочи они всё писали своими силами, без авторов? Тут вроде всё логично же, хотя бы пару полусмешных шуток будет, значит возьмут в Вышку, так зачем напрягаться тогда) Ну так вот, основной вопрос. Помнится, вы говорили, что Кавказ в КВН на Первом канале нужен в позитивном свете. Как вы думаете, пропустят ли такую жесть от чеченцев в эфир?
Я не увидел там ни градуса чернухи какого-то высокого, ни жести, ни более-менее смешного, ни намеков на то, что они вдруг что-то писали сами. Выступление, как выступление. Поэтому, ответьте себе сами.

Тэги: #Чернуха,

Здравствуйте Константин. Долгое время играли классику, но пришли к выводу, что нужен концепт. Сейчас разрабатываем концепцию "американцев", но зашли в тупик. Изначально хотели позиционировать себя как типичных представителей американской нации (линейка из дальнобойщика, толстого любителя фаст-фуда, американского футболиста, черлидерши, шерифа и т.д), но засомневались, поверит ли нам зритель, что мы "американцы", если подача будет без акцента, а лица у нас рязанские. Потом была идея "американцы из Тамбова", к примеру "у нас в Тамбове все как в Америке" и шутить про синтез культур, но это нам показалось слишком накручено, наиграно, как-то по студенчески. Имеет-ли место такая концепция? Интересно Ваше мнение и по возможности совет.
А кто вам вообще подбросил тему американцев и зачем? А почему не итальянцев? Откуда вообще вы решили, что играть в другую национальность, ей не являясь, это козырь? Это цирк будет, а не концепция. Срочно сожгите все архивы по этой теме и начните придумывать нормальную концепцию, которая понятна, интересная залу.


Константин, хотелось бы узнать мнение о созданных региональных лигах КВН. Что это? Очередной ход коммерсанта Барули? Несложно посчитать, что теперь АМиК просто так в год будет поднимать лям рубликов, а то и больше (там плата за "официализм" - 1000 бакинских рублей в год). Имеют ли эти лиги перспективу на твой взгляд?
Ну, генеральный директор сейчас не Баруля, а Младший. Это раз. Два, амику с прошлого года принадлежит монополия вообще на аббревиатуру КВН, поэтому, теоретически они могут затребовать деньги с любой лиги. Проблему тут видится две. Первая - амик теоретически даже не сможет переварить большой объем лиг, потому что даже на редактуры надо сажать всех действующих участников вышки и премьерки, а толковых ребят там немного, также как и администраторов. Поэтому, как всегда, будет бизнес через боль, поэтому, не особо и бизнес. Вторая проблема – это то, что амик всегда пытается оседлать коня, который уже уехал. Был бум лет 10 назад, когда можно было вводить много лиг, но сейчас идет реальный спад. И по количеству команд, и по качеству. Маленький кусочек квновского паштета пытаются размазать по огромному лавашу. Сегодня даже статусные централки проблема заполнить нормальными командами, а местные лиги, которые будут вариться в собственном соку, никакого рывка не дадут. К тому, как я уже писал, на всех сильных редакторов не хватит.


Константин, вам вопрос, как человеку, который был и в КВНе и автором передач для ТВ. одна из моих любимых команд Днепры попытались перенести "Игоря и Лену" со сцены КВН для формата ТВ (выпуски можете найти на ютубе или вКонтакте). Это тихий ужас!
1-е. Игорь перестал быть смешным. Если на сцене он улыбается и работает с публикой - здесь он скучный... побитый муж. Его жалко. Но не смешно. (и дело не в тексте)
2-е. Вова (переодетый в молодую женщину Лену) - стал похож на трансвистита. На сцене он был без грима, и мы его "представляли" как Лену-стерву. Сейчас такая "натуральность" убивает. Конечно, можно вспомнить "женщин" из "Городка" (Стоянов Юрий) или братьев Понамаренко или Новых Русских Бабок или Вашуков_бандурин и Галкин-Басков и еще много кто переодевался, даже УЕ Евгений Никишин и Миша Галустян... Но никогда они не выглядели как трансвиститы. Они всегда были - комичные актёры, в дурацком костюме. В чём недорабатывает Вова "Днепр"? Или сценаристы и, видимо, режиссёры тоже.
Во-первых, это и в КВН, по большому счету, был тихий ужас. Идея никакая, новизны, кау у Ветрова. Просто семейная пара. Но для КВН, при наличии сильной актерки Ласточкина, этого хватало. Но актерка эстрадная со сцены и актерка в кадре- это две разные вещи. В кадре не надо кривляться и переигрывать, как на сцене, надо учиться актерскому мастерству, обертонам, мимике и т.д.. Вряд ли кто-то учил этому днепров, сразу кинули их в котел, и вперед использовать наработки. Плюс очень малодинамично сняты скетчи, планы слишком длинные, диалоги затянутые. Надеюсь, со временем все на себя со стороны посмотрят и все поправят, а кто не поправит, выпадут. Насчет трансвестита – это какие-то ваши фобии, ничего там не торчит, всем все понятно, актер играет бабу – ни титек накладных, ни ног бритых. По мне, падение уровня юмора произошло не особенное, уж точно, не с «гениально» до «тихий ужас». ИМХО.


Оставить комментарий:

Поделиться с друзьями:

Темный поиск:

Темные тэги: